Sunday, December 23, 2018

Tips Menulis Blog Untuk Pelajar

Untuk kalian yang masih pelajar dan suka menulis blog, kayak aku. Aku juga masih pelajar dan aku juga suka banget nulis blog. Disini aku mau berbagi tips untuk kalian yang masih pelajar dan suka nulis blog. Ini tips dari aku ya.

1. Tentukan Judul Blog Yang Akan Kalian Tulis.
Kalian harus menentukan judul untuk blog kalian. Judulnya juga tidak boleh asal-asalan. Kita harus menentukan judul yang didalamnya mengandung banyak inspirasi. Maksud nya jika menentukan judul A misalnya. Tapi kita tidak tahu mau nulis apa dengan judul tersebut. Jadi harus tahu, jika kita menulis judul itu didalamnya kita akan menulis tentang apa. Mungkin dengan mencari inspirasi kita bisa menemukan isi apa yang harus kita tulis. Tapi kalau aku tidak bisa langsung menemukan isi apa yang akan ditulis hanya dengan begitu. Jadi kalau aku, judul yang aku pilih adalah judul yang isinya bisa aku tulis di luar kepala. Jadi waktu nulis tinggal langsung ngetik aja. Nggak usah kelamaan mikir.

2. Merekap Judul Blog Yang Sudah Di Tentukan.
Kalau menurut aku setelah menentukan judul, kita harus menulis nya dahulu di buku coretan. Karena biasanya kalau aku tidak hanya menentukan 1 judul saja. Tetapi menentukan beberapa judul sekaligus kemudian kita tulis terlebih dahulu di buku coretan. Jadi harus direkap dulu judul nya apa saja. Kalau kalian lebih mudah merekap judulnya di HandPhone atau di Laptop ya nggak papa. Kalau aku lebih suka merekap nya dan ditulis di buku coretan.

3. Segera Menulis Nya Ketika Ada Waktu Longgar.
Karena yang namanya pelajar pasti akan lebih mengutamakan belajar nya untuk memperoleh nilai yang bagus. Tapi tidak ada salahnya juga kok kalian nge blog. Daripada terus nulis tugas sekolah kan lebih baik waktu longgar buat nge blog aja. Kalau aku sih begitu. Apalagi sekarang kan liburan semester jadi di sela-sela kesibukan kita holliday kita bisa mengisi waktu kita buat nge blog. Kalau sudah masuk sekolah kalian bisa menulis blog ketika hari libur atau ketika tugas sekolah kalian sudah dikerjakan. Tapi kalau ada ulangan bisa dihentikan dulu nulis nya. Karena pengalaman aku, waktu ulangan semester aku tetap nulis blog dan akhirnya nilai ku nggak memuaskan. Jadi kalian kalau lagi ulangan nulis nya bisa dihentikan dulu sampai ulangan nya selesai. Tapi kalau kalian tetap bisa nge blog waktu ulangan ya nggak papa.

Monday, December 17, 2018

Target Blogging 2019

1.Bisa Terus Konsisten Nulis Blog.
Karena aku masih pelajar, masih kelas 2 SMA jadi kadang ketika sibuk dengan tugas-tugas sekolah jadi males gitu buat nulis. Kadang juga ada teman ku yang tanya gini “Fi, kok tetap nulis blog, biar apa lo?” ketika ada teman yang bilang gitu kadang aku sedih banget. Kenapa aku sedih? Menurutku dia itu meremehkan penulis blog. Ya aku maklumi mereka belum mengenal dunia blog. Belum pernah menulis untuk di post. Tapi setidaknya mereka harus terus support aku jangan malah nanya gitu. Padahal aku itu sudah suka banget nulis. Menurutku nulis itu bisa buat ngilangin stress. Ketika aku menulis aku hanya tertuju pada satu tujuan. Aku hanya tertuju pada judul yang aku buat. Jadi semua masalah ku bisa terlupakan selama aku menulis. Jadi semoga tahun 2019 aku tetap bisa konsisten nulis blog. Walaupun banyak yang kurang men support ku.

2.1000 View Per Hari.
Sedikit menghayal ya. Sehari 50 view aja belum bisa, kok mau 1000 view. Tapi aku akan terus berusaha menulis sesuatu yang bagus dan baik agar banyak orang tertarik dengan tulisan yang aku tulis di blog.

3.Lebih Menginspirasi Orang-Orang.
Aku ingin orang-orang dapat terinspirasi dari tulisan ku. Dan orang-orang terdekat ku juga bisa terinspirasi untuk menulis blog. Sedih banget ketika teman-teman ku tanya tentang blog. Terus aku ajarain mereka cara buat nya. terus aku kasih tau panjang lebar. Eh akhirnya malah nggak jadi nulis. Cuma buat aja. Pas aku tanya “Gimana blog kamu?” dianya malah nggak jawab. Langsung ganti topic pembicaraan. Sedih banget aku ketika ada begitu. Aku kira teman-teman ku bakal tertarik. Eh ternyata malah nggak ada yang tertarik. Padahal nge blog lewat HP kan bisa. Aku aja ini nulis nya di laptop terus post nya di HP. Soalnya laptop ku buat disambungkan ke wi-fi nggak bisa. Jadi post nya lewat HP deh.

4.Di Approve Google Adsense.
Aku sudah menunggu lama sekitar 2 minggu tapi masih belum di approve, semoga tahun depan deh bisa di approve.

5.Menjadikan Blog Sebagai Pekerjaan.
Jadi kalau sudah di approve kan blog bisa nayangin iklan dan bisa menghasilkan penghasilan. Ya itung-itung buat jajan lah.

Situs Belanja Favorit

Sebenarnya aku itu masih sekali lo belanja online. Itu pun bukan belanja baju, make up, atau apa lah lain nya. Itu aku belanja domain buat blog. Eh maksudnya beli domain gitu. Sebenarnya aku tertarik banget dengan belanja online. Tetapi karena aku belum dapat KTP karena umur aku masih 16 jadi aku belum bisa buat rekening sendiri. Eh tapi sebenarnya kayaknya bisa ya buat rekening anak. Tapi sama ibuku disuruh nunggu sampe 17 tahun dulu. Terus daftarnya pakek KTP aku sendiri.

Kalau beli domain itu aku beli nya dari Hostinger. Waktu itu aku beli nya yang .website. kenapa aku nggak milih yang .com aja? Soalnya aku ini masih blogger pemula jadi aku beli domain itu sekalian percobaan. Aku beli domain itu hargany 14 ribu berapa gitu, nggak sampe 15 ribu kok. Itupun pas lagi ada diskon. Harga normalnya 200 ribu lebih kalau nggak salah.

Itu pertama kali banget aku belanja online. Aku bayarnya juga pakek ATM nya tante ku. Sebenarnya ibu ku juga punya sih, tapi nggak boleh kalau ATM nya dibuat bayar-bayar online gitu. Ya maklum aku tinggalnya di desa jadi ibu ku juga nggak begitu paham tentang pembayaran online. Jadi agak takut kalau ATM nya buat bayar online. Sebenarnya juga aman-aman aja kok. Jadi kalau aku sudah punya ATM sendiri bisa lebih mudah bayar online kalau aku mau belanja online.

