Friday, May 31, 2019

Kegiatan Ku Selama Bulan Ramadhan



1. Belajar Untuk Ulangan Semester.
Awal puasa udah di suguhkan dengan ulangan semester. Haduh pusing deh. Tugas ada yang belum selesai, malah udah ulangan semester aja. Tapi untuk kali ini aku bisa lebih fokus belajar nya. mungkin karena lagi puasa ya. Biasanya kalau belajar malam paling-paling cuma sampek jam 9. Tapi sekarang bisa sampek jam 11 malam. Soalnya jam segitu di musholla juga masih ada orang yang tadarus al-qur’an jadi nggak terlalu sunyi.

2. Nge Blog.
Karena ada challenge ini jadi aku menjadi semakin semangat buat nge blog. Meskipun sedang ulangan pun aku juga tetap prioritaskan nge blog ku. Jadi kalau waktu ulangan kan belajar nya sampe jam 11 malam. Terus setelah itu aku ngeblog, menulis beberapa tema kemudian post nya besok malam nya gitu.

3. Tadarus Al-Qur’an.
Aku tadarus al-qur’an di musholla cuma bertiga. Awalnya pas aku masih ulangan yang tadarus di musholla cuma 2 anak. Terus setelah aku selesai ulangan aku ikut tadarus al-qur’an di musholla.

4. Sholat Tarawih.
Ketika SMA sholat tarawih nya tidak hanya di rumah karena di sekolah juga diadakan sholat tarawih dan sifat nya wajib. Jadi kadang sholat tarawih di rumah kadang juga di sekolah.

5. Ngabuburit.
Untuk ramadhan tahun ini hampir tiap sore aku ngabuburit. Entah untuk beli makan, atau cari takjil atau Cuma jalan-jalan doang. Pokoknya tiap sore keluar. Gitu aja.

6. Buka Bersama dengan Teman-teman.
Setiap tahun pasti aku buka bersama dengan teman-teman karena bis mempererat tali silaturahmi. Jadi meskipun udah beda sekolah tetap ingat kalau kita adalah teman.

7. Belanja.
Belanja apa aja ya ramadhan tahun ini. Ramadhan tahun ini aku banyakin buat belanja make up. Haha. Bercanda kok, nggak banyak tapi memang lebih milih buat beli make up dari pada beli baju. Kalau mau beli baju itu males banget tapi kalau mau beli make up semangat banget.

Tradisi Lebaran



Mungkin tiap daerah memiliki tradisi yang berbeda-beda. Kalau di daerah ku apa saja sih tradisinya?

1. Halal bihalal.
Selama 7 hari kita semua pasti akan main ke rumah kerabat-kerabat kita untuk silaturahmi. Eits, kalau hari pertama biasanya main ke rumah tetangga-tetangga sekitar. Jadi aku itu tinggalnya di desa jadi kalau hari pertama itu semua jalan kaki ke rumah tetangga-tetangga. Kemudian hari kedua sampai ketujuh baru lah main ke rumah kerabat yang jauh-jauh.

2. Bagi-bagi ampau.
Kalau yang ini pasti ditunggu-tunggu oleh anak-anak kecil. Nggak cuma anak kecil sih, sebenarnya aku aja juga masih berharap ada yang ngasih aku ampau. Hehe. Sebenarnya malu juga. Tapi kalau di kasih kan harus diterima.

3. Menyiapkan jajanan lebaran.
Setiap lebaran pasti setiap rumah menyediakan jajanan untuk lebaran. Baik itu banyak maupun sedikit tapi yang pasti yang punya rumah akan menjamu tamu nya dengan menyediakan makanan dan minuman.

4. Reuni keluarga.
Biasanya reuni keluarga di laksanakan sekitar hari raya ke 6/7/8. Aku masih sekali ikut reuni keluarga. Soalnya yang mengadakan reuni itu dari keluarganya ayah. Jadi kadang kalau pas lebaran ayah ku nggak pulang karena kerja di luar negeri, jadi ibuku juga nggak hadir. Kalau  tahun ini ayah ku ada di rumah mungkin kalau ada reuni pasti hadir.

5. Hari raya ketupat.
Hari raya ketupat biasanya dilaksanakan ketika hari raya ke tujuh. Biasanya di daerah ku banyak orang-orang yang membagikan ketupat dengan gratis seperti bagi-bagi takjil gitu. Pokoknya orang yang lewat dan mau berhenti pasti dikasih ketupatnya. Lauknya pun juga beragam.

6. Menyalakan kembang api.
Setiap malam hari raya pasti banyak orang-orang yang menyalakan kembang api. Sambil mendengarkan takbir. Padahal di sekitar rumah ku banyak sekali kejadian kembang api nya jatuh terus lari sendiri mengenai orang. Tapi tetap banyak yang menyalakan kembang api.

7. Menyalakan petasan.
Kalau petasan biasanya anak laki-laki pada buat sendiri. Pakek kertas-kertas gitu terus di kasih obat petasan. Kalau petasan ini biasanya di nyalakan setelah sholat ied. Ramai banget pokoknya. Ada anak kecil yang takut. Ada juga yang suka.


8. Memasang lampu tumblr di setiap rumah.
Baru-baru ini ada tradisi baru di daerah ku. Yaitu tiap rumah memasang lampu tumblr tiap mau lebaran. Sebenarnya nggak wajib kok. Cuma buat yang mau dan yang mampu aja. Kan kalau kelap-kelip di tiap rumah di lihat juga enak.

Baju Lebaran



Setiap mau lebaran pasti kita semua beli baju baru kan. Tapi entah kenapa tahun ini aku malah nggak begitu semangat buat beli baju. Aku aja beli baju masih sekitar 1 minggu yang lalu. Soalnya awal puasa itu ulangan semester jadi udah nggak mikirin baju. Cuma fokus ulangan aja. Baru lah ketika ulangan semester selesai aku baru jalan-jalan buat beli baju. Hehe.

Dulu waktu masih SD aku paling nggak suka sama gamis. Tiap beli baju lebaran pasti rok sama atasan. Tapi semenjak SMP sampai sekarang tiap beli baju selalu gamis.
Untuk tahun-tahun sebelumnya aku beli baju malah sebelum puasa soalnya takut kalau puasa rame banget. Untuk sekarang malah bodo amat sama baju lebaran.

Malahan tahun ini aku lebih mentingin buat beli make up. Haha. Jadi sebelum puasa itu aku udah planning kalau uang yang ini buat beli baju terus sisa nya buat beli make up. Tapi sekarang malah uangnya habis buat beli make up. Hehe. Soalnya waktu milih baju itu selalu kurang cocok. Beda banget kalau ke toko kosmetik. Kalau aku punya uang mah semua kosmetik bisa aku beli. Haha.

