Sunday, August 4, 2019

Kenapa suka Main Kentrung/Ukulele?



Dulu waktu masih MTs, aku tidak pernah sekalipun tertarik dengan yang namanya kentrung/ukulele. Ketika sedang membahas alat musik dengan teman ku, aku mengatakan bahwa aku lebih tertarik dengan drum kalau tidak drum ya calung. Karena dulu itu di rumah mas keponakan ku sering di pakek teman-teman nya buat latihan ronda dan karena rumah nya utara aku pas jadi aku sering dengar. Aku juga sering lihat mereka latihan. Jadi agak sedikit tertarik gitu dengan alat musik itu. 

Sebenarnya aku juga ingin mencoba memainkan nya tapi aku nggak berani. Jadi aku cuma bisa lihat dan mendengarkan doang. Pokoknya kalau udah dengar suara drum atau calung rasanya kayak adem banget gitu. Tapi itu dulu. Tidak dengan sekarang.

Dan waktu aku kelas 10 kan ada tugas musikalisasi puisi dan waktu itu aku mulai belajar kentrung/ukulele. Kebetulan mas keponakan ku itu punya kentrung/ukulele jadi aku suruh dia buat ngajarin aku. Waktu itu aku belajar nya pakek kentrung senar 3 sebenarnya itu kentrung senar 4 tapi diubah jadi senar 3. Ekspektasi ku salah besar. Aku kira main kentrung itu cuma tinggal hafalin chord aja. Eh ternyata tidak. Belajar genjrengan nya aja juga sulit banget. Apalagi waktu itu pertama kali nya aku main kentrung. 

Jadi setiap malam itu aku ke rumah nya minta di ajarin main kentrung soalnya kalau nggak salah waktu nya cuma 2 minggu buat latihan. Sebenarnya nggak tiap malam sih, ya kalau aku lagi senggang gitu. Kalau aku sedang sibuk, aku belajar sendiri di rumah itupun pakek kentrung nya dia. Untung aja dia baik jadi kentrung nya boleh aku pinjam sampai aku selesai tugas nya. 

Jadi aku itu belajar itu di ajarin sama mas keponakan ku dan juga teman nya. Soalnya teman nya tiap hari main ke rumah nya mas ku dan kebetulan dia juga bisa main kentrung. Yang harus aku pelajari dulu adalah genjrengan nya. Huft sulit banget. Meskipun udah di pegangin genjreng nya tetap aja aku nggak bisa. Tapi untung aja waktu hari H aku bisa meskipun cuma bisa sekitar 50%. Hehe. 

Mulai dari situlah aku mengenal kentrung dan mulai menyukai kentrung. Namun aku tidak terus-terus memainkan nya karena waktu itu aku juga belum punya kentrung. Karena menurutku jika bisa bermain alat musik itu merupakan suatu keahlian. Maksudnya kan nggak semua orang bisa. Jadi setiap aku buka Youtube ketika aku mencari lagu aku selalu mencari yang lagu nya di cover dengan alat musik kentrung. Jadi semakin lama aku semakin ingin memiliki kentrung sendiri. 

Desember, 2018. Aku rekreasi ke Jogja dan disana aku menemukan banyak sekali yang menjual kentrung. Sebenarnya aku benar-benar ingin sekali membeli nya namun aku takut jika ternyata ibuku tidak merestui nya dan akhirnya tidak bermanfaat bagiku. Jadi aku hanya bisa memandangi nya tanpa bisa membeli nya. 

Setelah aku pulang rekreasi aku mencoba untuk tidak ter obsesi untuk bermain kentrung lagi. Mungkin memang yang terbaik untuk ku bukan bermain kentrung. Namun, lama kelamaan aku mulai ter obsesi lagi dengan kentrung. Aku semakin ingin membeli nya dan ingin belajar lagi. Apalagi aku juga sering dengar mas keponakan ku dengan teman-teman nya main kentrung. Kan aku jadi tambah ter obsesi sama kentrung. Dan waktu aku lihat di memory card ku yang lama aku menemukan sebuah rekaman suara yang isi nya itu rekaman suara waktu aku belajar kentrung itu. Kemudian segera lah aku putar biar ayah dan ibuku mendengarnya. Waktu itu ayah ku masih di rumah belum berangkat ke luar negeri. Dan tanggapan nya ibuku positif. Sedangkan ayah ku tidak memberikan tanggapan apa pun. Setelah aku fikir panjang, mungkin aku harus segera membeli nya. Jika aku tunda-tunda nanti malah tidak jadi aku beli. Karena kentrung beda sama make up. Jika make up meskipun aku tunda-tunda tapi masih bisa aku beli di lain waktu. Tapi jika kentrung jika tidak segera aku beli mungkin aku tidak akan bisa membeli nya. 