Situs Yang Sering Aku Kunjungi

Situs yang sering banget aku kunjungi adalah Brainly.
Aku mengenal Brainly itu sejak aku kelas 1 SMA. Soalnya di sekolah setiap ada soal dan malas mencari jawaban di buku, yang selalu aku lakukan adalah ambil HP, ketik soal nya lalu yang muncul pasti jawaban dari Brainly. Kalau waktu kelas 10 bangku ku jauh dari meja guru, jadi kalau ada soal aku browsing soal nya nggak aku ketik. Langsung aja pakek google langsung pakek suara. Karena waktu mengerjakan soal pasti anak-anak juga pada ramai. Jadi gurunya nggak kedengeran kalau aku browsing nya pakek suara. Males ngetik , soalnya panjang-panjang. Kayak nya semua pelajaran yang aku nggak bisa selalu browsing dan buka Brainly. Baru kalau di Brainly nggak ada atau jawaban nya kurang memuasakan gitu baru tanya teman. Jadi aku buka situs nya Brainly udah berapa kali ya, sering banget pokoknya. Sesering aku mengerjakan soal-soal yang ada di buku. Kadang kalau pelajaran matematika, fisika, kimia yang ada itungan nya. Kalau aku males ngitungnya juga pilih cari jawaban di Brainly. Pokoknya sering banget-banget aku buka situs nya Brainly.

Kayaknya cuma itu aja situs yang sering aku kunjungi. Hehe. Soalnya kalau lagi libur kayak gini aku paling-paling buka WhatsApp kalau ada yang chat ya di bales, kalau nggak ada ya buka Instagram, Facebook. Itu-itu aja. Ya cuma scroll-scroll aja gitu. Wkwkwk.

Saturday, December 15, 2018

Kebahagiaan Ku

1.Melihat Orangtua Ku Bahagia.
Pasti semua orang bahagia kan jika melihat orangtua nya bahagia. Anak mana sih yang nggak bahagia ketika orangtua nya bahagia. Jika melihat orangtua ku bahagia aku juga ikut bahagia walaupun sebenarnya aku punya masalah sendiri yang membuat aku nggak bahagia. Tapi aku selalu mencoba tersenyum agar orangtua ku juga melihat anak nya sedang bahagia. Sedih banget kalau pas lagi lihat orangtua ku sedih karena perbuatan ku.

2.Melihat Orang-Orang Terdekat Ku Bahagia.
Orang terdekat ku itu seperti kakek, nenek, om, tante pokoknya kerabat-kerabat ku. Kalau mereka sedang ada masalah atau sedang kena musibah pasti aku juga sedih. Tapi kalau mereka semua hidup nya aman, tentram aku juga melihat nya ikut bahagia. Ada lagi, teman juga orang terdekat ku kan. Kalau mereka sedang kesusahan gitu aku jadi sedih, apalagi kalau mereka ada masalah dengan teman ku yang lain aku juga sedih banget. Tapi kalau mereka sedang bahagia aku juga ikut bahagia.

3.Melihat Orang-Orang Yang Aku Sayangi Bahagia.
Orang yang aku sayangi itu seperti orangtua, orang-orang terdekat ku dan teman-teman ku. Tapi ini yang aku maksud adalah bukan orangtua ku, bukan orang terdekat ku, bukan teman ku. Orang yang pernah kenal dengan ku, pernah dekat dengan ku, sudah seperti saudara sendiri. Jika mereka bahagia dengan kehidupan nya aku juga bahagia. Apalagi jika mereka sedang curhat sesuatu yang membuat nya bahagia aku juga bahagia sekali. Walaupun kita cuma orang yang pernah kenal dan pernah dekat dalam waktu yang tidak lama.

4.Kumpul Sama Teman-Teman.
Bahagia banget kalau pas lagi kumpul sama teman-teman terus bisa sharing, bisa bercanda bareng. Pokoknya bahagia banget deh. Semua masalahku bisa terlupakan dalam waktu sekejap ketika aku kumpul dan bercanda bareng teman-teman.

5.Kumpul Dengan Orang-Orang Yang Aku Sayangi.
Pingin banget sebenarnya kumpul sama mereka. Tapi kita sudah berbeda kepentingan sekarang jadi mungkin kalau mau kumpul agak sulit. Sebenarnya bahagia banget pas dulu bisa kumpul bareng. Tapi sekarang udah nggak bisa. semoga suatu saat nanti kita bisa kumpul bareng lagi kayak dulu.

Produk Kecantikan Yang Pernah Aku Pakai

Sekarang umur ku masih 16 tahun, tapi beberapa hari lagi aku berumur 17 tahun. Yeay Alhamdulillah bisa dapat KTP. Kalau nggak salah aku pertama kali pakek foundation itu sekitar kelas 1 SD. Sungguh keterlaluan ya anak kelas 1 SD berani pakek foundation orang dewasa. Bukan karena disuruh atau diajarin tapi aku ikut-ikutan ibuku. Jadi produk kecantikan yang pernah aku pakai:

1.Fair & Lovely.
Itu dulu waktu aku masih SD yang aku pakek Fair & Lovely yang dari Malaysia soalnya ayah ku kerja di sana jadi kalau pulang gitu ibuku dibawakan Fair & Lovely. Dan setiap ibuku pakek, aku juga ikut-ikutan pakek. Biasanya aku pakek nya ketika mau berangkat sekolah. Kalau menurut ku kayaknya sama saja dengan Fair & Lovely yang ada di Indonesia. Tapi waktu itu kayaknya di Indonesia belum ada. Dipakek itu enak, bikin wajah mulus. Tapi kelirunya seharus nya waktu itu aku nggak pakek itu karena aku masih kecil. Kalau yang Fair & Lovely yang di Indonesia aku malah belum pernah coba. Aku memakai Fair & Lovely kalau nggak salah hanya sampe kelas 3 SD. Soalnya kelas 4 SD aku sudah mulai ada jerawat kecil-kecil terus aku hentikan pakek Fair & Lovely nya. Mungkin jerawat itu karena puber.

2.Garnier Light Complete.
Aku mulai pakek garnier ketika SMP, karena waktu SMP itu di pipi ku ada bekas jerawat gitu terus aku pakek garnier light complete bekas jerawat ku agak hilang, tapi belum bisa sepenuhnya. Terus waktu kelas 3 SMP mau kelulusan wajah ku kembali berjerawat lagi. Akhirnya ibuku menyarankan untuk tidak memakai foundation apa-apa. Padahal garnier itu dipakek juga enak. Tapi kalau orangtua bilang tidak, ya gimana lagi.

3.Pond’s Facial Foam.
Aku suka banget sama facial foam nya pond’s. Sejak dulu yang aku pakek hanya facial foam nya pond’s. Mulai dari yang Pond’s Oil Control, Pond’s Face Scrub Clear Solutions, Pond’s Pure White, dan sekarang aku mau coba yang Pond’s Acne Solution untuk mengatasi jerawat. Pokoknya untuk facial foam aku selalu pakek produk nya pond’s.

4.Bedak Bayi Apa Saja.
Karena sekarang aku lagi berjerawat kecil-kecil dan bekas nya di pipi juga masih ada jadi untuk bedaknya aku pakek bedak bayi. Kalau aku pakek bedak padat takutnya malah tambah berjerawat jadi aku pakek nya yang bedak tabur. Dan rencananya aku mau beli Pond’s Bb Powder.