Dan aku itu tipe orang yang nggak mau kelihatan kurus banget kalau pakek baju. soalnya terkadang kalau pakek baju yang terlalu besar aku kelihatan kurus banget. Padahal juga nggak kurus-kurus amat. Pokoknya aku itu suka sama gamis yang di badan aku itu bisa pas. Nggak terlalu besar juga nggak terlalu kecil.

Kalau untuk warna sih aku nggak terlalu bingung. Pokoknya nyaman di pakek dan pas waktu aku pakek. Dan sekarang lebaran udah semakin dekat dan aku juga belum beli jilbab. Benar-benar tahun ini persiapan ku sangat mepet dengan lebaran.

Wednesday, May 29, 2019

Aplikasi Yang Digunakan Selama Bulan Ramadhan



Apa saja ya aplikasi yang aku gunakan selama bulan ramadhan?

Sama aja kok sama bulan-bulan sebelumnya. Yang membedakan cuma fungsi nya aja.

1. WhatsApp.

Kalau bulan-bulan sebelumnya mungkin WhatsApp Cuma buat chat yang nggak penting. Atau untuk curhat. Tapi selama bulan Ramadhan ini WhatsApp aku gunakan untuk musyawarah. Loh, musyawarah lewat chat? Iya, musyawarah menentukan buka bersama. Jadi aku dan teman-teman ku SMP itu sudah merencanakan buka bersama sejak awal puasa. Sejak awal puasa udah bingung mau buka bersama dimana, jadwalnya kapan, ngumpulnya dimana. Pokoknya planning nya udah dari awal banget. Tiap hari grup chat isinya Cuma rundingan bukber. Udah fiks tanggal ini kemudian ada salah satu yang nggak bisa. Terus rundingan lagi. Terus juga bingung tempat nya dimana. Dan alhamdullillah meskipun kita udah beda sekolah tetapi untuk kekompakan tetap ada. Kita tetap bisa melaksanakan bukber tanggal 24 mei kemarin. Janjian nya Cuma di WhatsApp lewat chat grup. Sebenarnya nggak Cuma grup itu aja. Grup yang lain juga pada rundingan jadwal bukber.

2. Instagram.

Kalau dulu biasanya tiap buka instagram aku gunakan untuk stalking. Stalking siapa hayo? Bukan stalking oppa opaa kore loh ya. Tetapi stalking pemain sepak bola. Hehe soalnya aku suka banget nonton sepak bola. Tapi untuk bulan Ramadhan ini aku gunakan untuk stalking tempat-tempat bukber yang bagus di kota ku dan tempat belanja baju yang bagus. hehe. Ya maklum aja namanya juga cewek nggak bisa jauh-jauh sama yang namanya baju. Apalagi bentar lagi mau lebaran. Juga aku banyak-banyakin baca quotes-quotes yang islami biar nambah pelajaran juga bisa berubah menjadi lebih baik lagi.

3. Youtube.

Kalau dulu setiap buka youtube aku pasti lihat vlog. Kalau bulan Ramadhan ini enggak. Yang aku buka malah tutorial make up. Hehe. Soalnya aku belum begitu pintar make up jadi aku ingin belajar. Biar pas lebaran bisa tampil beda.

Mungkin itu aja aplikasi yang sering aku gunakan di bulan Ramadhan. Sangat umum banget kan. Soalnya kalau baca al-qur’an aku pilih pakek al-qur’an langsung jadi aku nggak punya aplikasi al-qur’an di HP. Jadwal sholat pun menunggu waktu adzan. Jadi juga nggak punya aplikasi jadwal sholat.

Bukber Dengan Teman-teman



Benar-benar Ramadhan tahun ini aku bisa merasakan kebahagiaan yang sangat mendalam ketika bersama teman-teman ku.

1. Bukber SMA 1 kelas.

Aku lupa tanggal berapa. Pokoknya waktu malam minggu. Tempatnya di rumah salah satu teman ku. Bukber tahun ini 1 kelas 35 anak bisa hadir semua. Kalau tahun kemarin ada yang nggak bisa hadir karena barengan sama bukber SMP nya. Kalau tahun ini benar-benar semuanya kompak banget.

Dan yang paling membuat ku bahagia adalah ketika teman-teman yang lain yang separo udah pada pulang abis main kembang api. Kemudian aku dan ke 5 teman ku masih menyisihkan kembang api. Ketika teman-teman yang separo lain nya ngrumpi di dalam. Aku dan ke 5 teman ku keluar dan main kembang api. Pokoknya seru banget. Kayak anak kecil semua. Hehe. Pokoknya bahagia banget. Aku  dan ke 5 teman ku foto-foto bersama. Pokonya kita membuat kebahagiaan kita sendiri.
Kita main-main kembang api sampai jam 8. Kemudian masuk lagi dan setelah itu kita ngobrol-ngobrol. Barulah sekitar setengah 9  kita bergegas pulang ke rumah masing-masing.

2. Bukber ber 6 dengan teman SMP.

Akhirnya bisa bukber lagi sama teman SMP. Bahagia banget pokonya. Lama nggak ketemu juga. Kita janjian kumpul di pom podorejo jam 4. Tetapi molor. Jam setengah 5 yang sudah sampai di pom Cuma 4 anak. Akhirnya yang 2 kita tinggal. Kita janjian nya bukber di Teras Kota Tulungagung. Tempatnya di Bago. Sampai di sana sekitar jam 5. Sesampainya disana masih bingung mau pesan apa. kemudian menunggu yang 2 datang barulah kita pesan makan. Kurang 10 menit maghrib barulah kita pesan minum. Dan minumnya datangnya lama banget. Akhirnya kita minum air putih.  Soalnya selama perjalanan dapat takjil banyak banget. Hehe.

Terus kan makanan nya datang. Mungkin sejenis makanan jepang jadi adanya sumpit. Karena tidak bisa makan pakek sumpit akhirnya kita minta sendok ke mbak nya. jadi kita makan nya pakek sendok deh. Dan disana kita Cuma sedikit ngobrol. 80% nya kita isi dengan foto-foto. Kita sampai disana jam 5 dan keluar dari sana sekitar setengah 8. Haha. Betah banget ya. Tapi aku bahagia banget bisa kumpul sama mereka lagi. Semoga tahun-tahun berikutnya tetap bisa bareng-bareng terus.

3. Bukber ber 6 dengan teman SMA.

Jadi tanggal 25 Mei kemarin ada jadwal sholat tarawih di sekolah terus teman-teman ngajak bukber sekalian. Cuma ber 6 ya. Awalnya planning kita mau bukber di Miroso Ngunut. Tapi ternyata udah full. Terus kita cari tempat yang lain. Pertama cari di daerah selatan ternyata nggak ada yang cocok. Kemudian kembali lagi ke daerah utara. Akhirnya kita buka nya di warung bebek goreng gitu. Tapi yang kita beli ayam goreng. Benar-benar di luar ekspektasi kita semua. Tapi nggak apa-apa yang penting kita tetap kompak dan bersama-sama.