Karena apa? Ketika aku ingin membeli kentrung yang aku kasih tau dulu adalah tante ku. Dan apa tanggapan nya? Kata nya “ Buat apa lo beli gituan? Kamu mau ngamen ya?” Mungkin niat nya cuma buat bercanda doang. Tapi itulah yang membuat ku takut jika aku tidak segera membeli nya maka aku akan gagal membeli nya karena pasti ibuku akan tidak memperbolehkan nya juga. 

Dan bagaimana cara ku bilang ke ibuku agar aku di bolehin beli kentrung? Tiap malam aku putarin lagu yang pakek alat music kentrung, terus aku bilang gini “Aku puingin banget beli kentrung, biar bisa buat hiburan.” Terus aku tunjukin foto-foto kentrung dan harga nya yang ada di online shop. Tiap hari aku gitu terus. Wkwk. Itupun ayah ku nggak aku kasih tau karena beliau sudah berangkat kerja di luar negeri jadi nggak tau kalau aku mau beli kentrung. 

Aku sering banget putar rekaman ku waktu belajar kentrung itu. Jadi tambah yakin buat beli kentrung. Dan sekitar 1 minggu yang lalu waktu pulang jogging. Aku memutuskan untuk bilang ke ibuku kalau aku benar-benar ingin membeli kentrung. Aku kira aku bakal di omelin soalnya dulu aja waktu aku beli buku yang ada karya ku, aku sedikit di omelin. Dan ini malah mau beli kentrung eh ternyata tidak di omelin. Bahagia banget dong aku. 

2 hari kemudian kentrung ku datang bersamaan dengan datang nya merchandise dari Blogger Perempuan. Bahagia banget dong 1 hari dapat 2 paket. Kemudian aku cari tuh di Youtube tutorial stem kentrung. Kebetulan yang aku beli yang senar 4. Dulu belajar nya senar 3 terus sekarang beli nya yang senar 4. Mau aku gimana sih? Soalnya mikir ku gini, kalau beli yang senar 3 kan nggak bisa di ubah ke senar 4 sedangkan kalau senar 4 kan masih bisa di ubah ke senar 3. 

Keesokan hari nya ketika malam hari aku datang ke rumah nya mas keponakan ku buat nyetemin kentrung ku soalnya aku nggak bisa nyetem sendiri. Dan ternyata disana pas lagi ada kakak nya juga. Pokoknya pas kumpul lengkap waktu itu. Aku disana perempuan sendiri . Sebenarnya ada sih ibunya tapi kan kita di ruang tamu sedangkan ibunya lihat TV. Awalnya laki-laki nya cuma ada 4, yang 2 itu masih SD. Lama kelamaan eh teman nya mas ku datang, tambah deh 2. Sebenarnya aku juga kenal sama mereka tapi ya canggung. Disana aku ngobrol sama mas keponakan ku yang pertama, aku tanya-tanya soal kuliah. Soalnya mas keponakan ku yang kedua lagi nyetemin kentrung ku. Dia juga masih belajar soalnya dia juga nggak bisa senar 4. 

Singkat cerita, sekitar 2 jam baru selesai nyetemin nya. ini beneran aku disana udah kayak apa gitu. Udah perempuan sendiri. Tapi nggak papa demi kentrung. Malahan mas ku bilang gini. “Sekarang belajar kentrung nanti lama kelamaan belajar gitar biar bisa kayak Nathan.” Wah aku tambah semangat dong belajar nya. cuma gitu doang sih tapi sangat memotivasi aku. 

Jadi intinya aku itu suka main kentrung, meskipun sekarang masih belajar karena aku selalu mendengar orang main kentrung. Lebih tepat nya ya karena mas keponakan ku itu. Dia aja yang dulu belajar nggak ada yang ngajarin juga bisa. Masa aku yang di ajarin nggak bisa-bisa. Dan kalau bisa main alat musik itu menurutku agak lebih gimana gitu. Soalnya belajar main drum gagal, belajar main calung gagal, jadi main kentrung aja yang tidak gagal. 

Enak lagi kalau lagi ngerjain PR terus di samping nya ada kentrung. Pas tangan lelah nulis, tangan ganti main kentrung. Hiburan banget pokoknya. 

Ketika Angan-angan Bisa Menjadi Kenyataan (Hadiah Blogger Perempuan)



Siapa sih yang tidak menginginkan angan-angan nya bisa benar-benar menjadi kenyataan? Pasti semua orang berharap jika angan-angan nya bisa benar-benar terjadi bukan? Begitupun dengan ku.

Dulu, beberapa bulan yang lalu di instagram, aku pernah melihat postingan nya kakak-kakak para member Blogger Perempuan yang sedang foto bersama. Aku lupa itu acara apa, pokoknya mereka itu sedang foto bersama di suatu tempat dan mereka menggunakan kaos putih dengan sablon logo Blogger Perempuan.

