Wednesday, November 28, 2018

5 Film Terbaik Versi Saya

Ini adalah sebuah film terbaik menurut saya. Karena saya sangat terharu ketika menonton film ini. Terasa sekali sampai ke hati. Ketika menonton film nya berasa seakan-akan saya berada di posisi itu. Ada 1 film terbaru 2018. Kenapa saya rekomendasikan film ini karena menurut saya film ini sangat bagus. Pokoknya sampe nangis saya nonton film ini. Saya nonton film ini baru-baru saja. Sekitar tahun 2017-2018. Dan pastinya tidak langsung menonton di bioskop tetapi minta teman yang punya film ini terus nonton nya di laptop.

Berikut ini akan saya review satu per satu film nya.
1. Assalamualikum Calon Imam (2018).
Film ini menceritakan tentang seorang mahasiswi dengan dosen nya yang kemudian menikah. Pemain utama dari film ini adalah Natasha Rizky yang berperan sebagai Nafisya sebagai mahasiswi. Dan Miller Khan yang berperan sebagai Alif yang menjadi seorang dosen sekaligus dokter. Dalam film ini diceritakan ketika perjalanan menuju kampus di tengah jalan ada seorang anak kecil yang tertabrak motor. Dan nafisya segera menolongnya. Dan tak lama kemudian datanglah pak dokter Alif. Dan akhirnya pak dokter Alif dan Nafisya yang membawa anak itu ke rumah sakit. Dan karena terburu-buru Hand Phone Nafisya tertinggal dan dibawa oleh dokter Alif. Mulai dari situ lah mereka saling mengenal satu sama lain. Singkat cerita mereka berdua mulai ada rasa suka dan ketika Alif melakukan sholat istikharah selalu wajah Nafisya yang muncul sebagai jawaban. Dan Alif adalah murid dari Profesor Husein, ayah dari Nafisya. Ketika Profesor Husein sakit ia ingin menjadi wali nikah Nafisya. Dan ketika Profesor Husein sakit parah Alif mengkhitbah Nafisya di rumah sakit. Dan Nafisya bersedia menerima khitbahan dari Alif. Pada saat itu juga Alif dan Nafisya ija qabul dengan mahar surah ar-rahman. Dan setelah menjadi wali nikah Nafisya Profesor Husein meninggal dunia. Pokoknya aku baper banget nonton film ini. Untuk cerita lengkap nya bisa kalian tonton sendiri. Kalau di Youtube nggak ada bisa di aplikasi Viu. Dulu aku nonton nya di aplikasi Viu.

2. Assalamualaikum Beijing (2015)
Film assalamualaikum Beijing yang di bintangi oleh Revalina S. Temat sebagai Asmara Nadia dan Morgan Oey sebagai Zhong Wen. Awalnya mereka tidak mengenal satu sama lain mereka mulai dekai ketika Asmara menjadi Reporter di Beijing, Cina dan Zhong Wen menjadi guide nya. Zhong Wen seorang atheis dan Asmara beragama islam. Semakin lama mereka semakin dekat. Selengkapnya bisa tonton filmnya. Film ini membuat aku terharu. Sampe nangis nonton film ini.

3.Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck (2013).
Cerita ini juga sangat bagus menurut ku. Ceritanya menggunakan waktu lampau. Film ini adapatasi dari novel tenggelamnya kapal van der wijck oleh Buya Hamka. Pemain nya adalah Herjunot Ali dan Pevita Pearce sebagai pemeran utamanya.

4. 99 Cahaya Di Langit Eropa 1.
Ini adalah sebuah film yang di bintangi oleh Acha Septriasa dan Abimana Aryasatya. Di film ini menceritakan kejayaan islam di Eropa. Pokoknya film ini sangat bagus.

5. 99 Cahaya Di Langit Eropa 2.
Untuk yang ke 2 aku belum lihat secara full. Masih aku skip-skip. Tapi juga sangat bagus kok filmnya. Menginspirasi banget pokoknya.

Maaf jika semakin bawah semakin sedikit review nya soalnya aku nonton film itu sudah lama sekali dan belum nonton lagi jadi agak lupa dengan cerita nya.

Blogger Favorit?