Make Up Lebaran



Make Up Yang Aku Gunakan :

1. Wardah DD Cream
2. Pixy Concealing Base
3. Wardah Lightening Two Light Feel
4. Pond’s BB Powder
5. Blush On Pond’s
6. Eye Shadow Pond’s
7. Implora Eye Brow Pencil Brown
8. Precision Eyeliner Pencil
9. Kylie Waterproof Eyeliner
10. My Darling Mascara
11. Lip Balm Vaseline
12. Lip Cream Wardah Fruit Punch 13

Tutorial Make Up :

Sebenarnya tidak beda jauh dengan Tutorial Make Up Natural Hijab. Malahan untuk make up lebaran ini aku buat se natural mungkin. Lebih natural yang ini dari pada Tutorial Make Up Natural Hijab. Karena waktu lebaran nggak mungkin aku make up yang berlebihan.

1. Kalau dulu aku pakek Coreana Essential Liquid Foundation, kalau sekarang aku pakek DD Cream Wardah. Karena DD Cream ini lebih ringan dari foundation. Jadi nggak berlebihan.

2. Terus aku juga pakek concealing base dari pixy. Sebenarnya concealing base ini juga bisa digunakan sebagai foundation atau concealer. Tapi disini hanya aku gunakan untuk concealer saja.

3. Bedak padat nya aku pakek dari wardah.aku pakek nya tipis aja pokoknya bisa menempel di wajah.

4. Dan inilah BB Powder andalan aku. kalau untuk bedak tabur nya malah aku banyakin. Soalnya pond’s BB Powder ini bagus di wajah.

5. Untuk blush on nya tetap dari Pond’s tapi aku pakek warna yang tidak terlalu mencolok. Soalnya banyak yang bilang kalau blush on ku yang dulu terlalu mencolok.

6. Eye shadow nya juga dari Pond’s. Aku juga milih warna yang lebih gelap.

7. Untuk alisnya juga tetap dari implora. Soalnya aku juga belum begitu bisa buat alis jadi nggak mau ganti-ganti dulu.

8. Eye liner putih juga sangat lah wajib. Ini juga masih tetap.

9. Eye liner nya juga tetap dari kylie. Kenapa ya aku itu dari dulu nggak bisa pakek eye liner. Yang satu nya pas, eh yang satu nya nggak pas. Butuh privat bikin eye liner ini mah.

10. Mascara nya juga masih tetap. Padahal aku punya mascara guard dari sophie paris tapi nggak pernah aku pakek. Soalnya malah ribet kalau pakek mascara guard.

11. Tak lupa harus pakai lip balm dulu.

12. Dan yang terakhir pakek wardah lip cream. Kalau pakek lip cream kenapa ya aku suka nya yang warna mencolok. Kalau menurutku sih bagus yang warna nya mencolok.

Dan inilah hasilnya.

Tips Berpuasa Untuk Anak Kecil



Kebetulan aku juga punya adik yang masih kecil. Jadi aku mau berbagi tips berpuasa untuk anak kecil.

1. Harus makan sahur.
Terkadang anak-anak kecil pasti nggak mau bangun kalau waktu nya sahur. Pasti nya masih ngantuk. Kemudian karena orang tua tidak tega membangunkan akhirnya tidak sahur. Dan besok nya tidak jadi puasa. Banyak kan yang kayak gitu. Itu salah. Seharusnya kalau waktu nya sahur orang tua harus tetap membangunkan anak nya. Mislanya nggak mau makan ya minum susu aja.

2. Puasa setengah hari.
Untuk melatih anak kecil biasanya orang tua menyuruh anak nya puasa setengah hari. Jam 12 berbuka kemudian puasa lagi sampai maghrib. Cara ini juga baik untuk melatih anak kecil berpuasa. Jadi mereka tidak tertekan.

3. Tidak boleh banyak bermain.
Kalau anak kecil udah di jemput teman pasti deh langsung lupa segalanya. Langsung main kemana pun dia mau. Dan kalau terlalau banyak main pasti akan kelelahan dan ujung-ujung nya nggak jadi puasa deh. Jadi orang tua harus bisa mengontrol anak agar tidak terlalu banyak bermain.

4. Harus tidur siang.
Ini juga wajib dilakukan. Kalau tidak tidur siang mereka akan kehilangan energy. Dan akhirnya jadi lemas. Jadi harus tidur siang ya. Kalau puasa kan tidur itu termasuk ibadah.

5. Waktu berbuka makan yang banyak.
Agar menambah stamina waktu berbuka juga harus banyak. Biar bisa kuat dan besok nya bisa berpuasa lagi.

Saturday, May 25, 2019

Amalan Puasa



Banyak sekali amalan-amalan di bulan puasa yang bisa kita lakukan untuk menambah pahala kita.

1. Baca al-qur’an.
Di bulan puasa ini kita harus memperbanyak membaca al-qur’an. Kalau biasanya 1 hari 1 ruku’ sekarang ditambah lagi biar makin banyak pahala nya.

2. Sholat tarawih.
Meskipun sholat tarawih itu sunnah tetapi kita harus tetap melaksanakan nya.

3. Banyak-banyak istighfar.
Bulan ramadhan adalah bulan ampunan.  Jadi kita harus memperbanyak istighfar agar dosa-dosa kita di ampuni.

4. Banyak-banyak infaq dan shodaqoh.
Ini juga harus dilakukan. Apalagi di bulan baik ini. Karena banyak juga pahala nya.

5. Banyak-banyak membantu sesama.
Sebagai seorang muslim kita sangat dianjurkan untuk tolong menolong. Jadi harus membantu dengan sesama.

Dan masih banyak lagi.


Aku Belum Pernah Mudik



Mudik?

Aku mau mudik kemana. Karena pada dasarnya aku juga masih SMA juga masih tinggal sama orang tua. Orang tua ku juga nggak merantau di luar kota. Jadi setiap bulan ramadhan ya tetap di Tulungagung.

Aku pernah membayangkan bagaimana rasanya mereka yang bulan puasa jauh dari keluarga dan nggak bisa mudik entah karena suatu pekerjaan atau apapun. Pasti sedih banget. Aku aja yang tiap bulan puasa bisa bareng-bareng terus sama keluarga kadang juga sedih jika ayah ku nggak pulang. Soalnya ayah ku kerja di luar negeri. Kadang tiap tahun pulang kadang dua tahun sekali pulang nya. Kalau di rumah lengkap gitu rasa nya senang banget bisa kumpul ramai-ramai. Dan Alhamdulillah nya tahun ini ayah ku di rumah agak lama. Jadi bisa menghabiskan waktu bareng-bareng keluarga.

Ramadhan Saat Masih Kecil



Dulu waktu masih SD aku ingat aku pernah diam-diam makan wafer waktu jam 12 an. Hahaha :v aku ingat banget sama kejadian itu.