Ketika melihat foto itu, aku langsung merasa aku juga ingin memiliki kaos itu. Namanya juga member, jika melihat member lain punya kaos komunitas nya pasti juga ingin memiliki juga bukan?
Waktu itu aku benar-benar ingin sekali memiliki kaos seperti itu. “Andai saja founder Blogger Perempuan mau membuat kaos seperti itu lagi dan dijual, pasti aku akan segera membelinya.” Angan ku.

Waktu itu aku benar-benar ingin sekali memiliki kaos itu. Namun mungkin hal itu tidak akan pernah terjadi. Mungkin yang bisa dapat kaos komunitas Blogger Perempuan hanyalah orang-orang yang mengikuti Blogger Gathering. Sedangkan aku? Aku sama sekali tidak pernah mengikuti acara seperti itu. Ya tau sendiri kan, posisi ku ada di Tulungagung dan Blogger Gathering biasanya dilaksanakan di kota-kota besar. Waktu nya juga di hari-hari sekolah. Kan pasti nya aku nggak bisa ikut. Dan waktu itu aku sedikit putus harapan untuk bisa memiliki kaos Komunitas Blogger Perempuan.

Namun, kabar gembira datang ketika menjelang Bulan Suci Ramadhan. Sekitar H-2 puasa, aku mendapat e-mail dari Blogger Perempuan. Bahwa di Bulan Suci Ramadhan ini, Blogger Perempuan mengadakan Blogger Challenge. Segera lah aku buka e-mail nya dan aku klik tautan yang tertera. Segera lah aku baca-baca ketentuan nya. Dan ternyata jika bisa menyelesaikan tantangan menulis 30 hari penuh, maka akan dapat merchandise kaos blogger. Bahagia sekali dong aku. Akhirnya ada harapan lagi buat aku agar bisa memiliki kaos blogger. Langsung deh aku baca-baca tema apa saja yang harus ditulis.

Waktu itu waktu bulan puasa aku juga sedang melaksanakan ulangan akhir semester. Tetapi aku tetap menulis untuk memenuhi tantangan 30 hari itu. Selain untuk mengisi blog yang sudah sepi, juga agar aku bisa mendapatkan kaos Komunitas Blogger Perempuan itu. Dan Alhamdulillah hari demi hari telah aku lewati, semua lancar aku bisa menyelesaikan tantangan menulis 30 hari itu dan Alhamdulillah sekitar 1 Minggu yang lalu merchandise dari Blogger Perempuan sudah sampai kepadaku. Bahagia banget bisa dapat kaos nya, tapi kebesaran waktu aku pakek :v. Aku minta yang ukuran nya L, eh ternyata L nya besar banget, tapi nggak papa lah setidaknya aku sudah punya. Juga sebagai tanda bahwa aku member Blogger Perempuan.

Ada lagi nih. Waktu hari raya itu, aku lupa hari raya keberapa. Blogger Perempuan mengadakan acara halal bihalal yang dihadiri oleh para member Blogger Perempuan. Dan tentunya aku tidak bisa ikut. Sebenarnya aku juga ingin sekali bisa mengikuti acara seperti itu. Setelah acara nya selesai, aku melihat insta story nya kakak-kakak member Blogger Perempuan yang mengikuti acara halal bihalal itu. Ternyata mereka mendapat sticker dari Blogger Perempuan. Sticker nya lucu-lucu banget. Aku jadi pingin juga. Hehe. “Enak ya mereka yang ikut acara itu bisa dapat sticker kayak gitu.” Angan ku lagi. Dan kemudian aku melihat insta story nya founder nya Blogger Perempuan. Di insta story nya itu ada foto sticker itu dan tertulis bahwa yang telah mengikuti tantangan menulis lengkap 30 hari akan mendapatkan sticker itu juga. Wah bahagia banget dong aku. Akhirnya angan-angan ku bisa benar-benar menjadi kenyataan. Alhamdulillah banget.

Tuesday, July 16, 2019

Banyak Untung nya Jualan di Blibli

Blibli.com adalah sebuah tempat belanja online yang sangat terkenal dan juga lagi booming sekarang. Karena dengan adanya aplikasi blibli ini tidak hanya mempermudah orang untuk berbelanja online tetapi juga mempermudah orang Blibli adalah sebuah tempat belanja online yang sangat terkenal dan juga lagi booming sekarang. Karena dengan adanya aplikasi blibli ini tidak hanya mempermudah orang untuk berbelanja online tetapi juga mempermudah orang berjualan online. Kita bisa membeli barang apapun di blibli. Kita juga bisa menjual barang apapun di blibli.

Berjualan di blibli banyak untung nya, dan untungnya itu nggak tanggung-tanggung. Jadi kita bisa cepat memperoleh penghasilan. Selain itu kita bisa cepat memperoleh banyak pembeli. Karena barang yang di jual di blibli juga sangat berkualitas. Jadi harga dan barang itu cocok.

