Monday, May 6, 2019

Ngabuburit Ku



Jadi hari ini adalah hari pertama puasa. Alhamdulillah masih dipertemukan kembali di Ramadhan tahun ini. Jadi ngabuburit ku hari ini tidak ditemani orang special karena hanya ditemani oleh adik ku. Dan kemana aku hari ini, hari ini aku ngabuburit nya pergi ke toko dan membeli beberapa kebutuhan ku. Jadi ngabuburit ku hari ini adalah shopping. Ya maklum namanya juga cewek pasti suka banget sama yang namanya belanja. Mungkin beberapa orang terkadang menghabiskan waktu ngabuburit nya dengan jalan-jalan beli takjil atau beli makanan. Tapi sangat berbeda sekali ya dengan ku.

Jadi apa saja yang ku beli hari ini. Jadi yang aku beli adalah :

1. Sisir. Soalnya sisir nya ibuku di banting sama adiku terus patah. Jadi aku beli sisir.

2. Facial foam. Sebenarnya di rumah masih ada. Tapi yang kecil mungkin isinya tinggal sedikit jadi aku beli lagi yang besar aja. Biar awet sampai hari raya.

3. Pensil alis. Nggak tau kenapa aku pingin aja beli pensil alis. Padahal sebelumnya nggak pernah beli. Ya maklum, aku masih SMA jadi kalau make up ya natural aja nggak pakek alis juga.

4. Eye liner putih. Kalau eye liner putih aku itu ingin beli dari dulu tapi kesampean nya baru sekarang.

Terus sama beli tisu dan stipo. Kayak nya cuma itu deh yang aku beli. Total nya sekitar 50k an.

Dan waktu di perjalanan pulang ada kejadian yang membuat ku tertawa sendiri jika ingat kejadian itu. Jadi kan aku naik motor pelan-pelan gitu sambil menikmati senja. Jalanan nya juga jalanan sepi tapi waktu itu banyak orang lewat. Kemudian di depan aku itu ada 2 orang cowok boncengan. Mereka itu naik motornya gak beraturan banget. “Kayaknya ban nya nggak bocor deh, tapi naik motornya kayak pas ban bocor.” Ucapku dalam hati. Tidak lama kemudian mereka malah ngetril di depan aku. Spontan langsung aku salip mereka dengan kecepatan tinggi. Terus mereka menoleh kepada ku. Ketika menyalip mereka kan aku ngebut banget tuh, malahan aku yang kerasa melayang gitu. Malah kayak aku yang mau ngetril. Ketika sampai rumah aku ingat kejadian itu aku tertawa sendiri. Haduh ada-ada aja aku nih.

Jadi itulah cerita ngabuburit ku hari ini. Belum begitu special tapi lucu kalau menurutku. Mungkin hari-hari berikutnya bisa lebih special.

No comments:

Post a Comment

Tentang Saya

       Perkenalkan nama saya Alfiana Eka Rakhmawati. Oleh teman-teman biasanya di panggil Alfi. Saya dilahirkan 17 tahun yang lalu tepat...