Jadi kalau pas bulan puasa pasti kita tadarus al-qur’an di mushola kan. Kalau di lingkungan ku untuk anak perempuan tadarus al-qur’an nya siang hari. Setiap hari pasti ramai banget. Pokoknya zaman-zaman dulu itu masih banyak yang tadarus. Sekarang mah yang perempuan Cuma tinggal 3, kadang Cuma 2. Jadi karena kelelahan tadarus al-qur;an dan di rumah pas ada wafer aku diam-diam makan wafer itu. Namanya juga masih anak SD kalau nggak kelas 2 ya kelas 3 SD. Kan biasanya puasa setengah hari terus itu pas puasa sore. Terus aku tiba-tiba makan gitu aja. Untung nggak ada yang tahu. Hehe. 

Terus aku juga ingat, sholat tarawih nya kan 20 rakaat dan witir nya 3 rakaat. Dulu waktu kecil aku nggak pernah full sholat tarawih nya. pasti di pertengahan rakaat selalu istirahat dulu. Dan setiap selesai 2 rakaat aku langsung tanya ibuku kurang berapa rakaat :v . Terus kadang kalau ada teman nya banyak, kan anak kecil sholat nya di shaf paling belakang. Jadi pas yang lain sholat aku dan teman-teman ku di  luar dulu. Terus pas udah tahiyat akhir kita semua ikut-ikutan sholat. Haduh kok nakal banget ya. Hehe.

Zakat, Infaq, Shodaqoh



1. Zakat.
Disini yang akan aku bahas adalah zakat fitrah. Jadi zakat fitrah itu merupakan suatu kewajiban bagi setiap orang muslim. Mulai dari bayi sampai orang tua. Zakat fitrah dilakukan 1 tahun sekali. Kapan kita bisa berzakat? Mulai awal bulan ramadhan sampai hari raya idul fitri sebelum di mulai nya sholat ied. Berapa zakat yang harus kita keluarkan? Kalau untuk beras sekarang 3 kg. Dan kalau untuk uang di sekolah ku dianjurkan Rp 32.400,- . Dan guruku pernah bilang, Jika kita berzakat dengan beras maka gunakan lah beras yang bagus, yang sama dengan beras yang kita masak setiap hari. Tidak boleh dengan beras yang jelek. Kalau di keluarga ku biasanya zakat nya ayah dan ibu diberikan kepada orang yang kurang mampu. Kalau zakat ku dan zakat nya adik ku di sekolah.

2. Infaq.
Kalau menurut ku infaq itu berupa sejumlah uang. Misalnya infaq yang dilakukan setiap hari jum’at di sekolah-sekolah. Atau kotak amal yang ada di masjid atau mushola. Atau memberi uang kepada pengemis atau pengamen. Itu termasuk infaq. Dan tentunya kita juga harus ikhlas. Tidak boleh pamrih. Karena jika kita ikhlas maka Allah lah yang akan membalas nya. dan kita juga akan mendapat pahala nya. Apalagi di bulan ramadhan seperti ini.

3. Shodaqoh.
Kalau shodaqoh itu menurutku berupa barang. Misalnya kalau di bulan ramadhan ini bagi-bagi takjil, atau bagi-bagi parcel untuk lebaran. Atau malah berbagi pakaian. Mengadakan bukber secara gratis itu menurutku juga termasuk shodaqoh. Yang penting niat nya harus karena Allah, nggak boleh pamrih dan nggak boleh pamer juga.

Wardah Exclusive Matte Lip Cream



Aku mau kenalin lip cream favorit aku nih. Yaitu wardah exclusive matte lip cream. Kalau aku suka yang nomer 13. Pas pertama pakek itu di bibir ku warna nya pink banget soalnya aku pakek nya juga agak banyak. Waktu itu aku langsung mikir gini “Di youtube review dan swatch nya warna nya kayak nya nggak gini deh.”  sempat kesal juga. Kayaknya aku salah pilih warna deh. tapi lama kelamaan aku coba pakek sedikit, terus aku ratakan sendiri di bibir aku dan warna nya nggak terlalu pink banget. Jadi agak merah gitu. Pokoknya aku suka banget deh.

Kalau packaging nya ya okelah dengan wadah kaca. Bagus sih menurutku. Di aplikasiin nya juga mudah. Bentuk nya yang cream nggak terlalu cair jadi nggak cepat hilang juga. Sebenarnya lip cream ini juga lip cream pertama yang aku beli. Kalau sebelum nya aku pakek lipstick dari pixy. Pokoknya aku suka banget sama lip cream ini. Mulai dari packaging nya, aplikator nya, apalagi warna-warna nya yang matte banget.

THR



Semakin aku dewasa, semakin nggak ada yang ngasih aku THR. Hikz hikz ngenes banget ya. Jadi dulu waktu aku masih SD dan SMP aku sering banget dapat THR. Sekarang udah SMA malah nggak ada yang ngasih THR.

Aku masih ingat banget, dulu waktu aku masih SD kan ayah ku itu kerja di luar negeri. Sampai sekarang juga masih kerja di luar negeri sih. Jadi biasanya setiap tahun waktu puasa pasti kan pulang. Waktu itu ayah ku nggak pulang jadi aku di kasih THR kalau menurutku jumlahnya cukup banyak sih apalagi tahun-tahun dulu ketika sesuatu nggak semahal sekarang.

Kemudian beberapa tahun yang lalu aku dapat THR dari teman nya ayah ku. Waktu bulan puasa ayah ku pulang terus teman nya nitip itu buat aku. Mungkin karena dulu waktu kecil aku sering diajak main kerumah nya. Pokoknya teman-teman nya ayah ku itu selalu ingat sama aku, padahal kalau sekarang sih aku udah lupa sama mereka. Soalnya aku tahu nya pas aku masih belum sekolah. Masih kecil banget kan.

Terus beberapa tahun yang lalu juga dapat dari ayah ku juga. Ya karena ia nggak pulang. Jadi lebaran nggak bareng-bareng di rumah. Terus di kasih THR aja.

Mungkin kalau sekarang sih mereka akan lebih memilih memberi THR kepada adikku. Katanya gantian gitu. Mbak nya kan udah sekarang ganti adeknya.

Sebenarnya aku berharap banget sih bisa dapat THR tahun ini. Ya semoga aja lah keinginan ku ini bisa terkabul.

Saturday, May 18, 2019

Hijab Bukan Hambatan Untuk Merubah Gaya Rambut dan Merubah Warna Rambut



Jadi disini aku mau sedikit cerita. Terkadang orang-orang disekitarku mengatakan “Buat apa rambut di model begini-begini, di warnain macam-macam. Toh kamu nya juga pakek jilbab. Nggak sesuai sama budaya di lingkungan kita. Cuma buang-buang uang aja.”