Ketika berjualan di blibli banyak kategori yang ada dan kita bisa memilih kategori yang ada untuk memudahkan pembeli mencari nya. Kategori tersebut antara lain :
1. BlibliMart
2. Olahraga & Aktivitas Luar Ruang
3. Kamera
4. Peralatan Elektronik
5. Home & Living
6. Ibu & Anak
7. Kesehatan & Kecantikan
8. Handphone & Tablet
9. Komputer & Laptop
10. Mainan & Video Games
11. Fashion Pria
12. Fashion Wanita
13. Tiket & Voucher
14. Otomotif
15. Galeri Indonesia

Di blibli, memasang foto produk pun juga gratis. Jadi kita nggak usah bayar untuk foto produk.

Kemasan pun juga begitu, juga gratis jadi kita-benar-benar free tinggal jualan aja. Untung banget kan.

Biaya kirim nya juga gratis. Proses pengiriman nya juga sangat mudah dan cepat. Jadi konsumen tidak menunggu lama untuk menunggu barang datang.

Pengiriman produk nya juga ada asuransi nya jadi nggak usah takut ada apa-apa. Karena semuanya terjamin aman.
Ada layanan merchant care nya juga. Selain itu blibli ini juga merupakan store terdepan. Jadi juga sangat mengutamakan kepuasan pelanggan dan pedagang.
Jadi jika mau jualan online, jualan di blibli aja. Banyak banget untung nya. Jadi kita nggak bakalan rugi. Dan pasti nya juga banyak pembeli nya.
memilih kategori yang ada untuk memudahkan pembeli mencari nya. Kategori tersebut antara lain :
1. BlibliMart
2. Olahraga & Aktivitas Luar Ruang
3. Kamera
4. Peralatan Elektronik
5. Home & Living
6. Ibu & Anak
7. Kesehatan & Kecantikan
8. Handphone & Tablet
9. Komputer & Laptop
10. Mainan & Video Games
11. Fashion Pria
12. Fashion Wanita
13. Tiket & Voucher
14. Otomotif
15. Galeri Indonesia

Di blibli, memasang foto produk pun juga gratis. Jadi kita nggak usah bayar untuk foto produk.

Kemasan pun juga begitu, juga gratis jadi kita-benar-benar free tinggal jualan aja. Untung banget kan.

Biaya kirim nya juga gratis. Proses pengiriman nya juga sangat mudah dan cepat. Jadi konsumen tidak menunggu lama untuk menunggu barang datang.

Pengiriman produk nya juga ada asuransi nya jadi nggak usah takut ada apa-apa. Karena semuanya terjamin aman.

Ada layanan merchant care nya juga. Selain itu blibli ini juga merupakan store terdepan. Jadi juga sangat mengutamakan kepuasan pelanggan dan pedagang.

Jadi jika mau jualan online, jualan di blibli aja. Banyak banget untung nya. Jadi kita nggak bakalan rugi. Dan pasti nya juga banyak pembeli nya.

Saturday, June 29, 2019

Tak Ada Lagi Mata Kering, Semua Teratasi Dengan Insto Dry Eyes



Jadi, aku itu sekarang sudah naik kelas 12 SMA, haduh harus banyak-banyakin belajar kan. Dan ketika ujian semester kemarin aku itu belajar nya selalu sampai larut malam. Biasanya kalau hari biasa aku cuma belajar sampai jam 9 malam tetapi waktu ujian semester itu aku belajar nya sampai jam 11 malam, kadang juga sampai setengah 12. Udah gitu kadang setelah belajar masih main HP juga nggak langsung tidur. Masih scroll-scroll beranda instagram. Lihat-lihat story whatsapp nya temen-temen ku. Dan ketika pagi nya bangun tidur, mata ku sepet banget. Mau ujian mata sepet lagi, bikin badmood banget kan. Tapi waktu itu cuma aku diemin. “Ah mungkin cuma kecapean aja mataku. Nanti juga sepet nya hilang.” Ucap ku dalam hati. Mulai awal ujian semester sampai akhir ujian semester tetap begitu. Malahan waktu itu ada Tantangan 30 Hari Bulan Ramadhan Yang Diadakan Oleh Blogger Perempuan. Jadi nggak cuma harus belajar buat ujian tapi juga harus merapel blog. Sekolahku kan sudah fullday jadi malam sabtu sampai minggu pagi itu aku gunakan untuk merapel blog itu. Tambah sepet kan mataku karena nggak cuma buka buku tapi juga sering buka laptop. Dan masih tetap aku diemin dan semakin lama mata ku sepet nya semakin bertambah dan menjadi pegel juga mata ku.

