Saturday, November 24, 2018

Media Sosial

Tahun 2018 belum kenal maedia sosial?                Anak-anak di bawah umur aja banyak yang sudah punya media sosial. Aku yakin pasti semua yang membaca blog ku ini pasti sudah sangat kenal dengan media sosial.          

Apa sih itu media sosial? Kalau menurut ku ya, media sosial itu suatu aplikasi yang membuat kita dengan mudah dapat berkomunikasi dengan orang banyak secara online. Maaf kalau pengeartian nya keliru. Karena itu menurut saya. Kalau ada pendapat yang lain boleh komen dibawah. Lewat media sosial kita dapat berkenalan dengan orang yang belum kita kenal. Misalnya facebook dan instagram. Di facebook dan instagram kita dapat menambahkan teman dari yang sudah kita kenal sampai yang belum kita kenal. Kalau di instagram namanya follow. Mulai dari situlah kita akan mengenal banyak orang. Biasanya orang yang berteman dengan kita atau yang sudah kita follow akan meng-upload sebuah status atau pun story. Mulai dari situ lah kita akan mengenal kepribadian mereka. Kita juga dapat Inbok atau Dm mereka. Kita juga bisa kepo-in artis-artis dari dalam negeri sampai luar negeri. Pokoknya kepo-in semua orang bisa deh. Asal dia nya punya facebook dan instagram. Kalau anak jaman sekarang namain nya stalking. Rata-rata mereka akan stalking orang yang mereka suka. Ya nggak sih? Kalau aku sih iya. Wkwkwk. Aku juga stalker handal lo. Haha.  Tapi sayangnya cuma bisa stalking tapi tak berani mengungkapkan. Haduh miris banget ya. 

Di facebook dan instagram juga bisa buat live. Kalau live nya di simpan kita juga tetap bisa lihat kok setelah live nya selesai. Kalau sekarang sih media sosial yang banyak di pakai menurut ku instagram.
Terus kalau BBM, Line, WhatsApp menurut ku cuma orang tertentu  aja yang dapat berkomunikasi dengan kita. Misalnya kalau BBM, pasti yang dapat berkomunikasi dengan kita hanya orang-orang yang punya pin BBM kita. Terus kalau di line bisa kita menambahkan teman lewat kontak ataupun juga lewat id line. Nah kalau WhatsApp kita menambkan teman lewat nomor telepon, karena di WhatsApp hanya untuk chat, chat group, video call, call, video call group, call grup, dan story. Ada nggak sih yang kontak nya banyak cuma biar yang lihat story nya banyak? Kalau ada berarti kita sama. Aku juga gitu kok. Hahaha. Tapi nomor yang aku simpan gak sebanding sama yang lihat story aku.
Sebenarnya media sosial itu ada positif dan negative nya.                           

Positif nya :
1. Kita bisa berkomunikasi dengan orang banyak lewat online.
2. Kita bisa mengenal satu sama lain.
3. Bisa buat stalking.

Negative nya :
1. Maraknya penipuan lewat media sosial.
2. Di hujat netizen.
3. Pembullyan di media sosial.
Mungkin menurut ku hanya itu. Yang mau nambahin bisa di kolom komentar.

No comments:

Post a Comment

Tentang Saya

       Perkenalkan nama saya Alfiana Eka Rakhmawati. Oleh teman-teman biasanya di panggil Alfi. Saya dilahirkan 17 tahun yang lalu tepat...