Siapa ya blogger favoritku? Aku saja masih bingung siapa blogger favorit ku. Karena sebenarnya aku itu jarang banget ada waktu buat baca-baca blog. Bukan karena males baca soalnya sibuk sama tugas sekolah. Tapi menurutku semua blogger-blogger itu tulisan nya bagus-bagus kok. Menginspirasi juga. Aku kalau lagi ada waktu paling sekali, dua kali baca blog. Tapi juga tidak aku lihat siapa penulisnya. Cuma aku baca aja. Soalnya kalau ada tugas sekolah gitu pasti yang dibuka adalah Brainly. Ada nggak pelajar yang kayak aku, browsing selalu buka Brainly? Soalnya teman-teman ku yang lain juga gitu. Jadi aku ngikutin aja. Dan sampai hafal jadi kalau ada tugas yang sulit langsung buka Brainly. Wkwkwk.

Kalau aku baca blog pasti yang aku baca tentang motivasi-motivasi aja. Jadi baca nya waktu bad-mood gitu biar bisa tenang. Tapi kalau di instagram kadang aku juga stalking blogger-blogger Indonesia terus kalau tertarik aku buka blognya. Buat referensi aku juga. Tapi kalau tidak tertarik cuma aku scrool-scrool aja buat lihat foto-fotonya dan kegiatan nya dalam nge-Blog. Ternyata jadi blogger itu menyenangkan nya bisa menginspirasi banyak orang dengan share tulisan-tulisan kita. Pokoknya semua blogger-blogger itu favorit menurutku. Mereka itu spesial karena bisa menginspirasi banyak orang.

Saturday, November 24, 2018

Barang Yang Selalu Ada Dalam Tas


1. Dompet.
Dompet pasti selalu aku bawa kemanapun aku pergi. Mau ke sekolah, jalan-jalan ataupun kemana aja pasti selalu bawa dompet di dalam tas. Ya walaupun isinya tidak begitu banyak. Karena aku masih sekolah jadi uang yang di dompet ya cuma uang buat jajan sama buat beli sesuatu yang aku inginkan. Soal nya aku itu kalau punya uang nggak bisa awet. Pasti kalau punya uang terus di ajak shopping, langsung deh habis. Tapi kalau beli apa-apa gitu ya pakek sisa uang jajan. Sisa uang jajan di tabung terus di belikan sesuatu yang aku inginkan. Pasti lucu kan kalau jalan-jalan nggak bawa dompet terus kalau mau beli makan bayar nya pakek apa. Apalagi kalau mau beli baju gitu terus lupa nggak bawa dompet kan nggak jadi beli. 

2. Hand Phone.
Hand Phone itu pasti kemana-mana juga selalu aku bawa dalam tas. Padahal juga nggak ada yang chat, terus ngapain aku terus bawa Hand Phone. Hmm, menurutku Hand Phone sangat penting dibawa walaupun cuma buat isi tas aja. Misalnya jika kita sedang jalan-jalan dan ada sesuatu yang bagus, atau kita ingin foto di suatu tempat pasti kita membutuhkan Hand Phone untuk dokumentasi. Terus misal kita sedang janjian dengan seseorang pasti komunikasi nya lewat Hand Phone. Bahkan sekolah pun setiap hari juga selalu bawa Hand Phone. Terus kalau kita sedang ada acara dan kita pulang nya agak malam atau tidak seperti jam biasa pasti orangtua kita akan mencari kita. Dan mereka akan menghubungi kita lewat Hand Phone.

3. Power Bank.
Power bank juga tidak kalah penting. Ini juga harus dibawa kemana-mana. Apalagi jika kita lupa untuk mengcas Hand Phone dan batrey tinggal sedikit. Kita dapat langsung mengecas dengan Power Bank. Pasti sebal kan ketika sedang jalan dan Hand Phone low bat.

4. Masker (Penutup Wajah).
Masker juga selalu aku bawa untuk melindungi ku dari debu-debu yang berterbangan. Apalagi kalau naik motor pasti harus mmakai masker. Juga agar wajah kita tidak terlalu kepanasan.

5. Facial Foam.
Untuk cewek-cewek barang ini mungkin akan selalu di bawa dalam tas nya. Aku selalu membawa facial foam di dalam tas ku. Kalau cuma cuci muka pakai air saja kurang bersih menurutku. Biasanya aku pakek ketika waktu mau sholat sebelum berwudhu cuci muka dulu pakek facial foam.

