Wednesday, May 29, 2019

Make Up Lebaran



Make Up Yang Aku Gunakan :

1. Wardah DD Cream
2. Pixy Concealing Base
3. Wardah Lightening Two Light Feel
4. Pond’s BB Powder
5. Blush On Pond’s
6. Eye Shadow Pond’s
7. Implora Eye Brow Pencil Brown
8. Precision Eyeliner Pencil
9. Kylie Waterproof Eyeliner
10. My Darling Mascara
11. Lip Balm Vaseline
12. Lip Cream Wardah Fruit Punch 13

Tutorial Make Up :

Sebenarnya tidak beda jauh dengan Tutorial Make Up Natural Hijab. Malahan untuk make up lebaran ini aku buat se natural mungkin. Lebih natural yang ini dari pada Tutorial Make Up Natural Hijab. Karena waktu lebaran nggak mungkin aku make up yang berlebihan.

1. Kalau dulu aku pakek Coreana Essential Liquid Foundation, kalau sekarang aku pakek DD Cream Wardah. Karena DD Cream ini lebih ringan dari foundation. Jadi nggak berlebihan.

2. Terus aku juga pakek concealing base dari pixy. Sebenarnya concealing base ini juga bisa digunakan sebagai foundation atau concealer. Tapi disini hanya aku gunakan untuk concealer saja.

3. Bedak padat nya aku pakek dari wardah.aku pakek nya tipis aja pokoknya bisa menempel di wajah.

4. Dan inilah BB Powder andalan aku. kalau untuk bedak tabur nya malah aku banyakin. Soalnya pond’s BB Powder ini bagus di wajah.

5. Untuk blush on nya tetap dari Pond’s tapi aku pakek warna yang tidak terlalu mencolok. Soalnya banyak yang bilang kalau blush on ku yang dulu terlalu mencolok.

6. Eye shadow nya juga dari Pond’s. Aku juga milih warna yang lebih gelap.

7. Untuk alisnya juga tetap dari implora. Soalnya aku juga belum begitu bisa buat alis jadi nggak mau ganti-ganti dulu.

8. Eye liner putih juga sangat lah wajib. Ini juga masih tetap.

9. Eye liner nya juga tetap dari kylie. Kenapa ya aku itu dari dulu nggak bisa pakek eye liner. Yang satu nya pas, eh yang satu nya nggak pas. Butuh privat bikin eye liner ini mah.

10. Mascara nya juga masih tetap. Padahal aku punya mascara guard dari sophie paris tapi nggak pernah aku pakek. Soalnya malah ribet kalau pakek mascara guard.

11. Tak lupa harus pakai lip balm dulu.

12. Dan yang terakhir pakek wardah lip cream. Kalau pakek lip cream kenapa ya aku suka nya yang warna mencolok. Kalau menurutku sih bagus yang warna nya mencolok.

Dan inilah hasilnya.

No comments:

Post a Comment

Tentang Saya

       Perkenalkan nama saya Alfiana Eka Rakhmawati. Oleh teman-teman biasanya di panggil Alfi. Saya dilahirkan 17 tahun yang lalu tepat...