5.Lipstick Pixy.
Aku memang masih 16 tahun tapi memang benar, yang aku pakai sehari-hari adalah lipstick, bukan liptint, lipgloss, ataupun lipbalm. Karena menurut ku kalau lipstick itu dipakek di bibir warna nya awet. Dulu sebelum pakek lipstick pixy aku pakek lipgloss tapi di bibir ku itu cepat hilang dan aku memutuskan pakek lipstick pixy. Mungkin aku pakek nya kalau kemana gitu. Kalau sekolah nggak aku pakek, soalnya takut dimarahi guru.

Jadi hanya itu saja produk kecantikan yang pernah aku pakai. Untuk mascara, eyeliner bisa aku bahas di lain waktu ya.

Thursday, December 13, 2018

Kenangan Masa Kecil Ku

Dulu waktu kecil teman ku bermain hanya anak laki-laki. Karena yang dekat dengan rumah ku semua laki-laki. Sebenarnya ada yang perempuan tapi rumahnya agak jauh dari rumah ku. Yang dekat dengan rumah ku, dulu waktu kecil ia ada di Aceh. Jadi teman ku bermain cuma anak -laki. Aku bermain sama mereka ketika aku belum sekolah, tapi mungkin mereka udah sekolah. Aku masuk TK umur 4,5 tahun berarti aku bermain sama mereka sekitar umur 3,5 tahun kalau nggak 4 tahun. Mereka juga masih kerabat ku jadi sudah seperti abang sendiri.

Teman ku kecil namanya Ihsan dan Tohari, mereka adalah adik kakak, umur mereka beda 1 tahun kalau nggak 2 tahun. Kalau aku dengan Ihsan cuma beda beberapa bulan saja tapi sekolahnya duluan Ihsan. Tapi aku lebih sering bermain sama Ihsan, karena kakak nya yang sudah besar jadi main sendiri sama teman-teman nya. Dulu ketika Ihsan sudah pulang TK aku langsung datang ke rumah nya kita disana main bungkar pasang. Aku nggak tau apa namanya pokoknya aku menyebutnya bungkar pasang. Pokoknya mainan nya dia banyak banget karena pada waktu itu ibunya yang bekerja jadi TKW jadi sering dibelikan mainan. Dan membelikan nya selalu 2, ia sama nya, jadi mereka sudah seperti anak kembar. Jadi aku suka banget main di rumah nya. kadang ia juga main di rumah ku.

Aku dan Ihsan juga sering main tanah yang dibuat seperti gunung terus dikasih air, namanya apa aku lupa. Pokoknya main nya masih tradisional banget. Karena pada waktu itu belum kenal sama HP, HP nya masih HP mainan yang pakek batrey itu. Aku masih ingat banget dulu waktu Ihsan pulang sekolah ia langsung datang ke rumah ku, nyamperin aku. Katanya ada suara-suara gitu di sawah timur rumah nya. padahal itu masih siang. Wkwkwk. Itu dulu begitu juga sudah takut banget. Pokoknya kenangan-kenangan itu sungguh berharga.

Aku dulu waktu kecil karena cuma punya teman laki-laki tingkah ku juga seperti anak laki-laki. Pas aku tahu kakak nya Ihsan pakek sarung sama kopyah, aku nangis minta dibelikan sarung sama kopyah. Haduh ngakak banget pokoknya. Terus sama ibuku juga dibelikan sarung, kalau kopyah nya diberi kerabat ku laki-laki. Dulu aku pakek apa nggak ya, aku lupa. Terus sarung nya aku kasih kepada keponakan ku. Tapi sekarang udah dibuang sarung nya. udah lama banget soalnya.

Tapi sekarang karena sudah pada dewasa malah nggak pernah main bareng lagi. Aku dan Ihsan bercanda bareng terakhir aku kelas 10. Itu pun karena aku minta ajarin buat main ukulele. Ketika aku ke rumah nya kita juga nggak pernah ngobrol. Kalau nggak pas berdua aja atau pas lagi pengen ngobrol kita nggak pernah ngobrol bareng. Kalau di chat ya cuma gitu-gitu aja. Tapi pokoknya kenangan kita pas kecil itu sungguh kenangan berharga. Kalau ingat aku bisa ketawa-ketawa sendiri.

Keinginan Yang Belum Tercapai

Sebenarnya keinginan ku yang belum tercapai itu banyak banget. Tapi disini aku akan menyebutkan 5 saja. Nggak usah banyak-banyak nanti terbongkar semuanya. Hehehe.

1.Bisa membahagiakan orangtua.
Pasti setiap anak ingin membahagiakan orangtua nya kan. Begitupun dengan ku. Aku ingin sekali membuat orang tua ku bahagia dengan perilaku ku yang baik dan dengan prestasi ku yang bagus. Tapi sampai saat ini aku belum bisa membuat itu semua menjadi baik. Aku belum bisa menjadi anak yang memiliki perilaku baik, apalagi aku masih anak SMA pasti sering sekali di omongin orang karena perilaku ku. Itulah yang membuat orang tua ku sedih. Sebenarnya yang aku lakukan nggak terlalu berlebihan kok. Cuma kadang kalau ketemu tetangga nggak nyapa. Aku begitu karena ada alasan tersendiri. Aku begitu dengan orang karena mungkin orang itu pernah buat aku marah. Jadi karena aku kesal dengan mereka ketika ketemu aku tidak menyapa nya. Dan itulah yang selalu membuat orangtua ku marah kepada ku. Dan sekarang aku mulai belajar ketika ketemu orang aku menyapa nya.
Aku juga belum bisa menjadi anak yang berprestasi. Padahal orangtua ku ingin sekali aku menjadi juara kelas tapi aku belum bisa. Malah adikku yang masih TK sudah menjadi juara kelas. Dulu ketika TK aku itu bodoh banget, aku akui pokoknya aku bodoh banget. Terus ketika aku masuk SD mulai kelas 1 SD aku pernah menjadi juara kelas, aku mendapat juara 1, tetapi itu hanya berlangsung sekali. Setelah itu rangking ku menjadi turun, pokoknya kelas 1 – 6 SD aku sudah pernah merasakan rangking 1 – 6. Kemudian masuk SMP aku mulai down lagi. Selama 3 tahun aku nggak pernah mendapat rangking sama sekali. Waktu itu sebenarnya aku sedih sekali. Tapi emang teman-teman ku juga pintar-pintar semua. Ketika masuk SMA aku mulai naik lagi, menjadi rangking 4, aku sedih dan senang. Sedih nya nggak bisa masuk 3 besar, dan senang nya aku bisa naik lagi. Semoga untuk kelas 11 ini aku bisa masuk 3 besar dan bisa sampai juara 1 agar orang tua ku bisa bahagia.

2.Bisa memperoleh penghasilan sendiri lewat blog.
Aku ingin sekali mendapat penghasilan dari blog, agar bisa membantu orangtua ku. Jika aku ingin beli apa-apa agar bisa pakek uang ku sendiri. Tapi sayang nya blog ku belum diterima oleh adsense. Padahal udah 10 hari tapi belum ada email masuk dari adsense. Aku daftar adsense pakek youtube, tapi youtube ku nggak ada isinya. Wkwkwk. Terus aku baru daftarin blog ku ke adsense nya youtube. Pas pertamanya sampe 3 kali kalau nggak 4 kali ditolak adsense. Awalnya aku nggak paham kenapa kok ditolak. Eh ternyata karena masih pakek .blogspot terus akhirnya aku beli domain deh. Terus aku daftarin lagi. Kapan ya blog ku diterima adsense, terus bisa nampilin iklan dan dapat penghasilan. Semoga secepatnya ya.