Review Warung Makan Favorit

Sebenarnya aku itu anak rumahan banget. Jarang banget makan di luar. Paling-paling kalau kumpul sama teman-teman baru makan di luar. Karena menurutku lebih enak makan di rumah bersama keluarga. Makan nya juga bisa santai, Bisa sambil nonton TV juga main HP. Kalau beli makan di luar juga sering sih tapi dibungkus. Jadi makan nya tetap di rumah. Karena aku itu porsi makan nya sedikit banget. Bukan karena diet tapi memang begitu. Makanya aku nya tetap kurus. Jadi kalau makan di luar pasti makanan nya tidak aku habiskan. Tapi kalau nyemil nya tetap. Setiap hari pasti ada makanan buat cemilan.

Aku kan tinggal nya di Tulungagung, kalau di daerah ku yang pernah aku datangi :
1. Angkringan Tridente yang ada di Boyolangu. Waktu itu aku kesana pas bulan puasa. Aku buka bersama di sana bersama teman-teman SMP ku. Cuma 6 orang aja. Perempuan semua. Disana tempat nya bagus menurut ku. Halaman nya juga luas. Makanan nya juga murah-murah tapi terjamin pokok nya. Pas deh kalau untuk yang masih bersekolah dengan kantong pas-pas an. Disana pas untuk santai-santai. Tapi yang kurang untuk tempat sholat nya sangat kecil. Malah kalau menurutku itu bukan tempat sholat. Terlalu kecil cuma muat 2 orang. Dan tidak begitu bersih. Untuk laki-laki sama perempuan tempat nya jadi satu. Jadi harus ngantri lama. Malah waktu itu kan kita berenam terus teman ku yang 2 lagi halangan jadi mereka berdua yang nunggu makanan. Dan aku sama ketiga teman ku jalan kaki buat cari mushola terdekat. Begitu jauh kami jalan kaki sampai menyebrang jalan raya juga tapi tidak dapat mushola. Akhirnya kami berempat kembali ke Angkringan Tridente. Dan mau tidak mau kita jadi sholat di tempat itu. Tapi makanan nya enak kok disana. Cuma waktu itu aku agak nggak enak badan jadi cuma aku makan sedikit terus aku bungkus untuk dibawa pulang. Waktu itu kita pesan ayam geprek sama lemon tea.

2. Warung makan Mi Ndower 87 Wong Malang yang ada di Kecamatan Panjerejo. Waktu kesana aku juga sama teman ku SMP juga cuma berenam. Waktu itu setelah hari raya kita ada surprise karena salah satu teman ku ulang tahun. Setelah kita merayakan di rumah salah satu teman ku kemudian kita cari makan dan teman ku mengajak untuk ke Mi Ndower 87 Wong Malang. Disana tempat nya juga bagus. Waktu itu kita pesan nya Mi Ndower, Es teh, sama Nugget. Nugget nya di traktir teman ku yang ulang tahun. Mi nya sangat enak menurut ku. Teman-teman ku yang suka pedas pesan yang level 3 / 4 sedangkan aku yang nggak suka pedas aku pesan yang original. Jadi nggak pedas sama sekali. Yang lucu lagi ada mbak-mbak yang makan Mi Ndower mungkin karena kepedesan jadinya pesan minum nya bukan cuma 1, tapi 3 kalau nggak malah 4. Kita semua tertawa melihatnya.
Mungkin cuma itu saja yang dapat aku review. Karena jujur saja aku jarang banget makan di luar. Kalau nggak karena diajak teman nggak pernah deh makan di luar.

5 Fakta Tentang Diriku

1.Kelihatan cuek  padahal aslinya perhatian.
Mungkin orang-orang yang baru pertam kali melihatku akan menganggap bahwa aku ini cuek orang nya. Padahal aslinya aku tuh perhatian banget. Emang aku nya itu begini kayak cuek padahal enggak. Sampe-sampe ada teman ku cowok yang bilang katanya tatapan ku itu sadis. Haduh kok bisa sih bilang gitu padahal perasaan ku malah tatapan dia yang sadis. Mungkin dia bilang begitu karena dia belum begitu kenal dengan ku.