Kemudian liburan semester telah tiba. Jadi setelah hari raya idul fitri barulah libur semester. Kalau di sekolah ku libur nya 3 minggu. Lama banget kan. Dan ya, ketika liburan kegiatan ku cuma main HP buka Youtube. Setiap hari seperti itu. Dan aku nonton Youtube sambil tiduran. Padahal main HP sambil tiduran itu tidak baik. Ya, sebenarnya aku tahu. Tapi, ah tak ku pedulikan yang penting aku nyaman. Dan terkadang aku buka laptop buat nulis-nulis. Kalau ada inspirasi juga nulis buat blog. Kadang teringat kalau ada tugas dari sekolah yang belum aku selesaikan, laporan wisata. Dan aku mengerjakan laporan itu. Udah pusing buat laporan mata pegel juga. Kalau terlalu lelah aku tidur. Biar mata ku istirahat. Kadang kalau gabut aku coba-coba edit-edit video. Dan inilah kegiatan ku di depan laptop yang paling lama. Kalau udah edit video pasti lama banget nggak pindah-pindah dari layar laptop soalnya selalu kurang puas dengan hasilnya jadi terus belajar. Dan mataku mulai terasa perih.

Ketika mataku terlalu lelah dan mulai perih, barulah aku coba browsing kenapa sih mata ku bisa sepet, pegel, dan perih. Dan ternyata itu merupakan gejala mata kering. Ha? Mata ku kekeringan gitu. Aku cuci muka dulu aja siapa tahu setelah aku cuci muka bisa segar lagi mataku. Dan ternyata apa? ternyata nihil. Mata ku masih terasa perih. Segarnya itu bukan segar dari dalam tapi cuma segar di luar dan setelah beberapa saat kembali perih lagi mataku.
Kemudian aku browsing-browsing tuh cara nya biar mata tidak kering. Dan yang muncul adalah Insto Dry Eyes. Terus aku baca-baca dan aku menemukan solusi nya. Yaitu dengan Insto Dry Eyes. Tetapi tidak hanya berhenti disitu. Ada PR lagi. Dimana aku bisa beli Insto Dry Eyes ini? Sore nya aku coba cari di beberapa minimarket dan ternyata kosong, apotik di daerah ku juga kosong. Bingung banget aku harus beli dimana. Sedangkan mata ku sudah kering banget dan sangat membutuhkan Insto Dry Eyes itu.

Dan beberapa hari kemudian waktu pagi-pagi aku buka HP dan ternyata ada chat masuk dari tante ku. Katanya di apotik x ada Insto yang aku cari. Senang banget kan. Terus siang nya aku langsung menuju apotik tersebut dan Alhamdulillah masih ada. Sesampainya di rumah segera aku teteskan Insto di mata ku dan seketika mata ku bisa kembali segar. Akhirnya mata ku yang kering bisa teratasi dengan Insto Dry Eyes. Terimakasih Insto Dry Eyes.

Saturday, June 22, 2019

Review Pond’s Magic BB Powder


Siapa sih yang nggak kenal dengan Pond’s Magic BB Powder ini. Sebenarnya Powder Pond’s varian nya banyak. Tapi aku tertarik nya sama Pond’s Magic BB Powder ini. Soalnya wajah aku berminyak dan Pond’s Magic BB Powder ini cocok banget buat yang memiliki wajah berminyak.

Untuk packaging nya kalau menurutku simple banget, nggak terlalu besar juga nggak terlalu kecil. Jadi muat di taruh tempat manapun. Bentuk nya juga slim jadi enak juga buat di pegang.

Tekstur Pond’s Magic BB Powder ini halus. Isinya juga berwarna pink seperti warna packaging nya. Bau nya juga harum, segar gitu.

Pada kemasan nya terdapat tulisan Pond’s Formulated By The Pond’s Institute magic powder selain itu banyak tulisan dengan huruf Thailand karena BB Powder ini merupakan buatan Thailand.

Cara Pakai : Usapkan secara merata pada wajah setelah menggunakan pelembab.
Perhatian : 1. Penggunaan kosmetik dengan perlindungan tabir surya adalah salah satu cara untuk mengurangi resiko dari paparan sinar matahari.                         
2. Apabila terjadi iritasi, hentikan penggunaan & segera konsultasikan ke dokter.                              
3. Jangan berada terlalu lama di bawah paparan sinar matahari walaupun menggunakan produk yang mengandung tabir surya.                          
4. Hindari Menyimpan di tempat yang panas & di bawah sinar matahari langsung.
Ketika di pakai di wajah langsung kelihatan glowing dan kayak ada glitter putih nya gitu di wajah. Di blend juga mudah.



Aku sangat merekomendasikan sekali buat kalian yang memiliki wajah berminyak karena BB Powder ini bisa menyerap minyak.

Aku beli Pond’s Magic BB Powder ini di indomaret terdekat dengan harga Rp 27.000,- Oh iya Pond’s Magic BB Powder ini beratnya 50g jadi kalau aku yang pakek bisa sampai 6-7 bulan.

