Saturday, June 29, 2019

Tak Ada Lagi Mata Kering, Semua Teratasi Dengan Insto Dry Eyes



Jadi, aku itu sekarang sudah naik kelas 12 SMA, haduh harus banyak-banyakin belajar kan. Dan ketika ujian semester kemarin aku itu belajar nya selalu sampai larut malam. Biasanya kalau hari biasa aku cuma belajar sampai jam 9 malam tetapi waktu ujian semester itu aku belajar nya sampai jam 11 malam, kadang juga sampai setengah 12. Udah gitu kadang setelah belajar masih main HP juga nggak langsung tidur. Masih scroll-scroll beranda instagram. Lihat-lihat story whatsapp nya temen-temen ku. Dan ketika pagi nya bangun tidur, mata ku sepet banget. Mau ujian mata sepet lagi, bikin badmood banget kan. Tapi waktu itu cuma aku diemin. “Ah mungkin cuma kecapean aja mataku. Nanti juga sepet nya hilang.” Ucap ku dalam hati. Mulai awal ujian semester sampai akhir ujian semester tetap begitu. Malahan waktu itu ada Tantangan 30 Hari Bulan Ramadhan Yang Diadakan Oleh Blogger Perempuan. Jadi nggak cuma harus belajar buat ujian tapi juga harus merapel blog. Sekolahku kan sudah fullday jadi malam sabtu sampai minggu pagi itu aku gunakan untuk merapel blog itu. Tambah sepet kan mataku karena nggak cuma buka buku tapi juga sering buka laptop. Dan masih tetap aku diemin dan semakin lama mata ku sepet nya semakin bertambah dan menjadi pegel juga mata ku.

Kemudian liburan semester telah tiba. Jadi setelah hari raya idul fitri barulah libur semester. Kalau di sekolah ku libur nya 3 minggu. Lama banget kan. Dan ya, ketika liburan kegiatan ku cuma main HP buka Youtube. Setiap hari seperti itu. Dan aku nonton Youtube sambil tiduran. Padahal main HP sambil tiduran itu tidak baik. Ya, sebenarnya aku tahu. Tapi, ah tak ku pedulikan yang penting aku nyaman. Dan terkadang aku buka laptop buat nulis-nulis. Kalau ada inspirasi juga nulis buat blog. Kadang teringat kalau ada tugas dari sekolah yang belum aku selesaikan, laporan wisata. Dan aku mengerjakan laporan itu. Udah pusing buat laporan mata pegel juga. Kalau terlalu lelah aku tidur. Biar mata ku istirahat. Kadang kalau gabut aku coba-coba edit-edit video. Dan inilah kegiatan ku di depan laptop yang paling lama. Kalau udah edit video pasti lama banget nggak pindah-pindah dari layar laptop soalnya selalu kurang puas dengan hasilnya jadi terus belajar. Dan mataku mulai terasa perih.

Ketika mataku terlalu lelah dan mulai perih, barulah aku coba browsing kenapa sih mata ku bisa sepet, pegel, dan perih. Dan ternyata itu merupakan gejala mata kering. Ha? Mata ku kekeringan gitu. Aku cuci muka dulu aja siapa tahu setelah aku cuci muka bisa segar lagi mataku. Dan ternyata apa? ternyata nihil. Mata ku masih terasa perih. Segarnya itu bukan segar dari dalam tapi cuma segar di luar dan setelah beberapa saat kembali perih lagi mataku.
Kemudian aku browsing-browsing tuh cara nya biar mata tidak kering. Dan yang muncul adalah Insto Dry Eyes. Terus aku baca-baca dan aku menemukan solusi nya. Yaitu dengan Insto Dry Eyes. Tetapi tidak hanya berhenti disitu. Ada PR lagi. Dimana aku bisa beli Insto Dry Eyes ini? Sore nya aku coba cari di beberapa minimarket dan ternyata kosong, apotik di daerah ku juga kosong. Bingung banget aku harus beli dimana. Sedangkan mata ku sudah kering banget dan sangat membutuhkan Insto Dry Eyes itu.

Dan beberapa hari kemudian waktu pagi-pagi aku buka HP dan ternyata ada chat masuk dari tante ku. Katanya di apotik x ada Insto yang aku cari. Senang banget kan. Terus siang nya aku langsung menuju apotik tersebut dan Alhamdulillah masih ada. Sesampainya di rumah segera aku teteskan Insto di mata ku dan seketika mata ku bisa kembali segar. Akhirnya mata ku yang kering bisa teratasi dengan Insto Dry Eyes. Terimakasih Insto Dry Eyes.

No comments:

Post a Comment

Tentang Saya

       Perkenalkan nama saya Alfiana Eka Rakhmawati. Oleh teman-teman biasanya di panggil Alfi. Saya dilahirkan 17 tahun yang lalu tepat...