Saturday, December 15, 2018

Produk Kecantikan Yang Pernah Aku Pakai

Sekarang umur ku masih 16 tahun, tapi beberapa hari lagi aku berumur 17 tahun. Yeay Alhamdulillah bisa dapat KTP. Kalau nggak salah aku pertama kali pakek foundation itu sekitar kelas 1 SD. Sungguh keterlaluan ya anak kelas 1 SD berani pakek foundation orang dewasa. Bukan karena disuruh atau diajarin tapi aku ikut-ikutan ibuku. Jadi produk kecantikan yang pernah aku pakai:

1.Fair & Lovely.
Itu dulu waktu aku masih SD yang aku pakek Fair & Lovely yang dari Malaysia soalnya ayah ku kerja di sana jadi kalau pulang gitu ibuku dibawakan Fair & Lovely. Dan setiap ibuku pakek, aku juga ikut-ikutan pakek. Biasanya aku pakek nya ketika mau berangkat sekolah. Kalau menurut ku kayaknya sama saja dengan Fair & Lovely yang ada di Indonesia. Tapi waktu itu kayaknya di Indonesia belum ada. Dipakek itu enak, bikin wajah mulus. Tapi kelirunya seharus nya waktu itu aku nggak pakek itu karena aku masih kecil. Kalau yang Fair & Lovely yang di Indonesia aku malah belum pernah coba. Aku memakai Fair & Lovely kalau nggak salah hanya sampe kelas 3 SD. Soalnya kelas 4 SD aku sudah mulai ada jerawat kecil-kecil terus aku hentikan pakek Fair & Lovely nya. Mungkin jerawat itu karena puber.

2.Garnier Light Complete.
Aku mulai pakek garnier ketika SMP, karena waktu SMP itu di pipi ku ada bekas jerawat gitu terus aku pakek garnier light complete bekas jerawat ku agak hilang, tapi belum bisa sepenuhnya. Terus waktu kelas 3 SMP mau kelulusan wajah ku kembali berjerawat lagi. Akhirnya ibuku menyarankan untuk tidak memakai foundation apa-apa. Padahal garnier itu dipakek juga enak. Tapi kalau orangtua bilang tidak, ya gimana lagi.

3.Pond’s Facial Foam.
Aku suka banget sama facial foam nya pond’s. Sejak dulu yang aku pakek hanya facial foam nya pond’s. Mulai dari yang Pond’s Oil Control, Pond’s Face Scrub Clear Solutions, Pond’s Pure White, dan sekarang aku mau coba yang Pond’s Acne Solution untuk mengatasi jerawat. Pokoknya untuk facial foam aku selalu pakek produk nya pond’s.

4.Bedak Bayi Apa Saja.
Karena sekarang aku lagi berjerawat kecil-kecil dan bekas nya di pipi juga masih ada jadi untuk bedaknya aku pakek bedak bayi. Kalau aku pakek bedak padat takutnya malah tambah berjerawat jadi aku pakek nya yang bedak tabur. Dan rencananya aku mau beli Pond’s Bb Powder.

5.Lipstick Pixy.
Aku memang masih 16 tahun tapi memang benar, yang aku pakai sehari-hari adalah lipstick, bukan liptint, lipgloss, ataupun lipbalm. Karena menurut ku kalau lipstick itu dipakek di bibir warna nya awet. Dulu sebelum pakek lipstick pixy aku pakek lipgloss tapi di bibir ku itu cepat hilang dan aku memutuskan pakek lipstick pixy. Mungkin aku pakek nya kalau kemana gitu. Kalau sekolah nggak aku pakek, soalnya takut dimarahi guru.

Jadi hanya itu saja produk kecantikan yang pernah aku pakai. Untuk mascara, eyeliner bisa aku bahas di lain waktu ya.

No comments:

Post a Comment

Tentang Saya

       Perkenalkan nama saya Alfiana Eka Rakhmawati. Oleh teman-teman biasanya di panggil Alfi. Saya dilahirkan 17 tahun yang lalu tepat...