Monday, December 17, 2018

Situs Belanja Favorit

Sebenarnya aku itu masih sekali lo belanja online. Itu pun bukan belanja baju, make up, atau apa lah lain nya. Itu aku belanja domain buat blog. Eh maksudnya beli domain gitu. Sebenarnya aku tertarik banget dengan belanja online. Tetapi karena aku belum dapat KTP karena umur aku masih 16 jadi aku belum bisa buat rekening sendiri. Eh tapi sebenarnya kayaknya bisa ya buat rekening anak. Tapi sama ibuku disuruh nunggu sampe 17 tahun dulu. Terus daftarnya pakek KTP aku sendiri.

Kalau beli domain itu aku beli nya dari Hostinger. Waktu itu aku beli nya yang .website. kenapa aku nggak milih yang .com aja? Soalnya aku ini masih blogger pemula jadi aku beli domain itu sekalian percobaan. Aku beli domain itu hargany 14 ribu berapa gitu, nggak sampe 15 ribu kok. Itupun pas lagi ada diskon. Harga normalnya 200 ribu lebih kalau nggak salah.

Itu pertama kali banget aku belanja online. Aku bayarnya juga pakek ATM nya tante ku. Sebenarnya ibu ku juga punya sih, tapi nggak boleh kalau ATM nya dibuat bayar-bayar online gitu. Ya maklum aku tinggalnya di desa jadi ibu ku juga nggak begitu paham tentang pembayaran online. Jadi agak takut kalau ATM nya buat bayar online. Sebenarnya juga aman-aman aja kok. Jadi kalau aku sudah punya ATM sendiri bisa lebih mudah bayar online kalau aku mau belanja online.

No comments:

Post a Comment

Tentang Saya

       Perkenalkan nama saya Alfiana Eka Rakhmawati. Oleh teman-teman biasanya di panggil Alfi. Saya dilahirkan 17 tahun yang lalu tepat...