Posts

5 Buah Favorit

Sebenarnya aku itu tipe orang yang tidak begitu suka dengan buah. Padahal buah kan sangat baik buat tubuh. Tapi ada beberapa buah yang aku suka. Berikut 5 buah favorit aku. 1. Apel
Aku suka sama buah apel itu sejak kecil. Pokoknya suka banget. Padahal dulu waktu kecil jarang banget makan buah soalnya aku nggak terlalu suka sama buah. Tapi kalau sama buah apel di belikan berapa pun pasti juga akan aku makan. 2. Mangga
Kalau buah mangga juga sejak kecil aku suka nya. Tapi tidak semua mangga aku suka. Kan buah mangga itu macam nya banyak. Juga kalau belum begitu matang aku kurang suka. Jadi aku suka nya dengan mangga yang sudah sangat matang. 3. Buah Naga
Kalau buah naga aku baru-baru ini suka nya. Dulu nggak pernah kenal sama yang nama nya buah naga. Terus adik ku yang mulai suka sama buah naga. Kalau lagi minta buah dia selalu minta di belikan buah naga. Awalnya aku nggak mau coba, tetapi akhirnya aku coba dan ternyata enak banget. Terus ibu ku juga menanam nya di rumah. Jadi kal…

Awal Tahun 2019

Image
Sekarang masih bulan Januari. Awal tahun banget ya kan. Dan di awal tahun ini aku mau memulai dengan hal-hal yang baik agar kelanjutan nya terus baik. Hal-hal yang baik versi aku itu contoh nya belajar yang rajin agar memperoleh nilai yang bagus, membuat jadwal untuk nge blog agar blog ku ada isinya. Hihihi. Soalnya aku itu sulit banget buat bagi waktu antara nge blog dan ngerjain tugas sekolah. Jadi harus buat jadwal agar bisa nge blog. Terus juga harus di perbaiki lagi yang dulu perilaku jelek-jelek. Agar bisa menjadi lebih baik lagi.

Untuk belajar yang rajin, di awal tahun ini aku harus mendengarkan penjelasan guru dengan baik. Karena apa, jika penjelasan guru tidak aku dengarkan akhirnya aku tidak paham. Kan jika tidak paham maka di rumah pun mau belajar, mau mengerjakan tugas jadi males. Juga nanti kalau ulangan jadi dapat nilai jelek. Soalnya dulu tahun 2018 kalau aku sedang nggak suka sama guru nya waktu diterangin cuma aku lihat aja. Tapi nggak bisa konsentrasi akhirnya tetap…

Biarkan Mereka Yang Sering Mengomentarimu

Image
Pasti setiap sesuatu yang kamu lakukan akan selalu di komentari oleh orang. Entah itu baik atau buruk yang kamu lakukan. Hal yang harus kamu lakukan pertama adalah introspeksi diri kamu. Apakah yang kamu lakukan itu baik atau buruk. Jika itu buruk wajar di komentari oleh orang. Jadi jangan di ulangi lagi. Dan jika itu perbuatan baik tapi masih di komentari, biarkan saja. Mungkin hidup mereka hampa jika tidak mengomentari orang lain. Padahal mungkin mereka sendiri akan marah jika selalu di komentari oleh orang.

Juga jangan pernah di masukkan dalam hati omongan mereka yang mengomentari mu. Anggaplah itu sebagai hiburan atau hanya sebuah angin yang berhembus. Jadi seketika masuk telinga kanan dan langsung keluar telinga kiri. Jadi jangan di masukkan ke dalam hati juga jangan di ingat-ingat.

Mungkin juga sebenarnya kehidupan mereka itu juga tak karu-karuan tetapi mereka tidak mengetahui itu. Mungkin orang lain lah yang kadang mengetahui kehidupan aslinya dia yang dia tidak tahu. Contoh n…

Cover Bukanlah Penentu

Image
Pasti banyak kan orang yang suka menilai orang lain hanya dari cover nya. Cuma dilihat penampilan nya saja. Tanpa mengetahui lebih dalam apakah orang itu baik atau buruk. Padahal tidak selalu cover sama dengan aslinya. Bisa juga yang kelihatan nya baik eh ternyata malah buat pengaruh buruk buat kita. Jadi kalau mau berteman jangan cuma dilihat dari cover nya. Nggak jarang kok yang covernya bagus tapi ternyata munafik. Jadi jangan selalu menilai orang dari cover nya. 
Sebenarnya aku pun kadang juga begitu, aku juga menilai orang hanya dari cover nya saja. Dan aku sering tertipu, yang kelihatan nya baik ternyata malah memberiku pengaruh buruk. Dan yang kelihatan nya buruk ternyata aslinya malah baik.
Jadi aku dulu juga pernah kenal sama seseorang, kelihatannya dia itu anak baik-baik, juga sopan banget. Jadi aku berteman sama dia. Awalnya ia tetap kelihatan baik. Lama-kelamaan baru lah aku tahu ternyata dia nggak sebaik yang aku kira. Dia sering mengajak ku main sampai lupa waktu. Sampa…