3.Menjadi muslimah yang baik.
Kalau di desa ku, kebanyakan orang-orang pakek jilbab kalau mau ada acara aja. Kalau bepergian jauh ataupun sekolah gitu pakek jilbab, tapi kalau di rumah nggak pakek jilbab kadang ke rumah tetangganya gitu. Juga kalau di rumah pakek baju pendek. Jadi termasuk buka aurat. Sebenarnya aku ingin di rumah atau dimanapun saja pakek jilbab, terus nutup aurat tapi aku belum siap sepenuhnya apalagi dengan lingkungan seperti itu. Kadang kalau terlalu kemana-mana pakek baju yang tertutup terus malah diomongin orang. Juga aku masih sering pakek jilbab tapi pakek celana jeans terus baju nya masih diatas pantat. Kalau di lingkungan ku sudah biasa begitu. Sebenarnya aku tau itu tidak baik. Tapi ya gitu aku belum siap. Kalau ada ayah ku pasti aku langsung dimarahi kalau pakek celana jeans, apalagi nggak pakek jilbab. Tapi sekarang ayah ku kerja di luar negeri jadi untuk celana jeans masih aku pakek tapi jarang. Tetapi sekarang aku belajar kemana-mana pakek rok terus kalau keluar rumah pakek jilbab.

4.Dapat ucapan dari orang special waktu ulang tahun.
Aku berharap mendapat ucapan dari orang special waktu ulang tahun itu sejak ulang tahun ke 16. Tapi belum kesampean, orang spesial yang ngucapin cuma keluarga ku sama teman-teman ku. Emang aku nggak punya doi ya. Karena aku tau pacaran itu dilarang oleh agama. Jadi aku berharapnya dapat ucapan dari orang yang pernah dekat dengan ku. Dan tanggal 24 Desember nanti aku 17 tahun. Yeeyy tinggal beberapa hari lagi. Semoga di sweet seventeen ini ada orang spesial yang ngucapin. Wkwkwk. Semoga ya, karena aku berharap banget.

5.Pandai dalam bidang technology.
Aku mengenal dunia technology sekitar 3 tahun lalu sejak kelas 8 SMP. Dan aku mendalaminya masih sekitar 1 tahun. Aku sudah belajar semaksimal mungkin agar pandai di bidang technology, tapi sayang nya belum terkabul. Aku itu ingin sekali bisa dalam bidang editing dan programming. Semoga aja entah kapan waktu nya suatu saat aku bisa dalam bidang technology. Karena aku suka banget sama technology.

Monday, December 10, 2018

Blogger Part Time

Sebenar nya aku juga ingin menjadi blogger full time, tapi dengan status ku yang masih pelajar mungkin aku akan kekurangan waktu jika menjadi blogger full time. Juga kadang-kadang tidak memiliki inspirasi mau nulis apa. Karena aku anak IPA jadi kalau di sekolah pelajaran yang di utamakan adalah pelajaran yang berbau hitungan. Jadi di otak cuma ada hitungan aja. Hehehe. Enggak kok, bercanda aja. Di otak isinya malah masalah yang tak karu-karu an.

Kalau aku memang sering kekurangan inspirasi. Apalagi kalau lagi nggak mood nulis, buka laptop, buka word, bingung mau nulis apa, dan akhirnya laptop aku tutup terus buka HP main IG. Wkwkwkwk.

Soalnya aku itu kalau nggak mood nulis ya gitu jadi males banget nulis. Kalau sekarang ini karena UAS nya udah selesai dan udah bebas dari remidi jadi udah plong, nggak ada tanggungan sekolah. Cuma ada tanggungan blog ini. Semoga cepat terselesaikan semua tepat pada waktunya. Amin. Karena udah free tugas sekolah jadi aku bisa fokus sama blog ku, tapi aku cuma nulis blog buat challenge ini. Masih cari inspirasi buat blog yang lain.

Mungkin kalau sudah efektif masuk sekolah materi pelajaran nanti aku malah bingung cara ngatur waktu nya gimana. Mungkin aku bisa nulis malam sabtu sama malam minggu. Karena tugas-tugas sekolah yang selalu banyak dan harus diselesaikan tepat waktu. Karena aku itu tipe orang yang utamakan tugas disbanding belajar nya. Yang penting tugas dulu yang aku selesaikan. Kalau masalah belajar buat ulangan itu urusan belakangan. Jadi jika tugas-tugas sudah terselesaikan aku bisa nulis lagi buat ngisi blog. Jadi untuk sekarang aku lebih memilih menjadi blogger part time.

Pekerjaan Rumah Yang Aku Sukai

Pekerjaan rumah yang aku sukai adalah menyapu. Kenapa cuma menyapu? Karena aku belum terbiasa dengan pekerjaan rumah yang lain. Maklum karena aku juga masih sekolah jadi untuk memasak, mengepel biasanya dikerjakan ibu. Juga karena di sekolah kan yang sering di lakukan cuma menyapu. Karena menurutku menyapu itu pekerjaan rumah yang paling mudah. Juga tidak menguras banyak tenaga. Sebenarnya aku juga suka beres-beres rumah. Tapi kalau yang dibereskan keseluruhan rumah agak males. Paling kalau beres-beres aku cuma beresin ruang tamu, ruang keluarga, sama kamar aja. Yang lain nya tetap ibuku yang mengerjakan.

Friday, December 7, 2018

Yang Aku Lakukan di Hari Libur

Karena aku ini masih sekolah kelas 2 SMA dan tinggal bersama orangtua, jadi ketika libur kegiatan ku hanya sedikit. Tidak terlalu banyak untuk pekerjaan rumah. Karena sekolah ku sudah menerapkan system fullday jadi hari sabtu libur. Dan ketika libur kegiatan ku adalah.

1.Biasanya setelah bangun tidur kemudian sholat subuh terus buka HP sama buka buku. Bukan nya sok rajin atau gimana. Kalau aku lebih baik mengerjakan PR waktu libur dan di pagi hari. Entah kenapa kalau masih pagi gitu aku semangat banget buat belajar. Kalau sudah siang atau malah sore jadi males buat buka buku. Jadi waktu untuk mengerjakan PR di hari libur adalah waktu pagi hari.

2.Baru setelah agak pagi menjelang siang aku mulai bersih-bersih rumah. Paling-paling cuma beresin kamar terus sama nyapu dalam rumah aja. Kalau yang nyapu halamam rumah biasanya ibu. Tapi kalau aku mau nyapu halaman kadang juga aku. Tapi aku sering nya nyapu dalam rumah saja.

3.Kemudian kalau ibuku sudah selesai masaknya aku langsung makan dulu. Kalau waktu sekolah makan nya sebelum berangkat sekolah. Tetapi waktu libur makan nya agak siang.

4.Setelah selesai makan aku baru cuci baju. Nyuci baju nya juga masih pakek tangan. Tidak pakek mesin cuci. Kata ibu kalau pakek mesin cuci nanti biaya listrik nya banyak. Jadi ya nurut aja. Sudah terbiasa juga nyuci baju pakek tangan.

