Saturday, January 19, 2019

6 Kali Ditolak Google Adsense Dan Akhirnya Diterima




Aku mulai membuat blog kalau nggak salah maret 2018. Pada awalnya memang niat ku membuat blog itu agar bisa memperoleh penghasilan. Karena pada waktu itu aku cari di google yang bisa dapat uang dari adsense adalah youtube dan blog. Ketika tahu bisa memperoleh uang yang banyak, aku langsung tergiur. Pada waktu itu aku masih kelas 1 SMA. Tanpa berpikir panjang awalnya aku langsung buat channel youtube dan aku daftarin di google adsense. Dan Alhamdulillah sudah terdaftar google adsense. Aku lupa nunggu nya berapa lama. Tapi karena aku nggak bisa buat konten jadi channel ku aku tutup. Kemudian sekitar novemeber atau desember aku mengikuti tantangan nulis 30 hari yang di adakan oleh blogger perempuan network. Mulai dari itu aku menjadi konsisten lagi nulis blog setelah beberapa bulan vakum. Dan aku mulai browsing lagi cara agar blog dapat menghasilkan uang. Dan aku menemukan nya. Aku harus mendaftarkan blog ku itu di google adsense.

Awalnya aku coba beberapa kali tetap nggak bisa aku daftarin. Domain nya yang bermasalah. Awalnya aku sama sekali tidak mengerti dengan masalah itu. Aku pun tidak mengetahui apa itu domain. Aku kira itu yang bermasalah google adsense nya jadi aku buat google adsense lagi dengan email yang berbeda. Tetapi malah tidak bisa aktif google adsense nya. Kemudian aku browsing “apa itu domain” dan ternyata domain itu link di blog kita. Waktu itu aku masih pakek domain .blogspot.com dan itu lah yang membuat bermasalah. Kemudian aku mencari domain yang gratis. Ketemu sih tapi tidak bisa di pasang di blog ku. Kemudian keesokan hari nya aku coba cari lagi dan sedang ada promo di hostinger. Kemudian aku lihat-lihat dan aku cari yang murah dan akhirnya aku beli domain yang .website kalau yang .com mahal jadi pilih yang murah dulu. Soalnya juga masih percobaan. Waktu itu harga nya Cuma sekitar Rp 14.000. setelah aku transfer uang nya segera aku cari tutorial pasang domain untuk blog. Tapi awalnya gagal akhirnya aku kirim pesan email ke costumer service nya hostinger. Alhamdulillah di bantu dan akhirnya domain ku sudah berganti menjadi www.alfianaeka.website .

Setelah domain ku ganti aku segera mendaftarkan lagi dengan google adsense. Yang pertama nunggu nya lama banget pokoknya. Juga aku browsing ternyata banyak juga yang nunggu nya lama. Aku masih sangat-sangat sabar menunggu dan kemudian dapat email upgrade akun adsense di tolak lah intinya. Kemudian aku perbaiki lagi karena ada beberapa masalah dan harus nunggu lagi. Itu masih 2 kali. Dan sampai 4 kali masih di tolak. Waktu itu aku sampai putus harapan. Udah nggak yakin kalau blog ku bisa di terima google adsense. Tetapi ketika dapat email penolakan tetap aku benahi. Dan sampai 6 kali. Yang ke enam beberapa hari yang lalu. Kemudian tadi malam tiba-tiba ada notif email dan ternyata dari google adsense. Segera aku buka dan ternyata upgrade akun nya di setujui. Dan aku sudah bisa menampilkan iklan di blog ku. Aku sangat bahagia dan segera memberitahu ibu ku. Aku sangat bersyukur sekali. Benar-benar nggak nyangka banget. Jadi sekarang aku tambah suka nge blog. Karena nge blog sudah menjadi pekerjaan ku. Pokoknya bahagia banget. Ini juga salah satu resolusi di tahun 2019 dan sudah terkabul. Di umur 17 tahun aku mulai bekerja dengan nge blog. Aku sangat bersyukur sekali.

No comments:

Post a Comment