Friday, June 14, 2019

Review Wardah DD Cream


DD Cream ini merupakan perpaduan antara BB Cream dan CC Cream. DD Cream ini hampir sama dengan foundation tetapi lebih ringan dari foundation. Jadi pas banget digunakan untuk sehari-hari.

Untuk packaging nya Wardah DD Cream ini menurutku tidak beda jauh dengan packaging cream-cream yang lain. Tetapi bentuknya yang kecil dan dengan isi 20 ml mudah untuk dibawa kemana-mana dan muat di taruh tas kecil.

Tekstur nya yang lembut dan tidak begitu kental jadi mudah untuk di blend. Dan yang aku punya yang warna 01 light jadi warna nya lebih gelap. Mungkin sebenarnya aku salah pilih warna sih. Kulit wajah ku itu sawo matang seharusnya aku pilih warna yang nomor 02 natural kalau nggak salah namanya. Pokoknya yang lebih cerah. Tapi nggak papa lah dihabiskan dulu baru nanti beli yang warna 02.

Pada kemasan nya terdapat tulisan Wardah C-defense with vitamin C dan +SPF 30 PA+++. Wardah C-defense DD Cream dengan Vitamin C merupakan krim dengan tekstur lembut dan nyaman di kulit. Merupakan kombinasi lightening, tabir surya, dan antioksidan untuk kulit tampak lebih bercahaya. Mengandung vitamin B3 yang membantu membuat kulit tampak lebih cerah. Dilengkapi vitamin E sebagai antioksidan serta Allantoin yang membantu regenerasi alami kulit. SPF 30 membantu memberikan perlindungan optimal terhadap sinar UV. Hasilnya, kulit tampak lebih cerah dan halus dengan rona merata.

Cara pakai : Oleskan merata pada permukaan wajah yang telah dibersihkan. Dapat digunakan langsung atau setelah menggunakan pelembab. Untuk hasil terbaik gunakan setiap hari setelah Wardah C-defense serum.

Ketika aku pakai itu di wajah aku langsung kelihatan glowing gitu. Meskipun salah pilih warna tetapi tetap bikin glowing di wajah aku. Benar-benar seketika langsung kelihatan glowing.

Tetapi DD Cream ini belum begitu bisa menutupi pori-pori. Jadi kalau kalian punya pori-pori besar tetap bisa pakek foundation untuk menutupi pori-pori.

Buat kalian yang suka make up tetapi nggak suka pakek foundation dan mungkin pori-pori nya kecil aku rekomendasikan banget untuk pakek DD Cream Wardah ini. Sebenarnya aku punya pori-pori besar tetapi aku tetap gunakan DD Cream ini soalnya kalau pakek foundation untuk sehari-hari agak kurang pas gitu. Soalnya aku juga masih sekolah. Kalau pakek make up terlalu tebal agak gimana gitu juga kalau di lihat orang.

Aku beli DD Cream ini di toko kosmetik di daerah ku dengan harga RP 26.000,- sangat terjangkau kan untuk kantong pelajar.

Sunday, June 2, 2019

Menyambut Lebaran



Apa aja yang aku lakukan menyambut lebaran?

Yang pertama pastinya bersih-bersih. Pokoknya seluruh rumah dan pekarangan harus dibersihkan. Sejauh ini sih aku masih bersih-bersih kamar doang. Soalnya cucian ku banyak sekali hehe. Karena waktu puasa juga masih masuk sekolah terus seragam nya cuma di pakek sebentar dan tetap harus di cuci. Jadi semakin banyak deh cucian aku. Lelah banget sebenarnya tiap hari cuci baju nggak selesai-selesai. Soalnya aku cuci baju nya juga sedikit-sedikit. Hehe. Besok sih katanya aku di suruh ngepel. Padahal aku itu paling males sama yang namanya ngepel. Pilih nyapu aja lah aku daripada ngepel.

Bisa bersikap lebih dewasa. Karena waktu lebaran kan main ke rumah kerabat-kerabat. Jadi harus bisa bersikap lebih dewasa. Kan malu udah SMA tapi masih kelihatan kayak anak kecil. Pencitraan juga kan.

Bersihkan hati dan pikiran. Karena bulan ramadhan adalah bulan ampunan dan ketika lebaran kita bermaaf-maafan. Jadi hati dan pikiran kita juga harus bersih. Harus memaafkan kesalahan orang-orang disekitar kita juga. Pokoknya tidak boleh terlalu negative thinking sama siapapun.

Belanja. Pasti menyambut lebaran juga belanja. Mulai dari belanja baju sampai belanja jajanan untuk lebaran. Tahun ini aku belanja nya mepet lebaran banget. Aku terakhir belanja hari sabtu tanggal 1 juni. Tahun lalu sebelum lebaran aku udah belanja-belanja. Eh tahun sekarang H-4 lebaran baru selesai belanja.