5.Kemudian kalau belum begitu siang biasanya aku jalan-jalan sama tante ku. Entah itu cari makan ataupun ke toko baju atau malah cuma jalan-jalan doang. Yang penting bisa jalan-jalan aja gitu. Buat refreshing. Walupun pulang nggak bawa apa-apa maksudnya nggak beli apa-apa tapi hati udah seneng karena udah jalan-jalan.

6.Setelah pulang jalan-jalan langsung ke kamar main HP terus tidur. Soalnya kalau nggak waktu libur nggak ada waktu buat tidur siang. Soalnya sekolah pulang nya jam15.30 jadi nggak bisa tidur siang. Dan waktu libur lah waktu yang tepat untuk memperbanyak tidur siang.

10 Lagu di Playlist Yang Aku Suka

1.Cinta Dalam Hati (Ungu)
Lagu ini tentang seseorang yang mengagumi tetapi tidak di cintai. Ia telah lama memendam perasaan menunggu hadirnya orang yang dicintai di hidup nya. Tetapi menurutnya mencintai seseorang yang di cintai adalah suatu kebahagian. Ia ingin orang yang dicintai nya tahu bahwa ia telah menanti nya. Dan ia berharap rasa ini akan abadi untuk selamanya. Namun cinta nya ini tak tak terbalaskan.

2.Jangan Menangis Untukku (Luvia)
Lagu ini tentang seseorang yang telah berjanji kepada kekasihnya untuk hanya mencintai kekasihnya saja. Namun, kekasihnya telah menyakiti dia. Padahal dulu pernah berjanji untuk tidak saling menyakiti. Seseorang itu meminta kepada kekasihnya untuk tidak menangisi nya. Karena kata maaf pun sudah tak berarti karena hati terlanjur terluka.

3.Aku Takut (Repvblik)
Lagu ini tentang seseorang yang berlebihan dalam mencintai kekasihnya dan sering cemburu tanpa alasan. Dia begitu karena dia sangat takut kehilangan keksihnya itu. Banyak ketakutan yang difikirkan oleh dia.

4.Ku Dengan Nya Kau Dengan Dia (Afgan)
Lagu ini tentang seorang laki-laki dan perempuan yang memiliki hubungan dekat tetapi sebatas teman. Mereka saling bercerita tentang pasangan mereka masing-masing. Salah satu dari mereka berfikir “Mengapa Tuhan pertemukan mereka, padahal mereka tidak bisa bersatu karena mereka telah terikat janji dengan pasangan masing-masing”. Semakin lama salah satu dari mereka menginginkan ada hubungan lebih diantara mereka padahal ia tahu dia tidak akan bersama nya karena itu mustahil tetapi ia mencintai nya walaupun mereka masing-masing sudah punya pasangan masing-masing.

5.Biar Aku Yang Pergi (Aldy Maldini)
Lagu ini tentang seseorang yang tak menyangka bahwa hubungan yang awalnya indah menjadi sirna. Ia di tinggal oleh kekasihnya tanpa kepastian dan ia berharap semoga mantan kekasih nya bahagia dengan pilihan baru nya. Walaupun itu sahabat dia. Ia lebih memilih pergi dan tersakiti dan berhenti mengharapkan mantan kekasihnya. Ia berdoa jika itu memang jodohnya semoga Tuhan kembalikan mantan kekasihnya itu.

6.Menunggu Kamu (Anji)
Lagu ini tentang seseorang yang tetap bertahan untuk menguatkan hati dari kekasihnya yang belum kembali. Ada satu keyakinan yang membuat dia mempertahankan kekasihnya. Ia percaya pasti penantiannya akan terbayar. Ia sudah berjuang menunggu kekasihnya datang dan menjemput kekasihnya untuk pulang.

7.Sampai Jumpa (Endank Soekamti)
Lagu ini tentang sebuah perpisahan. Setiap pertemuan pasti akan ada perpisahan. Lagu ini cocok untuk siswa yang akan berpisah dengan teman-teman nya.

8.Nyeselkan (Young Lex feat Masgib)
Lagu ini tentang seseorang yang membuktikan kepada mantan pacarnya bahwa pasti mantan pacarnya akan nyesel saat udah putus sama dia. Karena yang mutusin adalah mantan pacarnya. Dan sekarang ketika ia sudah move on mantan pacarnya ngajak balikan. Padahal mantan pacarnya udah bilang kalau nggak bakal ngajak balikan. Dan pasti sekarang mantan pacarnya nyesel karena udah mutusin dia. Juga pasti mantan pacarnya kangen dengan masa-masa indah saat mereka masih pacaran.

9.Assalamualaikum Calon Imam (Suby & Ina)
Lagu ini tentang seseorang yang tidak mengharap orang itu hadir dalam hidup nya. Tak sadar orang itu mulai terpesona oleh lantunan cinta yang diucapkan oleh dia. Cinta kasih yang dia beri membuat orang itu sungguh berarti. Orang itu tahu bahwa dia adalah calon imamnya yang telah berjanji setia dan bersama selamanya. Berdua mereka hingga menuju surga.

10.Masih Mencintainya (Papinka)
Lagu ini tentang seseorang yang rindu dengan kasih sayang orang yang pernah mencintainya. Tetapi sekarang orang itu bukan siapa-siapa lagi. Tetapi orang itu masih sayang kepada mantan kekasihnya itu. Ia terus mendoakan mantan kekasihnya agar tetap bahagia.

Youtuber Favorit

1. Atta Halilintar
Raja nya YouTube. Pasti banyak juga kan di antara kalian yang suka sama Atta Halilintar. Apalagi konten-konten nya bagus-bagus banget. Dengan sekarang sudah 7 juta lebih subscriber nya pasti konten-konten nya tambah menarik lagi yang akan di upload. Aku tahu keberhasilan Atta tidak spontan. Untuk memperoleh 7 juta subscriber juga butuh waktu yang lama. Aku paling suka dengan konten nya Atta yang grebek rumah. Entah kenapa pokoknya aku suka aja. Dan namanya youtuber juga harus buat video yang bagus, terus harus mikir konten apa aja yang bagus juga belum ngedit nya. Dan Atta benar-benar hebat menurutku.

2. Ria Ricis
Ini juga tak kalah hebat nya. Kalau Atta raja nya Youtube, inilah Ria Ricis Ratu nya Youtube. Ria Ricis juga memiliki subscriber lebih dari 7 juta, tapi masih banyakan Atta. Konten nya Ria Ricis yang aku suka adalah konten tentang Squishy. Jadi gemes gitu kalo liat squishy. Pokoknya ini juga hebat kok.

3. Kemal Palevi
Aku mulai suka ketika Kemal upload video yang Jajan Sepatu. Karena aku juga suka banget sama sepatu-sepatu gitu. Jadi senang deh kalau lihat video tentang sepatu-sepatu.

4. Ini Vindy
Ini adalah beauty vlogger dari kota Malang. Aku suka banget nonton video make up nya soalnya bagus banget make up gimana aja pasti bisa. Juga multi talent banget. Make up diri sendiri mirip orang lain juga bisa. pokoknya bagus banget kalau menurut aku. Kalau mau cari tutorial make up aku rekomendasikan lihat channel youtube nya Ini Vindy.

5. Bats Channel
Ini adalah channel youtube nya Hasby, Erlangga dan Mas Ega. Dan mereka bertiga adalah orang Tulungagung. Ini channel baru tapi sudah banyak yang suka sama mereka. Karena konten nya yang bagus. Apalagi cover lagu oleh Hasby dan Erlangga suaranya mereka juga sangat bagus. Kalau mas Ega konten yang lucu-lucu.