Tips Menulis Blog Untuk Pelajar

Image
Untuk kalian yang masih pelajar dan suka menulis blog, kayak aku. Aku juga masih pelajar dan aku juga suka banget nulis blog. Disini aku mau berbagi tips untuk kalian yang masih pelajar dan suka nulis blog. Ini tips dari aku ya. 1. Tentukan Judul Blog Yang Akan Kalian Tulis.
Kalian harus menentukan judul untuk blog kalian. Judulnya juga tidak boleh asal-asalan. Kita harus menentukan judul yang didalamnya mengandung banyak inspirasi. Maksud nya jika menentukan judul A misalnya. Tapi kita tidak tahu mau nulis apa dengan judul tersebut. Jadi harus tahu, jika kita menulis judul itu didalamnya kita akan menulis tentang apa. Mungkin dengan mencari inspirasi kita bisa menemukan isi apa yang harus kita tulis. Tapi kalau aku tidak bisa langsung menemukan isi apa yang akan ditulis hanya dengan begitu. Jadi kalau aku, judul yang aku pilih adalah judul yang isinya bisa aku tulis di luar kepala. Jadi waktu nulis tinggal langsung ngetik aja. Nggak usah kelamaan mikir.

2. Merekap Judul Blog Yan…

Target Blogging 2019

Image
1.Bisa Terus Konsisten Nulis Blog.
Karena aku masih pelajar, masih kelas 2 SMA jadi kadang ketika sibuk dengan tugas-tugas sekolah jadi males gitu buat nulis. Kadang juga ada teman ku yang tanya gini “Fi, kok tetap nulis blog, biar apa lo?” ketika ada teman yang bilang gitu kadang aku sedih banget. Kenapa aku sedih? Menurutku dia itu meremehkan penulis blog. Ya aku maklumi mereka belum mengenal dunia blog. Belum pernah menulis untuk di post. Tapi setidaknya mereka harus terus support aku jangan malah nanya gitu. Padahal aku itu sudah suka banget nulis. Menurutku nulis itu bisa buat ngilangin stress. Ketika aku menulis aku hanya tertuju pada satu tujuan. Aku hanya tertuju pada judul yang aku buat. Jadi semua masalah ku bisa terlupakan selama aku menulis. Jadi semoga tahun 2019 aku tetap bisa konsisten nulis blog. Walaupun banyak yang kurang men support ku. 2.1000 View Per Hari.
Sedikit menghayal ya. Sehari 50 view aja belum bisa, kok mau 1000 view. Tapi aku akan terus berusaha menulis …

Situs Belanja Favorit

Image
Sebenarnya aku itu masih sekali lo belanja online. Itu pun bukan belanja baju, make up, atau apa lah lain nya. Itu aku belanja domain buat blog. Eh maksudnya beli domain gitu. Sebenarnya aku tertarik banget dengan belanja online. Tetapi karena aku belum dapat KTP karena umur aku masih 16 jadi aku belum bisa buat rekening sendiri. Eh tapi sebenarnya kayaknya bisa ya buat rekening anak. Tapi sama ibuku disuruh nunggu sampe 17 tahun dulu. Terus daftarnya pakek KTP aku sendiri. Kalau beli domain itu aku beli nya dari Hostinger. Waktu itu aku beli nya yang .website. kenapa aku nggak milih yang .com aja? Soalnya aku ini masih blogger pemula jadi aku beli domain itu sekalian percobaan. Aku beli domain itu hargany 14 ribu berapa gitu, nggak sampe 15 ribu kok. Itupun pas lagi ada diskon. Harga normalnya 200 ribu lebih kalau nggak salah. Itu pertama kali banget aku belanja online. Aku bayarnya juga pakek ATM nya tante ku. Sebenarnya ibu ku juga punya sih, tapi nggak boleh kalau ATM nya dibuat b…