Kalau menurutku sih nggak ada salahnya kita memiliki model rambut yang kita suka dan mewarnai rambut kita meskipun kita berhijab. Itu semua kan tergantung niat nya. Mungkin mereka yang berkata seperti itu adalah mereka yang hanya berfikir dalam satu pemikiran. Tidak ada pemikiran yang lain. Kan kita merubah gaya rambut agar kita nyaman saja merawatnya. Bayangkan saja jika model rambut kita tidak sesuai dengan keinginan kita, pasti nya kita mau merawatnya aja males kan. Jika kita berhijab di waktu-waktu tertentu saja, kemudian sering lepas hijab untuk pamer gaya rambut. Nah itu baru yang tidak diperbolehkan. Kita mungkin akan lepas jilbab jika dirumah. Dan jika kita memiliki gaya rambut yang bagus pasti kita juga akan senang. Kan niatnya untuk mendandani diri sendiri. Bukan untuk memikat lelaki. Kalau aku sih yang penting niat ku untuk diriku sendiri dan bukan untuk maksiat akan tetap ku lakukan. Yang penting ketika keluar rumah tetap pakek jilbab.

Kemudian mewarnai rambut selain warna hitam di dalam agama islam di perbolehkan. Dan kenapa juga masih dikatakan tidak sesuai sama budaya kita. Di pandang orang juga nggak baik. Padahal niat kita mewarnai rambut juga bukan untuk pamer tetapi hanya untuk diri kita. Tetapi kenapa mereka selalu menyalahkan, selalu mengatakan “JANGAN” padahal mereka nggak tahu tujuan utama kita itu apa. Dan yang namanya orang yang berhijab pastinya nggak akan mewarnai seluruh rambutnya. Mungkin hanya ujung nya saja atau bagian atas nya saja. Kelihatan berwarna juga kalau pas dirumah doang tapi selalu ada aja yang bilang macem-macem. Padahal kalau rambut diwarna yang agak merah gitu menurutku bagus banget loh. Aku paling suka mewarnai rambut dengan warna yang ada merah nya. Bagus aja gitu kalau menurutku. Jadi wajar-wajar aja kalau mereka merubah gaya rambut dan merubah warna rambut mereka meskipun mereka berhijab.

Jika ada kata-kata yang kurang tepat mohon dimaafkan. Jangan lupa tinggalkan komentar.

Cara Memilih Baju Tunik



Mungkin ada sebagian orang yang sangat menyukai baju tunik, ada yang kurang suka, dan bahkan ada yang sangat tidak suka. Itu semua tergantung selera mereka masing-masing bagaimana cara memilih baju yang sesuai dengan mereka.

Kalau aku termasuk tipe orang yang kurang suka sama baju tunik. Jadi 50% suka, 50% enggak.

Jadi misalnya aku mau beli baju tunik. Pertama yang aku lihat adalah modelnya. Apakah modelnya bagus, enak dipandang dan cocok buat sehari-hari.

Kedua, lihat harganya, apakah sesuai dengan kantong kita.

Ketiga, lihat kain nya. bagus atau tidak. Mudah robek atau tidak. Mudah luntur atau tidak.

Jika dirasa ketiga nya sudah memenuhi kriteria, barulah kita mencobanya. Kalau aku sih pokoknya aku nggak kelihatan terlalu kurus aku suka. Jadi aku itu kalau baju tunik yang sekiranya ukuran nya itu nggak terlalu besar juga nggak terlalu kecil. Jadi kalau di pakek itu bisa pas.

Dan kenapa aku kurang suka, ya itu karena kadang ketiga tadi sudah memenuhi kriteria tetapi pas aku coba nggak pas aku pakek. Pastinya karena kegedean. Padahal aku juga nggak kurus amat sih kalau menurutku. Jadi daripada beli tunik aku lebih milih baju syar’i. kalau nggak gitu rok sama atasan pokoknya atasan nya nggak panjang-panjang amat gitu.

Friday, May 17, 2019

Penyebab Bau Mulut



Sebenarnya banyak sekali yang dapat menyebabkan bau mulut. Beberapa di antaranya adalah sariawan, gigi berlubang, gusi bengkak, produksi air liur yang kurang.

Disini aku akan membahas produksi air liur yang kurang.

Di bulan puasa begini pasti produksi air liur kita hanya sedikit. Karena seharian kita nggak makan juga nggak minum. Makan cuma waktu buka dan waktu sahur. Jadi pasti produksi air liur kita sedikit. Dan itulah yang dapat menyebabkan bau mulut. Maka dari itu kita harus tetap menjaga agar produksi air liur kita tetap banyak. Caranya dengan memperbanyak minum air putih. Ketika orang berpuasa, kita dianjurkan untuk minum 8 gelas air putih dalam sehari. Itu karena agar produksi air liur kita tetap banyak sehingga tidak terjadi bau mulut.

Selain itu kita juga harus mengurangi makan makanan yang berbau menyengat maksudnya yang mungkin akan sulit hilang meskipun sudah sikat gigi berkali-kali.

Misalnya makan petai. Mungkin petai akan menyebabkan bau mulut. Selain itu durian juga dapat menyebabkan bauu mulut. Kalau aku sih anti banget sama yang namanya durian. Sama buah nya nggak suka juga sama bau nya juga nggak suka banget.

Terasi mungkin juga bisa menyebabkan bau mulut jika makan nya berlebihan. Pokoknya kalau kita makan nya terlalu berlebihan pasti dapat menyebabkan bau mulut. Jadi makan nya sewajarnya aja.

Sikat Gigi Saat Puasa



Kalau waktu puasa gini kalian sikat gigi nya kapan?

Kalau aku sih sesudah berbuka puasa dan pagi setelah bangun tidur. Lho, setelah sahur nggak sikat gigi? Kalau aku sih enggak soalnya aku anti banget sama air kalau jam-jam segitu. Mau masuk kamar mandi aja juga males banget. Dulu waktu masih SD aku diberitahu guruku, katanya kalau waktu puasa itu pagi hari boleh-boleh aja sikat gigi. Pokoknya sebelum jam 12 siang. Jadi semenjak itu aku nggak pernah sikat gigi sesudah sahur. Pasti selalu pagi setelah bangun tidur. Jadi aku itu kalau pas sahur bangun langsung makan, minum susu terus langsung tidur lagi. Aku paling nggak bisa kalau habis sahur itu nggak tidur. Pasti selalu tidur. Dan aku bangun nya sahur pasti paling terakhir dan selesai nya sahur pasti yang pertama. Soalnya ngantuk banget jadi pokok nya cepat-cepat terus biar bisa tidur lagi.

Eh kok malah ngomongin sahur ya. Oke kembali ke topik sikat gigi. Kalau menurutku sih emang lebih baik sikat gigi nya pagi aja soalnya kalau habis sahur kadang ada juga yang habis sahur sikat gigi kemudian tidur, kan pagi nya mulut kita tidak fresh. Jadi kalau sikat gigi pagi hari, itu mulut kita bisa fresh dan tentunya gigi kita juga tetap bersih.