Pokoknya sukses selalu buat mereka semua

Wednesday, December 5, 2018

5 Hal Yang Ingin Aku Lakukan di Tahun 2019

1. Menjadi Blogger Aktif
Aku ingin sekali menjadi blogger aktif karena sebenarnya aku itu suka menulis. Walaupun tulisan yang aku tulis belum begitu bagus. Tapi menurutku dengan menulis aku bisa mendinginkan otak ku yang sudah panas dengan semua pelajaran yang ada. Jadi aku bisa refreshing dengan menulis. Dan aku ini masih blogger pemula soalnya sempat vakum beberapa bulan karena dikejar tugas sekolah yang begitu banyak. Oleh karena itu aku berharap di tahun 2019 aku bisa menjadi blogger yang aktif.

2. Belajar Pemrograman Dan Editing Secara Mendalam
Aku suka seli sama dunia IT. Mungkin kalau aku sekolah di SMK aku pilih jurusan Teknik Komputer Jaringan. Tapi aku sekarang sekolah nya di SMA dan ambil jurusan IPA. Tapi di sekolah aku juga ikut ekstra IT. Kalau di sekolahku ekstra nya namanya ITClub SMANUSA. Sejak aku punya laptop, sekitar kelas 2 SMP aku sering banget belajar editing. Aku belajarnya buat desain gitu. Tapi tetap belum bisa. Padahal aku sudah berusaha semaksimal mungkin tapi tetap belum bisa. Kalau ekstra di sekolah materinya tentang editing video dan Alhamdulillah untuk editing video 70% aku sudah bisa. Kalau untuk pemrograman aku belajar nya masih baru-baru ini. Sekitar 30% bisa nya. maka dari itu di tahun 2019 aku ingin belajar lagi supaya bisa maksimal. 

3. Menjadi Penulis Wattpad
Aku menggenal wattpad sejak kelas 9 SMP. Tapi waktu tu belum ada niatan untuk menjadi penulis wattpad. Seiring berjalan nya waktu aku mulai suka dengan menulis. Aku mulai mengikuti event-event yang membuat cerpen. Tapi hasilnya belum maksimal. Dan aku juga sering membaca wattpad. Dan aku menjadi ingin sekali menjadi penulis wattpad. Tapi belum kesampean. Aku ingin banget tapi ketika mu buat cerita jadi males buat. Akhirnya gagal deh. Dan aku ingin di liburan semester pada desember ini aku mulai menulis untuk wattpad. Semoga bisa terlaksanakan.

4. Bisa Membagi Waktu Antara Sekolah, Event, Dan Blog
Inilah yang menurutku paling sulit. Karena apa, di satu sisi aku harus banget ngurusin sekolah. Tapi disisi lain aku juga ingin menjadi blogger aktif dan aku juga ingin mengikuti event-event agar banyak pengalaman. Karena tugas sekolah tak pernah ada hentinya. Mungkin ketika bukan tugas mengerjakan soal tapi tugas kelompok, buat makalah ataupun lain nya. itu lah yang membuat sulit membagi waktu. Pulang sekolah aku setengah 4 terus kalau kelompok mungkin pulangnya sampe malam. Sampe rumah tinggal lelah nya doing. Terus kapan ada waktu buat nulis. Apalagi aku itu tipe orang yang pas semangat, semangat banget dan ketika males, juga males banget. Jika sudah males, ada PR banyak pun akan aku tinggal terus aku main HP sama nonton TV. Terus besok nya nyesel deh kenapa semalam PR nya nggak aku kerjain. Jadinya di sekolah harus ngerjain PR banyak. Tapi kalau pas semangat, pulang sekolah semua PR sudah kelar. Karena aku mengerjakan nya di sekolah. Dan aku berharap tahun depan aku bisa lebih baik lagi untuk membagi waktu ku.
Yang mau kasih saran aku harus gimana, komen di bawah ya.

5. Membahagiakan Orang Tua
Menurutku membahagiakan orang tua itu macam nya banyak sekali. Yang utama jangan sampai membuat orang tua sedih karena perilaku kita. Dan yang ingin aku lakukan. Untuk tahun ini dan tahun depan sampai kapan pun aku ingin membahagiakan orang tua ku dengan belajar yang rajin agar bisa memperoleh niali yang bagus. Karena setiap orang tua pasti akan bahagia jika anak nya menjadi pintar. Ya walaupun aku tidak begitu pintar. Tapi tidak hanya itu aku juga ingin membuat orangtua ku bahagia dengan menjadi anak yang mandiri. Tidak terus-terusan bergantung pada orangtua. Aku juga ingin menjadi anak yang terampil. Karena percuma kalau cuma pintar tapi tidak punya keterampilan. Apapun akan aku lakukan untuk membuat orangtua ku bahagia asalkan tidak melanggar agama.

Untukmu Yang Sebentar Lagi Ujian Nasional

Aku hanya bisa menulis surat ini. Karena sejujurnya aku nggak berani buat ngomong langsung ataupun lewat chat. Aku juga bukan siapa-siapa jadi nggak ada gunanya jika kamu chat sama aku. Lewat tulisan yang aku tulis di blog ini, aku cuma mau kasih semangat buat kamu. Semangat ya karena sebentar lagi Ujian Nasional. Semangat terus belajar nya supaya nilai UN nya bagus. Ya walaupun kamu anak SMK tapi kamu harus berusaha agar memperoleh nilai yang bagus. Buktikan ke semua orang bahwa kamu juga bisa menjadi lebih baik. Buatlah orang tua mu bahagia. Banggakan lah orangtua mu. Sebenarnya juga agak lama sih Ujian Nasional nya. tapi untuk kelas 12 kan harus dipersiapkan matang-matang. Juga sekarang kamu kan lagi UAS, jadi yang rajin juga belajar nya. Kalau aku Alhamdulillah hari ini UAS terakhir.

Aku tahu masa-masa SMA/SMK adalah masa terindah dimana kita mulai mengenal dunia luar. Kata guru ku “Anak laki-laki nakal itu wajar”. Ya itu sangat wajar. Tapi aku berharap walaupun kamu nakal tapi kamu harus bisa tetap taat pada agama. Aku tau kok kamu nakalnya nggak berlebihan. Cuma nakalnya anak SMK yang masih labil. Dan pasti ketika kamu sudah dewasa nanti kamu pasti akan kembali seperti dulu. Kamu pasti akan meninggalkan kebiasaan buruk mu itu. Mungkin hanya itu yang ingin aku sampaikan kepada mu. Intinya aku ingin kamu tetap belajar yang rajin, dan kurangin nakalnya. Dan bertemanlah dengan teman yang mengajak ke hal positif. Bukan yang mengajak untuk hal negatif.

Monday, December 3, 2018

10 Akun Instagram Favorit

1.@tulungagungsparkling
Kenapa aku menyukai akun ini karena ini adalah akun nya masyarakat Tulungagung. Semua informasi tentang kota Tulungagung ada di situ semua. Mulai dari kuliner, wisata, dan kejadian-kejadian yang ada di Tulungagung psti ada di situ. Jadi untuk warga Tulungagung nggak akan ketinggalan informasi yang up to date.