Doa dan Harapan ku



1. Bisa membahagiakan kedua orang tua ku.
Pasti setiap anak berharap bisa membahagiakan orang tua nya kan. Begitupun dengan ku. Aku juga sangat berharap agar aku bisa membahagiakan orang tua ku. Semoga tahun ini bisa tercapai. Karena menurutku semua yang telah aku peroleh selama itu belum cukup. Ya Alhamdulillah mungkin orang tua ku sudah bahagia. Tapi aku akan terus membuat mereka bahagia.

2. Bisa menjadi lebih baik lagi.
Ini adalah sebuah doa dan harapan tiap tahun. Aku selalu berharap semoga aku bisa semakin baik lagi. Pokoknya bisa jadi perempuan yang baik pokoknya.

3. Nilai ku raport semakin baik lagi.
Aku takut sekali untuk yang ini. Tahun kemarin nilai ku turun . Tapi aku sadar soalnya tahun kemarin aku belajar nya kurang maksimal. Dan tahun ini kalau menurutku udah aku buat semaksimal mungkin belajarnya. Eh sebenarnya yang turun bukan nilai ku sih tapi peringkat ku. Jangan ditanya peringkat berapa. Namanya juga hidup pasti ada saat nya kita diatas dan juga dibawah. Mungkin aku terlalu terlena. Awal SMA peringkat ku udah lumayan tinggi. Dan karena kesalahan ku yang nggak belajar dengan maksimal jadi sama Allah dikasih hasil yang sesuai usaha ku. Tapi nggak papa lah. Karena itu juga yang terbaik buat aku.

4. Sukses UN tahun depan.
Jadi aku sekarang udah kelas 11 dan mau naik kelas 12. Perasaan baru kemarin aku diantar ibuku daftar ke SMA. Kok udah mau kelas 12 aja. Dan semoga tahun depan UN ku lancar bisa lulus dan memperoleh nilai yang bagus.

5. Bisa di terima di kampus pilihan ku.
Pasti semua orang sangat berharap bisa diterima di kampus pilihan nya bukan. Begitupun dengan ku, aku juga sangat berharap bisa di terima di kampus pilihan ku dan dengan jurusan yang sudah aku pilih.

6. Cita-cita ku yang sangat banyak bisa tercapai.
Banyak sekali cita-cita ku. Yang pertama aku ingin jadi guru. Itu cita-cita utama ku. Sebenarnya nggak cuma itu aja. Aku juga ingin menjadi blogger yang menginspirasi banyak orang kalau bisa nanti juga coba buat channel youtube. Terus aku juga pingin buat brand local. Terus jadi penulis freelance.

7. Tetap menjadi diri ku sendiri.
Semoga meskipun nanti aku jadi apapun itu, aku tetap bisa menjadi diriku sendiri. Nggak gampang terpengaruh dengan orang lain.

8. Tetap menjadi blogger apapun yang terjadi.
Meskipun banyak hambatan yang membuat ku down, banyak yang ngrendahin ataupun itu. Pokoknya aku harus tetap semangat nge blog. Dan aku akan tetap menjadi blogger.

9. Bisa menjadi beauty blogger.
Tiba-tiba aku ingin menjadi beauty blogger. Setelah selama ini aku menjadi lifestyle blogger sekarang aku ingin menjadi beauty blogger. Bismillah aja lah semoga bisa belajar dan bisa jadi beauty blogger.

10. Bisa sukses di usia muda.
Pasti ini adalah harapan semua orang. Maka dari itu aku mulai mencoba berusaha menjadi blogger sejak SMA jadi siapa tahu ketika aku lulus kuliah bisa sukses. Aamiin.

Jadi itulah beberapa doa dan harapan ku. Sebenarnya yang lain nya masih banyak sih. Hehe.

Momen Terbaik Ramadhan Ini



Apa ya momen terbaik di bulan suci ini?
Kalau menurut ku di bulan suci ini hampir setiap hari ada cerita tersendiri yang bisa diambil pelajaran nya dan sangat-sangat berkesan juga bisa menjadi hiburan dan kenang-kenangan.

Awal puasa, awal puasa ada cerita tersendiri yang bisa buat kenangan ya. Jadi itu cuma cerita biasa kok cuma ketemu teman baru. Tapi karena sesuatu tugas penting. Dan mungkin setelah itu nggak akan seperti itu lagi. Sebenarnya aku berharap nya bisa terulang kembali dan juga dengan orang yang sama ketemu nya. Pokoknya kalau menurut ku kejadian itu sangat berkesan dan bisa jadi kenang-kenangan.

Pertengahan puasa banyak acara bukber dan ini lah yang sangat membuat ku bahagia. Aku bisa kumpul sama teman-teman ku SMP. Ya walaupun cuma ber enam tetapi itu juga sangat berkesan. Karena juga udah lama banget nggak kumpul dan nggak ketemu. Selain itu waktu bukber sama teman-teman SMA aku juga mendapat cerita yang sangat membahagiakan. Pokoknya kita semua bisa menikmati buka bersama, kumpul bareng, juga main-main. Kita main-main kembang api. Pokoknya bahagia banget jika bareng sama mereka.

