Wednesday, February 13, 2019

Aku Ingin Sekali Mengikuti Pendidikan Di Luar Sekolah



Hai teman-teman semua. Percaya nggak sih selama ini aku belum pernah sama sekali mengikuti pendidikan di luar sekolah loh. Sebenarnya aku ingin sekali mencoba mengikuti nya. Akan tetapi di daerah ku mungkin jarang ada ataupun malah aku nya yang nggak tau. Soalnya dari sekolah juga nggak pernah ada info tentang pendidikan di luar sekolah.

Kalau aku berharap nya aku segera bisa mengikuti pendidikan di luar sekolah. Soalnya banyak manfaat nya. Bisa menambah wawasan juga. Bosan juga para pelajar jika cuma mengenal pelajaran di sekolah. Apalagi sekarang sudah fullday pulang nya sore sampai rumah udah lelah seharusnya istirahat tapi tetap harus belajar lagi apalagi kalau besoknya ulangan dan ada PR. Haduh, lelah banget kan. Jadi para pelajar itu sangat membutuhkan pendidikan di luar sekolah.

Guru ku bilang, sepintar-pintar nya orang jika tidak memiliki keterampilan maka akan sulit untuk mendapatkan pekerjaan. Apalagi di zaman modern seperti sekarang ini. Semua menggunakan technology. Orang yang gaptek ya akan ketinggalan zaman. Semua juga bisa dilakukan lewat HP. Maka dari itu manusia nya juga harus hebat. Harus bisa melebihi technology-technology itu. Caranya dengan mengikuti pendidikan di luar sekolah.

Sebenarnya aku juga suka dalam bidang technology. Di SMA ini aku mengikuti ekstrakurikuler technology. Sejak kelas 10 aku ingin sekali belajar html tetapi karena tidak ada yang mengajari akhirnya aku belajar sendiri. Dan hasilnya aku belum maksimal bisa. Sebenarnya ada tempat kursus yang bisa mengajari kita namanya DUMET School. Disana kita bisa kursus website, digital marketing, desain grafis, video editing, mobile apps. Namun tempat nya jauh banget dari tempat ku. Tempat kursus nya itu di Jakarta sedangkan aku di Tulungagung. Jauh banget kan. Jadi nggak bisa kursus di tempat itu. Tapi tempat kursus ini sangat membantu para orang-orang yang ingin belajar technology secara mendalam loh.

Andaikan saja 1 bulan sekali atau 1 bulan 2 kali diadakan pendidikan di luar sekolah di daerah ku, pasti semua pelajar akan menjadi pelajar yang terampil. Akan menjadi pelajar yang hebat. Mereka akan menjadi remaja yang kreatif yang bisa membanggakan orangtua mereka. Karena dengan memiliki jiwa kreatif dan terampil, kita bisa mencoba dan memulai membuat suatu hal yang baru.

Kalau aku, karena aku sangat suka menulis jadi aku berharap nya di daerah ku ada pendidikan kepenulisan. Jadi yang memiliki cita-cita menjadi penulis bisa mengembangkan bakat nya dengan mengikuti pendidikan di luar sekolah tersebut. Karena selama aku sekolah sampai SMA ini kayaknya belum pernah diajarin oleh guru cara menulis buku yang baik dan benar. Maka dari itu aku sangat ingin mengikuti pendidikan di luar sekolah. Lebih tepat nya untuk mengembangkan hobi menulis saya.

No comments:

Post a Comment