2.@bloggerperempuan
Aku mulai menyukai akun ini sejak aku mengikuti Blogger Challenge. Dan ini juga termasuk Blogger Challenge. Di akun ini banyak info-info menarik tentang blog. Jadi sangat berguna bagiku. Apalagi aku ini seorang blogger pemula jadi sangat membutuhkan ilmu-ilmu tentang blog. Dan blogger perempuan lah yang dapat membantu ku.

3.@lingkar.garuda
Akun ini adalah akun yang berisikan tentang informasi seputar sepak bola di Indonesia. Jadi karena aku itu suka banget sama sepak bola. Dan di akun ini aku bisa mengetahui banyak informasi seputar sepak bola. Karena akun ini sangat up to date memberikan info-info tentang sepak bola.

4.@makecodeeasy
Aku suka banget sama akun ini. Soalnya aku itu juga suka dalam dunia IT. Dan aku paling suka sama pemrograman. Tapi aku belum begitu bisa sih. Tapi aku sudah berusaha belajar tentang html dan mencoba membuat. Dan di akun ini kalau menurutku postingan nya tentang tutorial sih untuk membuat suatu program. Jadi aku bisa menirukan nya untuk belajar.

5.@attahalilintar
Siapa sih yang nggak kenal Atta Halilintar. Pasti semua nya kenal kan. Raja nya Youtube. Aku juga suka sama akun nya Atta. Pokoknya suka aja. 

6.@hanan_attaki
Aku suka sama akun ini saolnya Ust. Hanan Attaki posting tentang ilmu agama. Apalagi yang di posting dalam bentuk video jadi mendengarkan suaranya. Seperti mendengarkan ceramah. Jadi aku suka banget. Bisa tambah ilmu agama. Soalnya Ust. Hanan Attaki ceramahnya juga enak di dengar. Jadi suka banget nggak bikin bosan.

7.@merryriana
Pas lagi bad mood aku sering dengerin motivasi nya kak Merry Riana. Aku ter motivasi banget. Yang awalnya aku down, ketika mendengarkan motivasi dari kak Merry Riana aku langsung semangat lagi. Jadi nggak pantang nyerah. Semangat terus pokoknya buat raih semua impian ku.

8.@jejakpublisher
Jejak publisher adalah sebuah akun yang berisi tentang event-event menulis. Setiap hari aku selalu menunggu event dari jejak publisher. Aku masih 3 kali mengikuti event dari jejak publisher.

9.@whatsonsmanusa
Ini adalah akun instagram sekolah ku tercinta. Yaitu SMAN 1 NGUNUT. Setiap ada kegiatan-kegiatan di SMAN 1 NGUNUT pasti akan di post di akun ini. Yang baru-baru ini yang di post kegiatan Diesnatalis yang ke-34.

10.@hijrahquote
Di akun ini berisi quotes-quotes muslimah. Dan apa yang harus dilakukan orang muslim dan yang tidak boleh dilakukan oleh orang muslim.

Zodiac Ku Sesuai Kepribadian Ku?

Aku lahir pada tanggal 24 Desember 2001. Dan zodiac ku adalah Capricorn. Capricorn itu simbolnya kambing bertanduk. Aku kan sempat baca-baca di google tentang zodiac. Terus kalau zodiac nya Capricorn itu :

1.Pastinya Capricorn adalah orang yang mandiri.
Kalau aku sih untuk sekarang belum bisa mandiri ya. Padahal udah kelas 2 SMA dan bentar lagi aku 17 tahun. Tapi aku masih kayak anak kecil apa-apa masih orangtua. Yang pasti apa-apa masih ibu. Tapi aku akan mencoba untuk menjadi orang yang mandiri.

2.Mereka adalah sahabat yang baik karena mereka setia kawan.
Aku benar-benar setia kawan. Mau disakitin sama teman kayak apapun ya dia tetap aku anggap sebagai teman ku. Lagian sekarang juga udah nggak satu sekolah kok. Jadi nggak terlalu kepikiran. Yang penting kita adalah teman yang pernah susah senang bareng. Kalau dianya nggak anggap aku teman ya nggak papa.

3.Berambisi tinggi.
Ini benar-benar banget. Dari kecil aku sangat mepunyai ambisi tinggi. Apa-apa harus jadi yang terbaik. Nggak mau kalah sama yang lain. Tapi kalau sekarang ya masih gitu tapi kalau nggak mendapatkan yang terbaik karena memang usaha ku kurang ya nggak papa. Yang penting sudah berusaha semaksimal mungkin buat jadi yang terbaik.

4.Mereka pada umumnya adalah orang yang sabar.
Sabar banget deh pokoknya. Di sakitin teman aja aku sabar banget. Karena aku tahu pasti mereka yang nyakitin aku bakal memperoleh balasan sesuai perbuatan nya. Doi nggak peka aja aku juga sabar kok. Tetap sabar menunggu dia peka entah sampe kapan .

5.Pandai mengendalikan emosi.
Kalau yang namanya emosi wajib tuh dikendalikan. Apalagi di tempat umum. tapi kalau di rumah aku malah sulit mengendalikan emosi. Tapi kalau di luar rumah, missal di sekolah pintar banget buat mengendalikan emosi.

6.Disiplin diri yang kuat.
Kalau aku sih nggak begitu disiplin juga. Ya disiplin pada tempatnya aja. Disiplin buat jaga image aja.

7.Terkadang dapat terlihat misterius.
Kalau aku mungkin terlihat misterius karena mereka baru kenal aku. Dan mereka nggak sering ngobrol sama aku. Tapi kalau aku sudah dekat sama mereka, aku nggak canggung kok curhat apa saja sama mereka.

Tempat Wisata Di Tulungagung Yang Ingin Aku Kunjungi

Tulungagung adalah kota kelahiran ku dan kota yang aku tinggali sekarang. Dan kenapa aku ingin wisata di kota ku sendiri? Kenapa nggak di luar kota? Karena aku belum pernah wisata di kota ku sendiri malahan. Kalau di luar kota cuma di Bali sama di Malang. Itupun juga rekreasi sekolah sama rekreasi sama teman sekelas. Ya begitulah aku. Anak rumahan banget. Waktu liburan semester nggak pernah jalan-jalan soalnya sama orangtua belum boleh. Katanya nanti ada polisi terus di tilang. Jadi ya nurut aja. Maka dari itu aku ingin wisata di kota Tulungagung dulu. Dan yang ingin aku kunjungi adalah

1.Pantai Dlodo.
Pantai ini terletak di Rejosari, Kalidawir, Panggungkalak, Pucanglaban, Tulungagung.
Dari foto-foto yang aku lihat, kelihatan nya pantai ini bagus. Tempat nya juga bersih. Maka dari itu, aku ingin mencoba kesana. Tapi sama siapa ya? Hmm kalau ada yang ngajak aja ya. Soalnya aku nggak erani kalo naik gunung. Jadi harus di bonceng. Hahaha.

2.Sungai Niyama.
Sungai ini terletak di Besuki, Tumplak, Tulungagung.
Aku dulu waktu kecil, kalau nggak salah masih keas 2 sama ayah dan ibuku hampir kesana. Tapi ketika sampe tengah jalan putar balik nggak jadi j=kesana terus jadi nya ke pantai sidem. Terus aku lihat dari foto juga kelihatan nya bagus. Jadi pengen deh kesana terus main air. Wkwkwk.