2.Enak diajak curhat.
Aku tuh sejak SMP jadi tempat curhat teman-teman ku. Ketika mereka curhat aku selalu menanggapi dengan baik-baik. Dan memberi solusi. Ya walaupun tidak semua solusi ku pasti menyelesaikan masalahnya. Tapi setidaknya aku mendengarkan dan menanggapi curhatan mereka. Karena dengan jadi tempat curhat aku bisa mengetahui masalah mereka. Dan aku jadikan pelajaran agar aku tidak mendapat masalah seperti dia. Tapi mirisnya ketika aku yang curhat mereka nanggepin nya cuma gitu-gitu aja. Nggak sebanyak aku nanggepin curhatan nya.

3.Pendiam.
Aku itu pendiam banget. Ya mungkin karena sudah takdir nya aku jadi pendiam. Tapi aku santai aja. Mungkin dengan begini aku akan terhindar dari banyak masalah. Ya walaupun dulu waktu SD dan SMP selalu punya masalah sama teman. Tetapi semoga di SMA ini tidak. Karena aku lihat teman-teman ku itu mereka yang berani-berani mereka malah sering kena masalah entah sama teman satu kelas maupun dari kelas lain. Bahkan ada yang jadi bahan pembicaraan kakak kelas. Karena prinsip ku itu pendiam yang penting berprestasi.

4.Suka membantu.
Aku itu suka membantu teman ku yang kesusahan misalnya jika ada tugas. Karena aku suka dalam pelajaran matematika jadi setiap ada tugas matematika pasti aku senang untuk segera mengerjakan nya. Jadi kalau ada yang kebingungan terus tanya sama aku pasti aku jelaskan. Pokoknya kalau aku bisa pasti akan aku bantu. Tidak hanya dalam hal pelajaran saja sih.

5.Tidak suka basa-basi.
Aku tuh orang nya nggak suka banget sama yang nama nya basa-basi karena menurut ku itu sangat membuang-buang waktu. Aku itu orang nya to the point langsung. Jika mau ngomong gini yang langsung ngomong nggak basa-basi dulu. Apalagi kalau ada chat, dan chat nya itu tidak langsung to the point misalnya chat nya P, atau manggil Al, Atau manggil Fi. Males banget buka nya pasti aku delay dulu sampai dia to the point mau ngomong apa. Kalau tetap tidak langsung to the point ya harus aku nya yang tanya kenapa.

Media Sosial

Tahun 2018 belum kenal maedia sosial?                Anak-anak di bawah umur aja banyak yang sudah punya media sosial. Aku yakin pasti semua yang membaca blog ku ini pasti sudah sangat kenal dengan media sosial.          

Apa sih itu media sosial? Kalau menurut ku ya, media sosial itu suatu aplikasi yang membuat kita dengan mudah dapat berkomunikasi dengan orang banyak secara online. Maaf kalau pengeartian nya keliru. Karena itu menurut saya. Kalau ada pendapat yang lain boleh komen dibawah. Lewat media sosial kita dapat berkenalan dengan orang yang belum kita kenal. Misalnya facebook dan instagram. Di facebook dan instagram kita dapat menambahkan teman dari yang sudah kita kenal sampai yang belum kita kenal. Kalau di instagram namanya follow. Mulai dari situlah kita akan mengenal banyak orang. Biasanya orang yang berteman dengan kita atau yang sudah kita follow akan meng-upload sebuah status atau pun story. Mulai dari situ lah kita akan mengenal kepribadian mereka. Kita juga dapat Inbok atau Dm mereka. Kita juga bisa kepo-in artis-artis dari dalam negeri sampai luar negeri. Pokoknya kepo-in semua orang bisa deh. Asal dia nya punya facebook dan instagram. Kalau anak jaman sekarang namain nya stalking. Rata-rata mereka akan stalking orang yang mereka suka. Ya nggak sih? Kalau aku sih iya. Wkwkwk. Aku juga stalker handal lo. Haha.  Tapi sayangnya cuma bisa stalking tapi tak berani mengungkapkan. Haduh miris banget ya. 

