Friday, June 14, 2019

Review Wardah DD Cream


DD Cream ini merupakan perpaduan antara BB Cream dan CC Cream. DD Cream ini hampir sama dengan foundation tetapi lebih ringan dari foundation. Jadi pas banget digunakan untuk sehari-hari.

Untuk packaging nya Wardah DD Cream ini menurutku tidak beda jauh dengan packaging cream-cream yang lain. Tetapi bentuknya yang kecil dan dengan isi 20 ml mudah untuk dibawa kemana-mana dan muat di taruh tas kecil.

Tekstur nya yang lembut dan tidak begitu kental jadi mudah untuk di blend. Dan yang aku punya yang warna 01 light jadi warna nya lebih gelap. Mungkin sebenarnya aku salah pilih warna sih. Kulit wajah ku itu sawo matang seharusnya aku pilih warna yang nomor 02 natural kalau nggak salah namanya. Pokoknya yang lebih cerah. Tapi nggak papa lah dihabiskan dulu baru nanti beli yang warna 02.

Pada kemasan nya terdapat tulisan Wardah C-defense with vitamin C dan +SPF 30 PA+++. Wardah C-defense DD Cream dengan Vitamin C merupakan krim dengan tekstur lembut dan nyaman di kulit. Merupakan kombinasi lightening, tabir surya, dan antioksidan untuk kulit tampak lebih bercahaya. Mengandung vitamin B3 yang membantu membuat kulit tampak lebih cerah. Dilengkapi vitamin E sebagai antioksidan serta Allantoin yang membantu regenerasi alami kulit. SPF 30 membantu memberikan perlindungan optimal terhadap sinar UV. Hasilnya, kulit tampak lebih cerah dan halus dengan rona merata.

Cara pakai : Oleskan merata pada permukaan wajah yang telah dibersihkan. Dapat digunakan langsung atau setelah menggunakan pelembab. Untuk hasil terbaik gunakan setiap hari setelah Wardah C-defense serum.

Ketika aku pakai itu di wajah aku langsung kelihatan glowing gitu. Meskipun salah pilih warna tetapi tetap bikin glowing di wajah aku. Benar-benar seketika langsung kelihatan glowing.

Tetapi DD Cream ini belum begitu bisa menutupi pori-pori. Jadi kalau kalian punya pori-pori besar tetap bisa pakek foundation untuk menutupi pori-pori.

Buat kalian yang suka make up tetapi nggak suka pakek foundation dan mungkin pori-pori nya kecil aku rekomendasikan banget untuk pakek DD Cream Wardah ini. Sebenarnya aku punya pori-pori besar tetapi aku tetap gunakan DD Cream ini soalnya kalau pakek foundation untuk sehari-hari agak kurang pas gitu. Soalnya aku juga masih sekolah. Kalau pakek make up terlalu tebal agak gimana gitu juga kalau di lihat orang.

Aku beli DD Cream ini di toko kosmetik di daerah ku dengan harga RP 26.000,- sangat terjangkau kan untuk kantong pelajar.

No comments:

Post a Comment

Tentang Saya

       Perkenalkan nama saya Alfiana Eka Rakhmawati. Oleh teman-teman biasanya di panggil Alfi. Saya dilahirkan 17 tahun yang lalu tepat...