Friday, February 1, 2019

3 Hal Yang Aku Perjuangkan Sebagai Blogger



1. Menyisihkan Uang Untuk Membeli Domain.
Ini benar-benar pengorbanan banget. Aku menyisihkan uang jajan ku untuk membeli domain. Dan kalian pasti tahu kan, harga domain itu mahal-mahal banget. Aku juga nggak berani minta uang ke orangtua karena orangtua ku juga nggak ngerti apa itu domain jadi pasti nya kalau aku terangin panjang lebar juga tetap nggak ngerti. Jadi kalau minta uang buat beli domain pasti juga nggak boleh. Jadi aku berusaha sendiri menyisihkan uang jajan ku untuk beli domain. Dan waktu itu yang aku beli domain nya harga nya sangat-sangat. Sangat-sangat murah ya. Cuma 14 ribu an loh. Waktu itu ada promo dari hostinger. Bayangin aja Cuma bayar 14 ribu untuk beli domain. Untuk satu tahun itu. Alhamdulillah banget nemu domain yang murah. Mungkin kalau waktu itu aku nggak jadi beli domain, blog ku nggak akan di approve google adsense. Untung saja aku jadi beli. Waktu itu aku bingung nya waktu mau transfer. Soalnya waktu itu aku belum punya rekening sendiri terus mau transfer pakek punya ibu juga nggak boleh. Untung pakek punya tante ku dibolehin. Juga waktu itu aku lagi UAS jadi berangkat nya agak siang jadi sebelum berangkat sekolah aku ke ATM dulu transfer uang.

2. Mencari Inspirasi Sebanyak-Banyak Nya.
Ini juga sangat-sangat perjuangan banget. Karena sebelumnya aku nggak pernah dibuat bingung untuk cari inspirasi untuk nulis blog. Dan semenjak menjadi blogger, aku harus pintar-pintar cari inspirasi agar bisa post banyak. Kadang aku dapat inspirasi nya dari teman, kadang juga browsing-browsing terus nemu inspirasi deh.

3. Meluangkan Waktu Istirahat Untuk Nulis Blog.
Karena sekolah ku fullday jadi hari sabtu nya libur. Jadi sabtu-minggu sebenarnya jadwalnya aku istirahat. Tapi sekarang ketika libur aku harus nulis blog. Karena blog adala prioritasku. Karena menjadi blogger adalah pekerjaan ku untuk saat ini. Karena waktu yang pas untuk nulis adalah hari libur, aku harus meluangkan waktu istirahat ku untuk menulis blog. Terkadang juga lelah banget jika harus terus-terusan ngetik di laptop. Tapi kalau ingat kalau ini kerja, aku jadi tambah semangat lagi. Mereka yang diluar sana kerja berat saja tetap semangat. Masa aku Cuma duduk terus nulis aja ngeluh.

No comments:

Post a Comment