Thursday, May 16, 2019

Cara Menggunakan Panci Presto




Manfaat panci presto dalam proses masak-memasak di dapur sangatlah banyak. Baik dari segi kesehatan, ekonomi, kepraktisan, dan tentu saja, cita rasa masakan itu sendiri. Diantara manfaat panci istimewa ini adalah :

1.    Makanan lebih sehat.
2.    Kandungan gizi dan rasa masakan tetap terjaga.
3.    Lebih efisien dan hemat energy.
4.    Multifungsi.
5.    Perawatannya simple.

Sebelum menggunakan panci presto, periksa dahulu alat tersebut dengan cermat. Panci harus bersih luar dan dalam, tak ada sisa bekas makanan atau kotoran di tepi panci maupun tutupnya. Sebaiknya panci jangan sampai ada lekukan dan penyok, ataupun kerusakan lain. Periksalah gasketnya. Gasket harus dalam kondisi baik, jangan sampai ada yang retak atau rapuh. Jika ada bagian karet yang rusak langsung ganti. Gasket harus pas dengan ukuran tutup.

Adapun cara memasak menggunakan panci presto sebagai berikut.

1. Pertama-tama siapkan terlebih dulu panci presto kemudian buka bagian tutupnya, geser bagian pegangan dalam tutup menuju arah berlawanan jarum jam kemudian angkat. Setelah itu, isi memakai bahan masakan kemudian masukkan air.

2. Sesudah air dan bahan makanan dimasukkan pada panci, sesudah itu Anda bisa menutup kembali dengan cara memutar bagian pegangan tutup panci yang searah jarum jam. Dengan begitu letak pada pegangan tutup menjadi sejajar dengan bagian pegangan badan panci. Wajib diperhatikan, di mana gambar segitiga pada tutup panci mesti sama seperti gambar segitiga di gagang panci presto itu sendiri.

3. Kemudian tunggu hingga beberapa saat hingga air pada panci mendidih dengan tanda keluarnya suara yang mendesis panjang pada katup yang terletak di bagian atas tutup, lalu kecilkan api supaya masakan bisa matang secara merata lalu melunak. Pada saat tersebutlah, waktu memasak pun mulai dapat dihitung, umumnya untuk memasak daging ayam membutuhkan waktu 10-15 menit, memasak daging kerbau, sapi atau bebek selama 15-20 menit. Sementara ikan bandeng kira-kira 45 menit kurang. Akan tetapi, terkadang tiap panci presto sendiri memerlukan proses memasak dengan waktu yang bervariasi hal ini tergantung pada kualitas dari presto tersebut.

4. Anda harus mengikuti setiap petunjuk untuk cara memasak dengan panci presto dari resep atau koki agar bisa menentukan lamanya waktu memasak. Wajib diperhatikan juga di mana air pada panci tidak sampai habis sebab tak hanya menjadikan masakan cepat gosong melainkan juga bisa merusak panci tersebut.

5. Jika masakan telah dirasa sudah cukup matang, matikanlah api kemudian diamkan sampai 5 menit. Lalu miringkan bagian kutub besar yang terletak di bagian tengah panci dengan begitu bandul kecil pun turun menuju posisi semula. Jika Anda merasa yakin tak terdapat uap keluar dengan suara desain pun menghilang, sehingga bagian tutup pada panci presto bisa dibuka lalu dikeluarkan bagian isinya.

6. Hindari membuka bagian tutup panci jika belum mengeluarkan uap sisa yang terdapat pada panci, sebab uap bertekanan yang begitu panas bisa menyembur keluar sehingga bisa berbahaya. DI samping itu, menjadikan masakan pun lebih mudah hancur sebab tekanan pada uap yang telah keluar. Jika masakan tak matang sempurna, dengan begitu proses memasak pun bisa diulang dengan cara menutup bagian panci lalu menempatkannya di atas api yang menyala dan memulai lagi semuanya di awal.

Acne Care Lotion dan Acne Gel Untuk Menyembuhkan Jerawat



Aku mau berbagi sedikit cerita. Jadi wajah aku itu termasuk yang berjerawat parah. Nggak tau itu termasuk jerawat apa. Soalnya juga nggak pernah ke dokter. Soalnya aku mikirnya gini, pasti suatu saat jerawat ku juga sembuh sendiri jika sudah waktu nya. Selain itu mungkin juga karena keturunan dari orang tua. Soalnya dulu ayah sama ibuku juga jerawatan tapi mungkin nggak separah aku. Jadi sejak kelas 5 SD itu aku sudah mulai ada jerawat dan parah-parahnya itu ketika SMA. Ketika SMP aku pakai garnier untuk menghilangkan bekas jerawat ku. Ketika memakai produk itu bekas jerawat ku sedikit pudar tetapi ketika aku sudah tidak memakainya jerawatku kembali muncul lagi dan bekas nya juga susah hilang nya.

Kemudian waktu kelas 1 SMA aku memutuskan untuk tidak memakai apa-apa selain sabun wajah dan bedak tabur. Tapi belum ada perubahan. Malahan semakin parah kalau menurutku. Hingga kelas 2 SMA aku tetap seperti itu. Hanya bisa berdoa semoga diberi kesembuhan untuk jerawat ku ini. Hingga pada akhirnya oleh orangtua ku, aku dibelikan sebuah produk untuk merawat kulit berjerawat. Sebelumnya aku belum pernah mengenal produk itu sama sekali. Produk itu adalah Lotion Jerawat Sariayu dan Verile Acne Gel.

Yang pertama aku akan membahas yang Lotion Jerawatnya dulu. Jadi lotion ini itu mengandung belerang halus dan pegagan untuk membantu mengurangi jerawat. Cara pakai nya pun juga mudah, kalau aku biasanya sebelum memakai lotion ini aku cuci muka dulu pakai sabun cuci muka ku kemudian baru lah tuangkan lotion ini pada kapas bersih kemudian usapkan ke wajah secara merata. Jangan lupa kocok dahulu sebelum dituangkan ke kapas. Ketika di pakai di wajah nggak perih cuma segar kayak mint gitu pokoknya rasanya. Setelah pakai lotion ini wajah juga menjadi halus. Aku pakai lotion ini juga baru-baru ini belum habis 1 botol. Tapi Alhamdulillah udah agak berkurang jerawat ku. Pokoknya harus rutin pakainya biar mendapat hasil yang maksimal.

Yang kedua Verile Acne Gel. Kalau verile ini biasanya aku gunakan ketika ada jerawat yang terasa sakit dan mau muncul. Buru-buru lah aku kasih gel ini dan keesokan hari nya pasti jerawat ku mulai kempes. Ketika di gunakan verile ini nyaman banget, rasanya di wajah itu dingin juga nggak terlalu lengket.



Jadi, itu tadi 2 produk andalan aku untuk mengobati jerawat. Semoga bermanfaat.