Di facebook dan instagram juga bisa buat live. Kalau live nya di simpan kita juga tetap bisa lihat kok setelah live nya selesai. Kalau sekarang sih media sosial yang banyak di pakai menurut ku instagram.
Terus kalau BBM, Line, WhatsApp menurut ku cuma orang tertentu  aja yang dapat berkomunikasi dengan kita. Misalnya kalau BBM, pasti yang dapat berkomunikasi dengan kita hanya orang-orang yang punya pin BBM kita. Terus kalau di line bisa kita menambahkan teman lewat kontak ataupun juga lewat id line. Nah kalau WhatsApp kita menambkan teman lewat nomor telepon, karena di WhatsApp hanya untuk chat, chat group, video call, call, video call group, call grup, dan story. Ada nggak sih yang kontak nya banyak cuma biar yang lihat story nya banyak? Kalau ada berarti kita sama. Aku juga gitu kok. Hahaha. Tapi nomor yang aku simpan gak sebanding sama yang lihat story aku.
Sebenarnya media sosial itu ada positif dan negative nya.                           

Positif nya :
1. Kita bisa berkomunikasi dengan orang banyak lewat online.
2. Kita bisa mengenal satu sama lain.
3. Bisa buat stalking.

Negative nya :
1. Maraknya penipuan lewat media sosial.
2. Di hujat netizen.
3. Pembullyan di media sosial.
Mungkin menurut ku hanya itu. Yang mau nambahin bisa di kolom komentar.

Thursday, November 22, 2018

Alasanku Bergabung dengan Blogger Perempuan Network

Aku adalah blogger pemula. Jadi aku belum begitu paham tentang blog, tentang apa yang harus aku tulis. Tapi aku tertarik dengan dunia blog. Dan aku suka menulis. Tapi untuk menentukan tema yang pas aku masih begitu sulit. Jadi aku memutuskan untuk bergabung dengan Blogger Perempuan Network. Jadi aku bisa memahami tentang dunia blog. Aku bisa belajar dari para senior-senior  yang sudah menjadi blogger selama bertahun-tahun. Sedangkan aku belum genap satu tahun menjadi blogger. Dan dengan bergabung dengan Blogger Perempuan Network aku menjadi paham dengan dunia blog yang sesungguhnya. Aku menjadi memiliki inspirasi untuk menentukan tema apa yang harus aku tulis. Ini sangat memotivasi ku untuk terus menulis blog. Tetapi aku belum menulis blog dengan tema ku sendiri. Aku masih fokus untuk menulis blog challenge dari Blogger Perempuan Network. Tapi di otak ku sudah ada gambaran kira-kira aku akan menulis blog dengan tema apa. Mungkin jika aku tidak bergabung dengan Blogger Perempuan Network aku akan vakum lebih lama. Tapi untungnya aku segera bergabung dengan Blogger Perempuan Network. Jadi aku kembali bersemangat untuk menulis blog lagi dan mengikuti challenge ini walaupun juga dikejar banyak tugas sekolah dan senin ini sudah UAS. Semoga saja aku bisa meuntaskan challenge ini sampai selesai. Dan tetap bisa memperoleh nilai yang bagus. Jadi alasan ku yang utama bergabung dengan Blogger Perempuan Network yaitu agar aku bisa memahami duni blog lebih dalam. Dan bisa menjadi seorang blogger yang bermanfaat bagi semua orang.