Dan ramadhan tahun ini membuat ku ingin menjadi beauty blogger. Karena ada challenge dari blogger perempuan aku jadi suka make up dan pengen jadi beauty blogger. Apakah aku bisa? Bismillah, semoga aja setelah hari raya bisa belajar jadi beauty blogger. Aamiin.

Jajanan Lebaran Tahun Ini



Karena aku tinggal nya di desa jadi jajanan nya juga jajanan umumnya yang ada di desa. Apa aja sih jajanan nya?

1. Dark Chocholatos.
Dari kecil aku suka banget sih sama chocolatos. Enak banget soalnya. Apalagi coklat nya itu kan berasa banget.

2. Wafer Tango.
Kalau wafer tango mah jangan tanya lagi. Suka banget aku dari kecil. Pokoknya waktu kecil ini itu cemilan aku banget.

3. Muruku Rumput Laut.
Kalau ini kesukaan nya ibuku. Ini dibelikan ayah ku dari Malaysia.

4. Jeli Inaco.
Kalau jeli-jeli an berarti adik ku yang suka. Sebenarnya aku juga suka sih tapi nggak se suka adik ku.

5. Hock Guan Biscuits.
Hock guan ya, nggak tau kenapa ibuku bisa beli hock guan. Padahal aku juga nggak begitu suka.

6. Permen Alpenlibe.
Kesukaan aku banget ini mah. Dari kecil suka banget.

7. Permen Yupi.
Kalau permen yupi aku dan adik ku suka banget. Enak banget permen nya.

8. Kripik Sale Pisang.
Ini mah kesukaan nya ibuku kalau yang beginian.

9. Kripik Tempe.
Jarang banget ibuku beli kripik tempe mungkin karena ayah ku suka jadi tahun ini beli kripik tempe.

10. Twiss Tuul.
Kalau yang ini aku banget. Pokoknya suka banget deh aku.

11. Siiplah.
Dan minuman nya adalah siiplah. Aku suka yang siiplah apel leci.

Friday, May 31, 2019

Kegiatan Ku Selama Bulan Ramadhan



1. Belajar Untuk Ulangan Semester.
Awal puasa udah di suguhkan dengan ulangan semester. Haduh pusing deh. Tugas ada yang belum selesai, malah udah ulangan semester aja. Tapi untuk kali ini aku bisa lebih fokus belajar nya. mungkin karena lagi puasa ya. Biasanya kalau belajar malam paling-paling cuma sampek jam 9. Tapi sekarang bisa sampek jam 11 malam. Soalnya jam segitu di musholla juga masih ada orang yang tadarus al-qur’an jadi nggak terlalu sunyi.

2. Nge Blog.
Karena ada challenge ini jadi aku menjadi semakin semangat buat nge blog. Meskipun sedang ulangan pun aku juga tetap prioritaskan nge blog ku. Jadi kalau waktu ulangan kan belajar nya sampe jam 11 malam. Terus setelah itu aku ngeblog, menulis beberapa tema kemudian post nya besok malam nya gitu.

3. Tadarus Al-Qur’an.
Aku tadarus al-qur’an di musholla cuma bertiga. Awalnya pas aku masih ulangan yang tadarus di musholla cuma 2 anak. Terus setelah aku selesai ulangan aku ikut tadarus al-qur’an di musholla.

4. Sholat Tarawih.
Ketika SMA sholat tarawih nya tidak hanya di rumah karena di sekolah juga diadakan sholat tarawih dan sifat nya wajib. Jadi kadang sholat tarawih di rumah kadang juga di sekolah.

5. Ngabuburit.
Untuk ramadhan tahun ini hampir tiap sore aku ngabuburit. Entah untuk beli makan, atau cari takjil atau Cuma jalan-jalan doang. Pokoknya tiap sore keluar. Gitu aja.

6. Buka Bersama dengan Teman-teman.
Setiap tahun pasti aku buka bersama dengan teman-teman karena bis mempererat tali silaturahmi. Jadi meskipun udah beda sekolah tetap ingat kalau kita adalah teman.

7. Belanja.
Belanja apa aja ya ramadhan tahun ini. Ramadhan tahun ini aku banyakin buat belanja make up. Haha. Bercanda kok, nggak banyak tapi memang lebih milih buat beli make up dari pada beli baju. Kalau mau beli baju itu males banget tapi kalau mau beli make up semangat banget.

Tentang Saya

       Perkenalkan nama saya Alfiana Eka Rakhmawati. Oleh teman-teman biasanya di panggil Alfi. Saya dilahirkan 17 tahun yang lalu tepat...