Sunday, May 12, 2019

Make Up Natural Hijab



Make Up yang aku gunakan :

1. Coreana Essential Liquid Foundation
2. Bedak padat Fanbo
3. Pond’s BB Powder
4. Blush On Pond’s
5. Eye Shadow Pond’s
6. Eye Brow Pencil Implora 002
7. Precision Eyeliner Pencil
8. Lip Balm Vaseline
9. Wardah Exclusive Mate Lip Cream
10. Kylie Waterproof Eye Liner
11. Masacara Waterproof

Tutorial Make Up :

1. Cuci muka dulu agar wajah bersih. Kalau aku menggunakan pond’s facial foam.

2. Untuk lapisan pertama aku menggunakan foundation dulu.

3. Kemudian setelah itu aku lapisi dengan bedak padat dari fanbo.

4. Setelah itu agar wajah aku agak glowing aku gunakan pond’s BB powder.

5. Kemudian aku pakek blush on nya dari pond’s.

6. Dan ini pertama kali nya aku coba pakek eye liner putih. Kalau aku sih suka banget.

7. Setelah itu aku pakek alis. Ini juga pertama kali nya aku coba pakek alis. Sebelum-sebelum nya nggak pernah buat alis sendiri. Selalu minta tolong orang lain. Hehe. Ternyata nggak begitu sulit soalnya aku buat alis nya tipis banget.

8. Kemudian pakek mascara.

9. Dan lagi-lagi eye liner ku nggak
beraturan banget. Pokoknya paling nggak bisa yang namanya pakek eye liner. Apalagi yang aku pakek eye liner kuas jadi agak sulit sih.

10. Sebelum pakek lip cream aku pakek lip balm dulu agar bibir ku lembab.

11. Terakhir aku pakek lip cream dari wardah.

Dan inilah hasilnya. Kalau menurutku ini itu udah natural banget ya. Tapi nggak tau kalau menurut kalian gimana.




Saturday, May 11, 2019

Promo Belanja Blibli.com



Di bulan ramadhan ini pasti banyak sekali promo-promo belanja online. Salah satu tempat belanja online andalan ku adalah Blibli.com . Banyak sekali promo-promo yang ada di Blibli.com . Kalau udah bulan ramadhan pasti bentar lagi lebaran kan, banyak cewek-cewek yang belanja make up dong. Di blibli.com ini banyak juga promo untuk produk kecantikan. Nggak cuma produk kecantikan aja kok banyak sekali pokoknya.

Apa aja sih promo nya?

1. Untuk produk makanan, minuman, kebutuhan ibu & anak, perawatan kulit tubuh, perawatan rumah tangga pokoknya semua yang ada di bliblimart ada promo Ekstra Diskon 7%  dengan menggunakan kode voucher BMARTAPP-MEI.

2. Untuk produk baju kasual pria, baju muslim & perlengkapan sholat, baju luaran, bawahan, jam tangan, tas, dompet & aksesoris, sepatu & sandal pokoknya semua produk fashion pria kecuali store Planet Sport dan Brand VANS  Ekstra Diskon 100.000 dengan minimal pembelian Rp 500.000 dengan kode voucher FPRMEI.

3. Untuk produk obat-obatan, salon & spa, perawatan rambut, perawatan tubuh, skincare, make up ada Ekstra Diskon 50.000 dengan minimal pembelian Rp 300.000 dengan kode voucher GOODVIBEONLY.

4. Untuk produk rumah & dekorasi local, kerajinan, makanan dan minuman local, perawatan dan kecantikan local, fashion local pria, fashion local wanita Ekstra Diskon 15 % dengan kode voucher KREASIKU-APPS.

Jadi itulah beberapa promo yang ada di blibli.com lumayan banyak juga kan. Terimakasih yang sudah baca, jangan lupa komen ya.

Friday, May 10, 2019

Resep Soto Ayam



Jadi disini aku mau berbagi resep soto ayam. Resep ini adalah resep yang biasa ibuku gunakan.

Bahan :
1. Ayam
2. Bawang merah
3. Bawang putih
4. Merica
5. Kemiri
6. Penyedap rasa
7. Jahe
8. Kunyit
9. Lengkuas
10. Garam
11. Bawang prey
12. Serei
13. Tomat
14. Wortel
15. Santan kelapa
16. Daun jeruk

Cara membuat :
1. Ayam direbus sampai matang, kemudian di goreng.
2. Air rebusan ayam tadi digunakan untuk membuat kaldu  nya.
3. Bawang merah dan bawang putih di iris tipis kemudian di goreng.
4. Kemiri nya juga digoreng.
5. Jahe, kunyit, lengkuas di parut kemudian di saring dan diambil air nya.
6. Bawang prey, serei, tomat, wortel di iris kecil-kecil.
7. Kemudian masukan semua bumbu-bumbu tadi.
8. Lalu masukan ayam yang sudah digoreng.
9. Dan tambahkan santan dan bawang prey, serei, tomat, wortel.
10. Tunggu sampai mendidih.
11. Masukan irisan bawang putih dan bawang merah yang sudah di goreng.
12. Soto ayam siap di sajikan.

Maaf jika penjabaran resepnya agak membingungkan :) . Terimakasih bagi yang sudah membaca. Jangan lupa komen ya.

Resep Nasi Goreng


Bahan – bahan yang diperlukan :
  • Nasi putih sebanyak 1 piring
  • Bawang putih sebanyak 2 siung, cincang halus terlebih dahulu
  • Kecap manis sebanyak 2 sendok makan
  • Saus tomat sebanyak 1 sendok makan
  • 1 sendok makan saus sambal
  • Saus tiram sebanyak 1 sendok makan
  • Garam sebanyak 1 sendok teh
  • Merica bubuk sebanyak 1/2 sendok teh
  • Kaldu bubuk rasa ayam sebanyak 1/2 sendok teh
  • Daun bawang sebanyak 1 batang, cincang halus terlebih dahulu
  • Telur ayam sebanyak 1 butir
  • Ayam suwir sebanyak 2 sendok makan
  • Sosis ayam sebanyak 1 buah, iris tipis terlebih dahulu
  • Margarin atau minyak goreng 3 sendok makan
Cara membuat nasi goreng biasa yang mudah, sederhana dan enak:
  1. Pertama – tama siapkan wajan atau penggorengan dan panaskan dengan api sedang, tuang margarin atau minyak goreng.
  2. Selanjutnya jika minyak goreng sudah cukup panas masukkan bawang putih dan daun bawang yang sudah dicincang halus, kemudian tumis hingga harum.
  3. Setelah itu masukkan ayam suwir dan sosis, lalu tumis sebentar.
  4. Tambahkan telur, lalu tumis bersama dengan bumbu.
  5. Lalu masukkan nasi dan aduk hingga tercampur rata.
  6. Kemudianuangkan kecap manis, saus tomat, saus sambal, saus tiram, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk.
  7. Aduk hingga warna nasi berubah secara merata.
  8. Jika warna sudah merata tiriskan dan sajikan. Nasi goreng pun siap dinikmati.