Wednesday, November 21, 2018

Alasan Menggunakan Nama Alfiana Blogs

Awalnya aku bingung ingin memberi nama apa untuk blog ku. Kemudian aku tulis saja Alfiana Blogs. Karena nama ku adalah Alfiana jadi menurutku jika menggunakan nama sendiri akan lebih mudah di cari oleh orang. Karena hampir di semua sosial media ku pasti ada nama Alfiana nya. pada awalnya aku tidak yakin akan memberi nama Alfiana Blogs. Karena jika teman ku tahu pasti aku akan di introgasi dengan banyak pertanyaan. Karena sebenarnya aku malu jika teman ku mengetahuinya. Entah mengapa aku seperti itu. Pokoknya aku belum siap jika teman-teman ku mengetahui jika aku menjadi blogger. Karena aku malu pasti mereka akan berfikir kalau aku itu sok-sok an ingin jadi bloger. Apalagi jika mereka membuka blog ku dan mengetahui isinya yang sangat absurd. Tetapi jika aku mengunakan nama blog yang lain aku malah kurang PD. Nama lengkap aku adalah Alfiana Eka Rakhmawati. Sebenarnya jika tidak mau ketahuan teman-teman ku bisa juga aku menggunakan nama Fiana Blogs/ Eka Blogs/ Rahma Blogs. Tapi aku lebih suka menggunakan nama Alfiana karena itu merupakan nama awalan ku dan kadang juga sebagai nama panggilan ku. Kalau tidak kepanjangan. Biasanya orang-orang yang sudah lama kenal aku panggilnya Alfi sih. Bisa juga ya Alfi Blogs. Tetapi enggak tahu kenpa pokoknya aku suka menggunakan nama Alfiana Blogs. Menurutku nama itu adalah nama yang pas dalam hidupku. Ya yang jelas aja pastinya. Karena itu namaku. Dan untung saja teman-teman ku tidak ada yang tahu kalau aku punya blog. Karena setahu aku mereka itu tidak begitu suka dan tidak begitu mengerti dengan blog. Karena yang mereka tahu adalah media sosial seperti WhatsApp, Instagram begitu. Pokoknya begitulah intinya alasan ku menggunakan nama Alfiana Blogs karena aku sangat nyaman dengan nama itu dan bagiku nama itu adalah nama utama yang dapat mengenali ku. Mungkin jika aku menggunkan nama selain Alfiana akan terasa asing dalam hidupku.

Tema Blog Yang Aku Sukai?

Hmm, apa ya?                                           Sebenarnya aku bukan tipe-tipe orang yang menyukai blog dengan tema-tema tertentu saja. Tetapi aku suka nya sesuai kebutuhan aku aja. Maksudnya jika aku sedang kacau karena tugas yang begitu banyak, biasanya aku membuka blog yang berkaitan dengan dunia pendidikan pokoknya yang memotivasi agar aku bisa membagi waktu untuk semua tugas itu dan tidak jenuh untuk selalu belajar.

Tapi disini aku akan menyebutkan 2 tema blog yang mungkin sering aku baca. Dan pastinya aku suka dengan tema nya.  Karena motivasi-motivasi di blog sangat membantu ku agar aku bisa mengerti tugas mana yang harus aku dulu kan dan mana yang harus aku abaikan. Sebenarnya guru itu tidak membebani siswa nya dengan banyak tugas. Paling-paling 1 guru memberi 1 tugas dalam 1 minggu. Terus tinggal di hitung aja berapa banyak guru yang memberi tugas. Dan pastinya banyak apalagi kalau ada ulangan harian juga pasti bingung tuh gimana cara belajarnya. Kalau aku baca di blog ya, jadi kalau ada tugas dari guru langsung kerjakan aja di sekolah pada waktu jam kosong atau waktu istirahat tetapi setelah makan pokoknya. Jangan sampai lupa makan cuma gara-gara ngerjain tugas. Cara ini sangat bagus menurutku karena ketika di rumah aku tinggal santai-santai aja dan tidak terlalu mikirin tugas. Sedangkan teman-teman ku semua pada nglembur buat ngerjain tugas.

Terus kadang aku baca tentang pertemanan. jadi agar hubungan dengan teman itu tetap harmonis. Jadi ketika berteman kita tidak boleh pilih-pilih teman. Misalnya cuma mau berteman dengan yang cantik, atau yang pintar, atau yang kaya. Atau juga cuma berteman sama geng nya saja. Itu sangat tidak boleh. Karena pasti akrabnya cuma sama teman yang itu-itu aja. Karena ini pengalaman ku ya, dulu waktu SD dan SMP teman ku cuma itu-itu aja. Dulu aku cuma berteman sama geng ku saja. Jadi tidak pernah ngobrol-ngobrol dengan yang lain. Akhirnya aku sering punya masalah dengan teman ku yang lain. Pokoknya waktu aku SD sama SMP itu aku sering banget punya masalah dengan teman sekelas yang tidak akrab dengan ku. Tapi sekarang sudah baikan sih.

