Thursday, December 13, 2018

Keinginan Yang Belum Tercapai

Sebenarnya keinginan ku yang belum tercapai itu banyak banget. Tapi disini aku akan menyebutkan 5 saja. Nggak usah banyak-banyak nanti terbongkar semuanya. Hehehe.

1.Bisa membahagiakan orangtua.
Pasti setiap anak ingin membahagiakan orangtua nya kan. Begitupun dengan ku. Aku ingin sekali membuat orang tua ku bahagia dengan perilaku ku yang baik dan dengan prestasi ku yang bagus. Tapi sampai saat ini aku belum bisa membuat itu semua menjadi baik. Aku belum bisa menjadi anak yang memiliki perilaku baik, apalagi aku masih anak SMA pasti sering sekali di omongin orang karena perilaku ku. Itulah yang membuat orang tua ku sedih. Sebenarnya yang aku lakukan nggak terlalu berlebihan kok. Cuma kadang kalau ketemu tetangga nggak nyapa. Aku begitu karena ada alasan tersendiri. Aku begitu dengan orang karena mungkin orang itu pernah buat aku marah. Jadi karena aku kesal dengan mereka ketika ketemu aku tidak menyapa nya. Dan itulah yang selalu membuat orangtua ku marah kepada ku. Dan sekarang aku mulai belajar ketika ketemu orang aku menyapa nya.
Aku juga belum bisa menjadi anak yang berprestasi. Padahal orangtua ku ingin sekali aku menjadi juara kelas tapi aku belum bisa. Malah adikku yang masih TK sudah menjadi juara kelas. Dulu ketika TK aku itu bodoh banget, aku akui pokoknya aku bodoh banget. Terus ketika aku masuk SD mulai kelas 1 SD aku pernah menjadi juara kelas, aku mendapat juara 1, tetapi itu hanya berlangsung sekali. Setelah itu rangking ku menjadi turun, pokoknya kelas 1 – 6 SD aku sudah pernah merasakan rangking 1 – 6. Kemudian masuk SMP aku mulai down lagi. Selama 3 tahun aku nggak pernah mendapat rangking sama sekali. Waktu itu sebenarnya aku sedih sekali. Tapi emang teman-teman ku juga pintar-pintar semua. Ketika masuk SMA aku mulai naik lagi, menjadi rangking 4, aku sedih dan senang. Sedih nya nggak bisa masuk 3 besar, dan senang nya aku bisa naik lagi. Semoga untuk kelas 11 ini aku bisa masuk 3 besar dan bisa sampai juara 1 agar orang tua ku bisa bahagia.

2.Bisa memperoleh penghasilan sendiri lewat blog.
Aku ingin sekali mendapat penghasilan dari blog, agar bisa membantu orangtua ku. Jika aku ingin beli apa-apa agar bisa pakek uang ku sendiri. Tapi sayang nya blog ku belum diterima oleh adsense. Padahal udah 10 hari tapi belum ada email masuk dari adsense. Aku daftar adsense pakek youtube, tapi youtube ku nggak ada isinya. Wkwkwk. Terus aku baru daftarin blog ku ke adsense nya youtube. Pas pertamanya sampe 3 kali kalau nggak 4 kali ditolak adsense. Awalnya aku nggak paham kenapa kok ditolak. Eh ternyata karena masih pakek .blogspot terus akhirnya aku beli domain deh. Terus aku daftarin lagi. Kapan ya blog ku diterima adsense, terus bisa nampilin iklan dan dapat penghasilan. Semoga secepatnya ya.

3.Menjadi muslimah yang baik.
Kalau di desa ku, kebanyakan orang-orang pakek jilbab kalau mau ada acara aja. Kalau bepergian jauh ataupun sekolah gitu pakek jilbab, tapi kalau di rumah nggak pakek jilbab kadang ke rumah tetangganya gitu. Juga kalau di rumah pakek baju pendek. Jadi termasuk buka aurat. Sebenarnya aku ingin di rumah atau dimanapun saja pakek jilbab, terus nutup aurat tapi aku belum siap sepenuhnya apalagi dengan lingkungan seperti itu. Kadang kalau terlalu kemana-mana pakek baju yang tertutup terus malah diomongin orang. Juga aku masih sering pakek jilbab tapi pakek celana jeans terus baju nya masih diatas pantat. Kalau di lingkungan ku sudah biasa begitu. Sebenarnya aku tau itu tidak baik. Tapi ya gitu aku belum siap. Kalau ada ayah ku pasti aku langsung dimarahi kalau pakek celana jeans, apalagi nggak pakek jilbab. Tapi sekarang ayah ku kerja di luar negeri jadi untuk celana jeans masih aku pakek tapi jarang. Tetapi sekarang aku belajar kemana-mana pakek rok terus kalau keluar rumah pakek jilbab.

4.Dapat ucapan dari orang special waktu ulang tahun.
Aku berharap mendapat ucapan dari orang special waktu ulang tahun itu sejak ulang tahun ke 16. Tapi belum kesampean, orang spesial yang ngucapin cuma keluarga ku sama teman-teman ku. Emang aku nggak punya doi ya. Karena aku tau pacaran itu dilarang oleh agama. Jadi aku berharapnya dapat ucapan dari orang yang pernah dekat dengan ku. Dan tanggal 24 Desember nanti aku 17 tahun. Yeeyy tinggal beberapa hari lagi. Semoga di sweet seventeen ini ada orang spesial yang ngucapin. Wkwkwk. Semoga ya, karena aku berharap banget.

5.Pandai dalam bidang technology.
Aku mengenal dunia technology sekitar 3 tahun lalu sejak kelas 8 SMP. Dan aku mendalaminya masih sekitar 1 tahun. Aku sudah belajar semaksimal mungkin agar pandai di bidang technology, tapi sayang nya belum terkabul. Aku itu ingin sekali bisa dalam bidang editing dan programming. Semoga aja entah kapan waktu nya suatu saat aku bisa dalam bidang technology. Karena aku suka banget sama technology.

No comments:

Post a Comment