Menu Sahur Skippy



Siapa yang suka kacang? Kalau aku sih suka banget. Apalagi sama selai kacang dari skippy. Enak banget deh pokoknya.

Dan aku itu termasuk tipe orang yang males banget buat makan nasi kalau pas sahur. Jadi aku sahur nya cuma pakek roti dengan skippy peanut butter ini. Pokoknya nggak ribet buat nya. Pertama, siapkan roti yang akan kita olesi dengan selai. Kedua, tinggal oleskan selai kacang skippy diatas roti tersebut. Mudah kan. Tinggal kita makan deh. Kalau aku sih udah bisa kenyang. Soalnya aku itu tipe orang yang suka banget makan roti. Kadang juga sehari makan nasi 1 kali dan setelah itu yang aku makan cuma roti.

Selain itu kita juga bisa membuat pizza manis skippy.

Apa saja bahan-bahan nya dan bagaimana cara nya?
Bahan dough pizza :
1. 250 gr tepung terigu protein tinggi
2. 1 sdt ragi instant
3. ½ sdt garam
4. 1 sdm gula
5. 1 sdm minyak sayur
6. 130 ml air dingin

Bahan toping pizza :
1. Skippy Creamy Peanut Butter
2. Choco chips coklat
3. Keju cheddar

Cara membuat :
1. Campurkan tepung terigu, ragi, garam, gula. Kemudian aduk sampai rata.

2. Tambahkan air dingin dan minyak sayur aduk merata.

3. Pindahkan keatas telenan atau permukaan yang datar, kemudian uleni.

4. Setelah kalis masukkan ke dalam wadah yang sudah di olesi minyak.

5. Tutup dengan kain dan diamkan selama 1 jam hingga mengembang.

6. Kemudian kempeskan adonan untuk mengeluarkan udara.

7. Pindahkan adonan ke pizza pan yang sudah di olesi mentega kemudian ratakan.

8. Lalu tusuk adonan dengan garpu.

9. Olesi adonan dengan mentega cair secukupnya.

10. Oven pizza selama 15 menit pada suhu 200ᵒC.

11. Setelah di panggang berikan toping nya.

12. Oleskan skippy creamy peanut butter di atasnya kemudian berikan toping yang lain.

Terimakasih yang sudah membaca. Jangan lupa komen ya :).

Monday, May 6, 2019

Tempat Buka Puasa Favorit



Dimana sih tempat buka puasa favorit aku?

Untuk sejauh ini sih tempat buka puasa favorit adalah rumah ku sendiri. Soalnya ini juga masih hari kedua puasa jadi belum ada rencana buka puasa di luar. Kalau untuk tahun-tahun sebelumnya itu aku buka puasa di luar sama temen-temen SMP aku. Kalau sama temen SMA buka puasa nya di rumah salah satu teman ku. Sama teman SD pun juga gitu, buka puasa nya di rumah salah satu temen ku. Soalnya kalau sama temen SMP itu Cuma 6 orang bukan 1 kelas. Kalau keluarga ku sih nggak terlalu suka buka puasa di luar jadi lebih milih buka puasa di rumah aja biar hemat juga.

Aku pertama di bolehin buka puasa di luar sama temen-temen itu waktu aku lulus SMP jadi aku mau masuk SMA. Baru itu dibolehin nya. sebelum-sebelumnya nggak boleh soalnya pasti pulangnya malem. Orangtua ku itu nggak tega nan soalnya waktu SMP aku nggak pernah keluar malem sama temen. Selalu sama orangtua. Waktu itu aku buka puasa nya Cuma di warung bakso soalnya belum ada planning yang matang.

Kemudian waktu tahun kemarin itu aku buka puasa nya di warung makan, tempatnya ada di kota. Tempatnya lumayan bagus sih tapi aku kurang suka. Waktu mau berangkat itu aku nggak bilang kalau mau buka puasa di kota pasti nggak dibolehin. Aku Cuma bilang “nggak tau nanti tempat nya dimana, ngikut temen-temen aja.” Waktu sampai disana barulah aku bilang. Hehe.

Ngabuburit Ku



Jadi hari ini adalah hari pertama puasa. Alhamdulillah masih dipertemukan kembali di Ramadhan tahun ini. Jadi ngabuburit ku hari ini tidak ditemani orang special karena hanya ditemani oleh adik ku. Dan kemana aku hari ini, hari ini aku ngabuburit nya pergi ke toko dan membeli beberapa kebutuhan ku. Jadi ngabuburit ku hari ini adalah shopping. Ya maklum namanya juga cewek pasti suka banget sama yang namanya belanja. Mungkin beberapa orang terkadang menghabiskan waktu ngabuburit nya dengan jalan-jalan beli takjil atau beli makanan. Tapi sangat berbeda sekali ya dengan ku.

Jadi apa saja yang ku beli hari ini. Jadi yang aku beli adalah :

1. Sisir. Soalnya sisir nya ibuku di banting sama adiku terus patah. Jadi aku beli sisir.

2. Facial foam. Sebenarnya di rumah masih ada. Tapi yang kecil mungkin isinya tinggal sedikit jadi aku beli lagi yang besar aja. Biar awet sampai hari raya.

3. Pensil alis. Nggak tau kenapa aku pingin aja beli pensil alis. Padahal sebelumnya nggak pernah beli. Ya maklum, aku masih SMA jadi kalau make up ya natural aja nggak pakek alis juga.

4. Eye liner putih. Kalau eye liner putih aku itu ingin beli dari dulu tapi kesampean nya baru sekarang.

Terus sama beli tisu dan stipo. Kayak nya cuma itu deh yang aku beli. Total nya sekitar 50k an.

Dan waktu di perjalanan pulang ada kejadian yang membuat ku tertawa sendiri jika ingat kejadian itu. Jadi kan aku naik motor pelan-pelan gitu sambil menikmati senja. Jalanan nya juga jalanan sepi tapi waktu itu banyak orang lewat. Kemudian di depan aku itu ada 2 orang cowok boncengan. Mereka itu naik motornya gak beraturan banget. “Kayaknya ban nya nggak bocor deh, tapi naik motornya kayak pas ban bocor.” Ucapku dalam hati. Tidak lama kemudian mereka malah ngetril di depan aku. Spontan langsung aku salip mereka dengan kecepatan tinggi. Terus mereka menoleh kepada ku. Ketika menyalip mereka kan aku ngebut banget tuh, malahan aku yang kerasa melayang gitu. Malah kayak aku yang mau ngetril. Ketika sampai rumah aku ingat kejadian itu aku tertawa sendiri. Haduh ada-ada aja aku nih.

Jadi itulah cerita ngabuburit ku hari ini. Belum begitu special tapi lucu kalau menurutku. Mungkin hari-hari berikutnya bisa lebih special.

Tentang Saya

       Perkenalkan nama saya Alfiana Eka Rakhmawati. Oleh teman-teman biasanya di panggil Alfi. Saya dilahirkan 17 tahun yang lalu tepat...