Sunday, June 2, 2019

Doa dan Harapan ku



1. Bisa membahagiakan kedua orang tua ku.
Pasti setiap anak berharap bisa membahagiakan orang tua nya kan. Begitupun dengan ku. Aku juga sangat berharap agar aku bisa membahagiakan orang tua ku. Semoga tahun ini bisa tercapai. Karena menurutku semua yang telah aku peroleh selama itu belum cukup. Ya Alhamdulillah mungkin orang tua ku sudah bahagia. Tapi aku akan terus membuat mereka bahagia.

2. Bisa menjadi lebih baik lagi.
Ini adalah sebuah doa dan harapan tiap tahun. Aku selalu berharap semoga aku bisa semakin baik lagi. Pokoknya bisa jadi perempuan yang baik pokoknya.

3. Nilai ku raport semakin baik lagi.
Aku takut sekali untuk yang ini. Tahun kemarin nilai ku turun . Tapi aku sadar soalnya tahun kemarin aku belajar nya kurang maksimal. Dan tahun ini kalau menurutku udah aku buat semaksimal mungkin belajarnya. Eh sebenarnya yang turun bukan nilai ku sih tapi peringkat ku. Jangan ditanya peringkat berapa. Namanya juga hidup pasti ada saat nya kita diatas dan juga dibawah. Mungkin aku terlalu terlena. Awal SMA peringkat ku udah lumayan tinggi. Dan karena kesalahan ku yang nggak belajar dengan maksimal jadi sama Allah dikasih hasil yang sesuai usaha ku. Tapi nggak papa lah. Karena itu juga yang terbaik buat aku.

4. Sukses UN tahun depan.
Jadi aku sekarang udah kelas 11 dan mau naik kelas 12. Perasaan baru kemarin aku diantar ibuku daftar ke SMA. Kok udah mau kelas 12 aja. Dan semoga tahun depan UN ku lancar bisa lulus dan memperoleh nilai yang bagus.

5. Bisa di terima di kampus pilihan ku.
Pasti semua orang sangat berharap bisa diterima di kampus pilihan nya bukan. Begitupun dengan ku, aku juga sangat berharap bisa di terima di kampus pilihan ku dan dengan jurusan yang sudah aku pilih.

6. Cita-cita ku yang sangat banyak bisa tercapai.
Banyak sekali cita-cita ku. Yang pertama aku ingin jadi guru. Itu cita-cita utama ku. Sebenarnya nggak cuma itu aja. Aku juga ingin menjadi blogger yang menginspirasi banyak orang kalau bisa nanti juga coba buat channel youtube. Terus aku juga pingin buat brand local. Terus jadi penulis freelance.

7. Tetap menjadi diri ku sendiri.
Semoga meskipun nanti aku jadi apapun itu, aku tetap bisa menjadi diriku sendiri. Nggak gampang terpengaruh dengan orang lain.

8. Tetap menjadi blogger apapun yang terjadi.
Meskipun banyak hambatan yang membuat ku down, banyak yang ngrendahin ataupun itu. Pokoknya aku harus tetap semangat nge blog. Dan aku akan tetap menjadi blogger.

9. Bisa menjadi beauty blogger.
Tiba-tiba aku ingin menjadi beauty blogger. Setelah selama ini aku menjadi lifestyle blogger sekarang aku ingin menjadi beauty blogger. Bismillah aja lah semoga bisa belajar dan bisa jadi beauty blogger.

10. Bisa sukses di usia muda.
Pasti ini adalah harapan semua orang. Maka dari itu aku mulai mencoba berusaha menjadi blogger sejak SMA jadi siapa tahu ketika aku lulus kuliah bisa sukses. Aamiin.

Jadi itulah beberapa doa dan harapan ku. Sebenarnya yang lain nya masih banyak sih. Hehe.

No comments:

Post a Comment

Tentang Saya

       Perkenalkan nama saya Alfiana Eka Rakhmawati. Oleh teman-teman biasanya di panggil Alfi. Saya dilahirkan 17 tahun yang lalu tepat...