3.Gunung Budheg.
Gunung ini terletak di Area Gunung Tanggung, Campur Darat, Tulungagung. Aku lihat dari foto juga sepertnya bagus. Apalagi naik diatasa gunung bisa lihat pemandangan yang dibawah. Pasti bagus banget ya.

4.Pantai Sanggar.
Pantai ini terletak di Jengglungharjo, Tanggunggunung, Tulungagung.

5.Pantai Lumbung.
Pantai ini terletak di Pucanglaban.

Saturday, December 1, 2018

Cara Hidup Sehat

1.Menjaga Kebersihan.
Menjaga kebersihan sangat penting dimana pun tempat nya dan kapan pun waktu nya. Bayangkan saja jika di tempat kumuh pasti akan menjadi sarang penyakit. Karena hewan-hewan yang dapat menyebabkan penyakit suka sekali dengan tempat yang kumuh. Contohnya lalat dan nyamuk. Pasti berada di tempat yang kumuh.misalnya di rumah ada makanan basi dan tidak segera di buang. Hanya di taruh di meja. Pasti akan dikerumuni lalat. Contoh lagi tempat-tempat yang tidak pernah dibersihkan akan menjaadi tempat sarang nyamuk. Pernah waktu di sekolah, kan setelah ujian semester selesai waktu nya liburan. Dan otomatis kelas tidak pernah dibersihkan. Dan di ketika sudah masuk sekolah di laci meja banyak sekali nyamuk-nyamuk.

2.Makan Teratur.
Untuk menjaga kesehatan makan teratur sangat lah penting. Bagaimana kita mau sehat jika makan nya saja tidak teratur. Misalnya seharus nya makan tiga kali sehari tapi kita makan nya cuma dua kali sehari. Pasti jika dilakukan terus menerus kita akan sakit. Apalagi jika punya penyakit mag, nggak boleh banget kalau sampe makan nya nggak teratur. Tetapi jika makan teratur kita juga harus makan makanan yang sehat-sehat, harus makan yang berserat seperti sayuran. Tidak boleh makan yang tanpa sayur. Terus jika nggak suka pedas atau nggak suka manis jangan dipaksakan. Kalau dipaksakan pasti akhirnya akan sakit.

3.Istirahat yang cukup.
Waktu tidur kita dalam sehari tidak boleh kurang dari 8 jam. Untuk yang bekerja usahakan tidak nglembur sampai terlalu malam. Karena waktu istirahat itu sangat penting. Jika kalian tidak istirahta apakah kalian tidak kasihan dengan tubuh kalian. Kalian telah beraktifitas dari pagi sampai sore dan malamnya waktu tubuh kalian untuk  istirahat. Untuk pelajar yang suka nya tidur malam-malam Cuma buat ngerjain tugas. Itu juga tidak baik. Tugas memang harus dikerjakan. Tetapi tubuh kalian juga butuh istirahat yang cukup. Apalagi kalau yang tidur malam-malam cuma buat ngopi ataupun chatingan saja aku sarankan jangan terlalu keseringan karena efeknya tidak sekarang. Tapi efeknya ketika kalian sudah tua.

4.Tidak Merokok.
Buat yang cowok-cowok, jaga tubuh kalian. Merokok hanya membuat tubuh kalian menjadi rusak. Organ dalam tubuh kalian akan rusak jika terus-menerus merokok. Dan apakah kalian tidak kasihan dengan orang yang ada disekitar kalian. Perokok aktif dan perokok pasi lebih mudah terserang penyakit perokok pasuf. Mereka yang berada di sekitar kalian yang menghirup asap rokok kalian juga akan merasakan sakit seperti kalian. Lebih parah malah. Oleh karena itu sayangi tubuh kalian dan sayangi orang-orang yang ada di sekitar kalian dengan tidak merokok.

5.Tidak Minum-Minuman yang Ber-Alkohol.
Minuman ber-alkohol juga sangat berbahaya bagi tubuh kita jika kita meminumnya dengan dosis yang berlebihan. Juga buat apa sih minum minuman yang ber-alkohol. Enakan minum air putih yang tidak menimpulkan penyakit. Juga lebih segar air putih kan. Oleh karena itu jaga kesehatan kalian dengan tidak minum-minuman yang ber-alkohol.
Itulah cara hidup sehat kalau menurutku. Kalau menurut kalian gimana? Komen dibawah ya.

Barang Yang Aku Koleksi di Rumah

Untuk sekarang aku lebih suka mengoleksi Sepatu, Tas dan Sertifikat.                                                         
Hmm, sertifikat kok di koleksi?                               Bukan nya menghambur-hamburkan uang untuk membeli tas dan sepatu. Tapi aku suka sekali beli tas dan sepatu. Yang aku beli juga yang murah-murah kok nggak terlalu mahal-mahal banget. Sisa uang jajan aku kumpulkan untuk beli tas sama sepatu. Mislanya tas ya, ketika ada trend ini aku beli tas model ini, kemudian beberapa bulan lagi ada model baru lagi terus beli lagi. Dan akhirnya yang aku pakek cuma satu atau dua aja dari sekin banyak tas yang aku punya. Karena aku itu gampang bosan dengan barang-barang. Tas-tas sekolah ku juga banyak yang nggak terpakai. Kalau tas buat jalan ya tetap aku pakai tapi untuk hari-hari tertentu saja. Kalau tas sekolah sudah di dalam lemari tidak terpakai. Hanya untuk koleksi saja. Kalau sekarang aku suka sekali beli tas warna biru. Ketiga tas ku yang belum lama aku beli semua berwarna biru. Soalnya aku suka banget sama warna biru.

Kalau sepatu, aku mengikuti trend aja. Tapi sepatu ku nggak sebanyak tas ku. Cuma sekitar enam sepatu aja. Sepatu yang aku punya yaitu vans school, adidas school, levi’s school, flatshoes, slip on, sama sepatu sneakers tanpa tali. Waktu aku beli vans nya itu karena aku suka tampilan nya yang berwarna hitam dengan putih. Kalau adidas nya soal nya model nya bagus. Biasanya aku pakai untuk olahraga di sekolah. Karena sangat nyaman di pakai. Levi’s modelnya bagus aku pakainya juga nyaman, buat jalan juga pas. Flatshoes sama slip on biasanya aku pakek kalau ada acara di sekolah. Atau main ke rumah temanku. Kalau yang sepatu sneakers tanpa tali aku baru beli soalnya modelnya bagus tanpa tali jadi enak langsung dipakai alasnya juga tinggi. Kalau sepatu aku suka nya warna pink, biru, hitam.

Kalau sertifikat aku koleksinya lewat event-event yang ada. Untuk mendinginkan otak ku agar tidak panas terus karena belajar jadi aku juga ikut event-event. Juga dapat sertifikat. Jadi buat di koleksi sekaligus bisa buat pengalaman. Bisa jga buat kenang-kenangan di masa depan. Aku masih punya sekitar sepuluh-an sertifikat. Semoga bisa tambah lagi. Juga semoga bisa jadi juara dalam event-event yang aku ikuti. Soalnya aku belum pernah juara sama sekali.

Tentang Saya

       Perkenalkan nama saya Alfiana Eka Rakhmawati. Oleh teman-teman biasanya di panggil Alfi. Saya dilahirkan 17 tahun yang lalu tepat...