Terus kalau di SMA ini teman ku banyak yang cewek, di kelas ku yang cowok cuma 8 anak. Jadi di SMA ini semua teman satu kelas aku sudah akrab. Aku tidak membeda-bedakan ini geng ku atau bukan. Jadi kita itu satu kelas sama, tidak ada yang lebih tinggi ataupun lebih rendah. Jadi itulah dua tema blog yang aku suka.

Alasanku Untuk Membuat dan Menulis Blog

Awalnya aku tidak pernah mengerti apa itu blog. Ketika membaca tulisan-tulisan yang ada di google aku hanya membaca saja dan tidak peduli tentang apa itu namanya. Hingga pada suatu saat ada pelajaran TIK di sekolah yang membahas materi tentang tutorial membuat blog. Kemudian aku pahami materi tersebut dan akhirnya aku paham bahwa tulisan-tulisan yang ada di google itu namanya adalah blog. Tapi aku tidak langsung mempraktikan membuat blog. Aku hanya mempelajari nya saja.

Dan aku juga sering mendengar kakak sepupuku mengatakan kalau dia baru memposting tulisan di blognya. Tetapi aku tidak bertanya kepadanya tulisan apa yang ia post. Dan aku juga tidak berniat membuka blog itu. Karena aku dulu benar-benar gaptek. Dan merasa bahwa itu semua tidak begitu penting.

Mungkin karena kurangnya penjelasan dari guru. Karena disekolah ku cuma di kasih materi yang ada di buku tanpa dijelaskan dan langsung disuruh mengerjakan soal-soal latihannya. Apalagi dulu aku jarang sekali punya kuota internet. Paling-paling 2 bulan sekali punya kuota internet. Karena di sekolah ku waktu aku SMP tidak boleh bawa HP jadi otomatis juga tidak pernah browsing di google jadi buat apa punya kuota internet. Sama teman-teman pun cuma sms-an tidak pernah chatingan. Dan teman-teman ku yang lain pun juga begitu.

Kemudian waktu aku SMA hampir setiap hari harus punya kuota internet karena sekolah boleh bawa HP dan setiap ada soal yang sulit pasti semua siswa akan browsing. Dan di SMA itu aku ikut ekstrakurikuler ITClub. Itu sebuah ekstrakurikuler tentang teknologi. Dan untuk anggota baru ada kegiatan diklat. Waktu diklat itu dikasih materi oleh kakak alumni anggot ITClub dan pada waktu itu beliau memberikan materi tentang blog. Aku lupa materinya apa saja pokonya tentang blog. Setelah diklat itu aku mulai tertarik dengan blog. Dan aku berniat untuk membuatnya. Namun entah kenapa aku tidak langsung membuatnya waktu itu mungkin karena ada hasutan dari teman. Seingat ku teman ku bilang gini “Kamu mau buat blog untuk apa?” ucapan teman ku itu tidak aku jawab, aku hanya diam saja dan akhirnya aku fikir-fikir lagi. Dan akhirnya aku terhasut dan mikir gini “Iya juga ya, buat apa juga aku buat blog.” Akhirnya aku tidak jadi buat blog.

Dan ketika naik kelas 11 aku dikasih tahu kakak sepupu ku kalau ada lomba menulis. Dan aku tertarik dengan lomba itu tetapi harus lewat blog. Dan itu lah yang menjadi alasan ku untuk membuat blog. Awalnya aku cuma berniat membuat blog untuk post lomba ku tersebut. Tetapi lambat laun aku mempunyai keinginan mengisi blog ku. Setelah aku fikir-fikir menulis di blog itu menyenangkan dan aku tertarik dengan itu. Tetapi aku belum bisa menulis konten yang bagus. Blog ku isinya masih gak karu-karuan dan belum begitu banyak. Kemudian karena aku semakin dikejar oleh banyak tugas sekolah akhirnya aku vakum selama beberapa bulan dan belum memulai lagi sampai sekarang. Dan aku berniat akan memulai mengisi blog ku setelah mengikuti tantangan ini. Sebenarnya menurutku menulis untuk sebuah blog itu adalah hal yang menyenangkan.

Tentang Saya

       Perkenalkan nama saya Alfiana Eka Rakhmawati. Oleh teman-teman biasanya di panggil Alfi. Saya dilahirkan 17 tahun yang lalu tepat...