Friday, May 31, 2019

Kegiatan Ku Selama Bulan Ramadhan



1. Belajar Untuk Ulangan Semester.
Awal puasa udah di suguhkan dengan ulangan semester. Haduh pusing deh. Tugas ada yang belum selesai, malah udah ulangan semester aja. Tapi untuk kali ini aku bisa lebih fokus belajar nya. mungkin karena lagi puasa ya. Biasanya kalau belajar malam paling-paling cuma sampek jam 9. Tapi sekarang bisa sampek jam 11 malam. Soalnya jam segitu di musholla juga masih ada orang yang tadarus al-qur’an jadi nggak terlalu sunyi.

2. Nge Blog.
Karena ada challenge ini jadi aku menjadi semakin semangat buat nge blog. Meskipun sedang ulangan pun aku juga tetap prioritaskan nge blog ku. Jadi kalau waktu ulangan kan belajar nya sampe jam 11 malam. Terus setelah itu aku ngeblog, menulis beberapa tema kemudian post nya besok malam nya gitu.

3. Tadarus Al-Qur’an.
Aku tadarus al-qur’an di musholla cuma bertiga. Awalnya pas aku masih ulangan yang tadarus di musholla cuma 2 anak. Terus setelah aku selesai ulangan aku ikut tadarus al-qur’an di musholla.

4. Sholat Tarawih.
Ketika SMA sholat tarawih nya tidak hanya di rumah karena di sekolah juga diadakan sholat tarawih dan sifat nya wajib. Jadi kadang sholat tarawih di rumah kadang juga di sekolah.

5. Ngabuburit.
Untuk ramadhan tahun ini hampir tiap sore aku ngabuburit. Entah untuk beli makan, atau cari takjil atau Cuma jalan-jalan doang. Pokoknya tiap sore keluar. Gitu aja.

6. Buka Bersama dengan Teman-teman.
Setiap tahun pasti aku buka bersama dengan teman-teman karena bis mempererat tali silaturahmi. Jadi meskipun udah beda sekolah tetap ingat kalau kita adalah teman.

7. Belanja.
Belanja apa aja ya ramadhan tahun ini. Ramadhan tahun ini aku banyakin buat belanja make up. Haha. Bercanda kok, nggak banyak tapi memang lebih milih buat beli make up dari pada beli baju. Kalau mau beli baju itu males banget tapi kalau mau beli make up semangat banget.

No comments:

Post a Comment

Tentang Saya

       Perkenalkan nama saya Alfiana Eka Rakhmawati. Oleh teman-teman biasanya di panggil Alfi. Saya dilahirkan 17 tahun yang lalu tepat...