Wednesday, November 28, 2018

5 Film Terbaik Versi Saya

Ini adalah sebuah film terbaik menurut saya. Karena saya sangat terharu ketika menonton film ini. Terasa sekali sampai ke hati. Ketika menonton film nya berasa seakan-akan saya berada di posisi itu. Ada 1 film terbaru 2018. Kenapa saya rekomendasikan film ini karena menurut saya film ini sangat bagus. Pokoknya sampe nangis saya nonton film ini. Saya nonton film ini baru-baru saja. Sekitar tahun 2017-2018. Dan pastinya tidak langsung menonton di bioskop tetapi minta teman yang punya film ini terus nonton nya di laptop.

Berikut ini akan saya review satu per satu film nya.
1. Assalamualikum Calon Imam (2018).
Film ini menceritakan tentang seorang mahasiswi dengan dosen nya yang kemudian menikah. Pemain utama dari film ini adalah Natasha Rizky yang berperan sebagai Nafisya sebagai mahasiswi. Dan Miller Khan yang berperan sebagai Alif yang menjadi seorang dosen sekaligus dokter. Dalam film ini diceritakan ketika perjalanan menuju kampus di tengah jalan ada seorang anak kecil yang tertabrak motor. Dan nafisya segera menolongnya. Dan tak lama kemudian datanglah pak dokter Alif. Dan akhirnya pak dokter Alif dan Nafisya yang membawa anak itu ke rumah sakit. Dan karena terburu-buru Hand Phone Nafisya tertinggal dan dibawa oleh dokter Alif. Mulai dari situ lah mereka saling mengenal satu sama lain. Singkat cerita mereka berdua mulai ada rasa suka dan ketika Alif melakukan sholat istikharah selalu wajah Nafisya yang muncul sebagai jawaban. Dan Alif adalah murid dari Profesor Husein, ayah dari Nafisya. Ketika Profesor Husein sakit ia ingin menjadi wali nikah Nafisya. Dan ketika Profesor Husein sakit parah Alif mengkhitbah Nafisya di rumah sakit. Dan Nafisya bersedia menerima khitbahan dari Alif. Pada saat itu juga Alif dan Nafisya ija qabul dengan mahar surah ar-rahman. Dan setelah menjadi wali nikah Nafisya Profesor Husein meninggal dunia. Pokoknya aku baper banget nonton film ini. Untuk cerita lengkap nya bisa kalian tonton sendiri. Kalau di Youtube nggak ada bisa di aplikasi Viu. Dulu aku nonton nya di aplikasi Viu.

2. Assalamualaikum Beijing (2015)
Film assalamualaikum Beijing yang di bintangi oleh Revalina S. Temat sebagai Asmara Nadia dan Morgan Oey sebagai Zhong Wen. Awalnya mereka tidak mengenal satu sama lain mereka mulai dekai ketika Asmara menjadi Reporter di Beijing, Cina dan Zhong Wen menjadi guide nya. Zhong Wen seorang atheis dan Asmara beragama islam. Semakin lama mereka semakin dekat. Selengkapnya bisa tonton filmnya. Film ini membuat aku terharu. Sampe nangis nonton film ini.

3.Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck (2013).
Cerita ini juga sangat bagus menurut ku. Ceritanya menggunakan waktu lampau. Film ini adapatasi dari novel tenggelamnya kapal van der wijck oleh Buya Hamka. Pemain nya adalah Herjunot Ali dan Pevita Pearce sebagai pemeran utamanya.

4. 99 Cahaya Di Langit Eropa 1.
Ini adalah sebuah film yang di bintangi oleh Acha Septriasa dan Abimana Aryasatya. Di film ini menceritakan kejayaan islam di Eropa. Pokoknya film ini sangat bagus.

5. 99 Cahaya Di Langit Eropa 2.
Untuk yang ke 2 aku belum lihat secara full. Masih aku skip-skip. Tapi juga sangat bagus kok filmnya. Menginspirasi banget pokoknya.

Maaf jika semakin bawah semakin sedikit review nya soalnya aku nonton film itu sudah lama sekali dan belum nonton lagi jadi agak lupa dengan cerita nya.

3 comments:

  1. Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck (2013) ==> filmnya sedih dan tragissss

    ReplyDelete
  2. aku baru nonton yg no 4 tapi ga tuntas di tv. kudu nonton lagi nih :)

    ReplyDelete

Tentang Saya

       Perkenalkan nama saya Alfiana Eka Rakhmawati. Oleh teman-teman biasanya di panggil Alfi. Saya dilahirkan 17 tahun yang lalu tepat...